Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 01.04.2009 N 33 "О внесении дополнений и изменений в Инструкцию о порядке проведения налоговыми органами административной процедуры "Выдача справки об уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость в отношении отчуждаемого объекта недвижимого имущества"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В соответствии с Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 года "Об основах административных процедур" и на основании подпункта 5.10 пункта 5 Положения о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1592 "Вопросы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь", Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию о порядке проведения налоговыми органами административной процедуры "Выдача справки об уплате подоходного налога с физических лиц, земельного налога и налога на недвижимость в отношении отчуждаемого объекта недвижимого имущества", утвержденную постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 13 февраля 2007 г. N 30 , следующие дополнения и изменения:

1.1. в пункте 1:

после слов "лицу без гражданства" дополнить пункт словами "либо не имеющему места нахождения в Республике Беларусь иностранному или международному юридическому лицу";

дополнить пункт частью второй следующего содержания:

"Для целей настоящей Инструкции используются термины в значениях, определенных в Законе Республики Беларусь от 28 октября 2008 года "Об основах административных процедур" .";

1.2. пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2. Должностное лицо налогового органа, принявшее заявление заинтересованного лица в ходе приема заинтересованного лица, обязано в присутствии заинтересованного лица (его представителя) проверить полноту сведений, указанных в заявлении, и представленных документов, если их представление предусмотрено законодательством.

Налоговый орган отказывает в принятии заявления заинтересованного лица в случаях и в порядке, установленных в статье 17 Закона Республики Беларусь "Об основах административных процедур".

Должностное лицо налогового органа разъясняет заинтересованному лицу (его представителю) его право указать в заявлении о необходимости вручения справки ему (его представителю) непосредственно при его явке в налоговый орган.

3. Заявление заинтересованного лица регистрируется в порядке, установленном законодательством.

Запрос нотариуса или уполномоченного должностного лица сельского исполнительного комитета регистрируется в журнале регистрации входящих документов.";

1.3. пункты 5 - 7 изложить в следующей редакции:

"5. В целях осуществления административной процедуры налоговый орган самостоятельно запрашивает сведения об отчуждаемом объекте недвижимого имущества и правах на него, если такие сведения отсутствуют в налоговом органе (запрашивается соответствующая территориальная организация по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним), а также сведения о наличии или отсутствии задолженности в отношении отчуждаемого объекта недвижимого имущества по уплате подоходного налога с физических лиц, если объект недвижимого имущества находится не по месту постановки на учет (месту жительства) физического лица (запрашивается налоговый орган по месту постановки на учет (месту жительства) физического лица).

Порядок направления запроса, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений определяются статьями 22 и 23 Закона Республики Беларусь "Об основах административных процедур".

6. При наличии у физического лица задолженности в отношении отчуждаемого объекта недвижимого имущества по уплате подоходного налога с физических лиц налоговый орган по месту постановки на учет (месту жительства) физического лица в случае погашения такой задолженности направляет сообщение об этом в налоговый орган по месту нахождения отчуждаемого объекта недвижимого имущества не позднее первого рабочего дня, следующего за днем получения информации о погашении задолженности.

Запросы, сведения, представляемые на основании запросов, сообщения передаются от одного налогового органа другому с использованием модемной или факсимильной связи.

7. Если заинтересованным лицом в заявлении не было указано на необходимость вручения справки ему (его представителю) непосредственно при его явке в налоговый орган, справка направляется заинтересованному лицу нарочным (курьером), по почте или заинтересованное лицо уведомляется о подготовке справки по телефону или иным способом не позднее пяти дней со дня подготовки справки.

Если заинтересованным лицом в заявлении было указано на необходимость вручения справки ему (его представителю) непосредственно при его явке в налоговый орган, справка должна быть подготовлена должностным лицом налогового органа для вручения в сроки, установленные для осуществления административной процедуры, и заинтересованное лицо (его представитель) должно быть уведомлено о подготовке справки по телефону или иным способом не позднее пяти дней со дня подготовки справки. Направление справки нарочным (курьером), по почте в таком случае может быть произведено только по согласованию с заинтересованным лицом (его представителем).

О факте уведомления заинтересованного лица должностным лицом налогового органа делается отметка на оборотной стороне заявления либо учиняется запись в журнале регистрации заявлений об осуществлении административных процедур.";

1.4. приложение к Инструкции исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Министр А.К.ДЕЙКО


СОГЛАСОВАНО                         СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель председателя     Председатель
Брестского областного               Витебского областного
исполнительного комитета            исполнительного комитета
М.И.Юхимук                          А.Н.Косинец
11.03.2009                          11.03.2009

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Гомельского областного Гродненского областного исполнительного комитета исполнительного комитета А.С.Якобсон В.Е.Савченко 11.03.2009 12.03.2009
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Минского городского Могилевского областного исполнительного комитета исполнительного комитета М.Я.Павлов П.М.Рудник 13.03.2009 12.03.2009

Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner