Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2009 N 352 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2009 г. N 91"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2009 г. N 91 "О некоторых вопросах деятельности в сфере лесного хозяйства" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила и условия внешней торговли (в части экспорта) отдельными видами лесоматериалов на 2009 год.

2. Установить, что в 2009 году лесоматериалы согласно приложению реализуются на экспорт экспортно-производственным республиканским унитарным предприятием "Беллесэкспорт", республиканским производственно-торговым унитарным предприятием "Беларусьторг", торговым республиканским унитарным предприятием "Беллесбумпромэкспорт".

3. Внести изменения и дополнения в следующие постановления Совета Министров Республики Беларусь:

3.1. утратил силу;

3.2. в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 декабря 2008 г. N 1857 "Об объемах реализации древесины на корню из лесосечного фонда по биржевым котировкам на такую древесину в 2009 году" :

3.2.1. в названии, части первой пункта 1, пункте 2 слова "по биржевым котировкам" заменить словами "по таксовой стоимости";

3.2.2. из преамбулы слова "В соответствии с пунктом 14 Правил реализации древесины на внутреннем рынке Республики Беларусь, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2007 г. N 214 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности в сфере лесного хозяйства"," исключить;

3.2.3. в объемах реализации древесины на корню из лесосечного фонда по биржевым котировкам на такую древесину в 2009 году, утвержденных данным постановлением, слова "по биржевым котировкам" заменить словами "по таксовой стоимости".

4. Приостановить до 1 января 2010 г. действие:

4.1. части первой пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2004 г. N 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 103, 5/14395; 2007 г., N 144, 5/25324; 2008 г., N 15, 5/26597; 2009 г., N 16, 5/29126) в отношении сделок, заключаемых:

с древесиной на корню, реализуемой по таксовой стоимости в соответствии с Правилами реализации древесины на внутреннем рынке Республики Беларусь в 2009 году, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2009 г. N 91 "О некоторых вопросах деятельности в сфере лесного хозяйства" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 44, 1/10477);

на внутреннем рынке с товарами, включенными в пункты 10 - 13 перечня товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать на биржевых торгах открытого акционерного общества "Белорусская универсальная товарная биржа", утвержденного данным постановлением;

со шпалами деревянными прочими для железнодорожных или трамвайных путей (код Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь 4406 90 000 0);

с товарами, включенными в пункт 15 перечня товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать на биржевых торгах открытого акционерного общества "Белорусская универсальная товарная биржа", утвержденного данным постановлением.

Информация о сделках с товарами, указанными в абзацах четвертом и пятом части первой настоящего подпункта, заключаемых на экспорт вне биржевых торгов, представляется в открытое акционерное общество "Белорусская универсальная товарная биржа" в течение месяца со дня их заключения по форме, утверждаемой Министерством торговли;

4.2. Положения о порядке компенсации недополученных доходов юридическим лицам, ведущим лесное хозяйство, и удорожания стоимости древесины и изделий из нее организациям, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2008 г. N 2034 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2008 г. N 563" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 5, 5/29062).

5. Министерству лесного хозяйства совместно с Министерством торговли в двухмесячный срок разработать и утвердить положение о порядке учета и отчетности по отпуску, реализации и использованию древесины на корню и в заготовленном виде в Республике Беларусь.

6. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 мая 2007 г. N 723 "О некоторых мерах по упорядочению экспорта лесоматериалов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 136, 5/25325).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Премьер-министр Республики Беларусь С.Сидорский


                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        25.03.2009 N 352

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ (В ЧАСТИ ЭКСПОРТА) ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ НА 2009 ГОД


1. Настоящие Правила и условия устанавливаются в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2009 г. N 91 "О некоторых вопросах деятельности в сфере лесного хозяйства" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 44, 1/10477).

2. Обязательную реализацию на экспорт отдельных видов лесоматериалов в соответствии с приложением к настоящему постановлению осуществляют экспортно-производственное республиканское унитарное предприятие "Беллесэкспорт", республиканское производственно-торговое унитарное предприятие "Беларусьторг", торговое республиканское унитарное предприятие "Беллесбумпромэкспорт" (далее - уполномоченные организации).

3. Для осуществления внешней торговли (в части экспорта) лесоматериалами уполномоченными организациями заключаются с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь договоры комиссии.

4. При осуществлении внешней торговли (в части экспорта) лесоматериалами уполномоченные организации по поручению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключают внешнеторговые договоры на поставку указанных лесоматериалов на экспорт. Отгрузку этих лесоматериалов осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели на условиях внешнеторгового договора, заключаемого уполномоченной организацией.

5. Уполномоченные организации совершают сделки по внешней торговле (в части экспорта) лесоматериалами на биржевых торгах открытого акционерного общества "Белорусская универсальная товарная биржа".

6. Требования пункта 2 настоящих Правил и условий не распространяются на коммерческие организации, коммерческие организации с иностранными инвестициями, осуществляющие деятельность в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 1 "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 29, 1/9381).

7. Возложить на уполномоченные организации следующие функции:

7.1. нахождение и изучение рынков сбыта отдельных видов лесоматериалов согласно перечню и доведение информации о них до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших с соответствующей уполномоченной организацией договор комиссии;

7.2. установление деловых контактов с зарубежными потребителями отдельных видов лесоматериалов, проведение с ними переговоров об условиях поставки и заключение соответствующих внешнеторговых договоров на их поставку;

7.3. ведение журнала учета документов, подтверждающих законность происхождения лесоматериалов (сырья), юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее - журнал учета документов) и реестра фактически отгруженных на экспорт этими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов лесоматериалов по формам, утверждаемым Министерством лесного хозяйства;

7.4. требование документов, подтверждающих происхождение отдельных видов лесоматериалов, отгрузка на экспорт которых осуществляется юридическими лицами (за исключением юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и организаций Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности) и индивидуальными предпринимателями, заключившими с соответствующей уполномоченной организацией договор комиссии.

8. Для заключения договора комиссии и осуществления отгрузок на экспорт отдельных видов лесоматериалов юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и организаций Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, представляют уполномоченной организации:

оригиналы и заверенные руководителем и главным бухгалтером или индивидуальным предпринимателем копии свидетельства о государственной регистрации, извещения о присвоении учетного номера плательщика;

оригиналы и заверенные руководителем и главным бухгалтером или индивидуальным предпринимателем копии лесорубочного билета (при покупке древесины на корню) либо договора купли-продажи лесоматериалов, сертификата продукции собственного производства, а также товарно-транспортной накладной (реестра товарно-транспортных накладных);

оригинал и заверенную руководителем и главным бухгалтером или индивидуальным предпринимателем копию свидетельства о регистрации статистической декларации либо свидетельства о помещении товара под определенный таможенный режим в отношении лесоматериалов, ввезенных этими лицами из-за пределов Республики Беларусь, для осуществления отгрузок на экспорт без изменения кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь.

9. Уполномоченные организации при заключении договора комиссии с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями регистрируют представленные им данными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лесорубочный билет либо договор купли-продажи лесоматериалов (далее - подтверждающие документы) в журнале учета документов и делают соответствующую отметку на оригинале экземпляра подтверждающих документов.

10. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие заключить договор комиссии с иной уполномоченной организацией, обязаны представить этой уполномоченной организации подтверждающие документы с отметкой предшествующей уполномоченной организации о прекращении отгрузок на экспорт лесоматериалов (конкретных сортиментов либо вида лесопродукции) и выписку из реестра фактически отгруженных на экспорт данными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лесоматериалов.


Приложение
к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
25.03.2009 N 352


ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ЭКСПОРТ В 2009 ГОДУ


-------------------------------+-------------------------------------------
   Код Товарной номенклатуры   ¦
      внешнеэкономической      ¦      Наименование лесоматериалов
        деятельности           ¦
     Республики Беларусь       ¦
-------------------------------+-------------------------------------------

4401 10 000 древесина топливная


4403 20 лесоматериалы необработанные с удаленной

                                или неудаленной корой или заболонью или
                                грубо брусованные или небрусованные
                                хвойных пород (кроме оцилиндрованной
                                древесины)

4403 99 100 0, 4403 99 510, лесоматериалы необработанные лиственных

4403 99 590, 4403 99 950 2, пород, кроме лесоматериалов из граба и

4403 99 950 9 клена

---------------------------------------------------------------------------

Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner