Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 24.11.2008 N 39/187/31-14/1527 "О разъяснении порядка применения постановления Правления Национального банка от 11 ноября 2008 г. N 165"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях разъяснения порядка применения постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 ноября 2008 г. N 165 "О порядке осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт" Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк сообщают следующее.

Принять во внимание, что Национальным банком даны дополнительные разъяснения по порядку проведения платежей по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров (работ, услуг) (письма от 18 ноября 2008 г. N 31-14/1519 "Разрешение на проведение импортерами платежей по внешнеторговым операциям", от 18 ноября 2008 г. N 53-14/935 "Разрешение на продление срока хранения иностранной валюты", от 18 ноября 2008 г. N 31-14/1517 "О порядке осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт").

Установить следующую процедуру рассмотрения вопросов о разрешении импортерам осуществлять авансовые платежи по внешнеторговым договорам.

Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь (далее - государственные органы), рассматривают на основании обращений подчиненных (входящих в состав) импортеров потребность в проведении авансовых платежей (предварительной оплаты) по импорту, оказывают методологическую помощь и содействие в перезаключении внешнеторговых договоров, обеспечивают заключение новых внешнеэкономических договоров на условиях проведения платежей по факту поставки товаров, передачи охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выполнения работ, оказания услуг.

При отсутствии возможности исполнения внешнеторговых договоров без проведения авансовых платежей государственные органы представляют в Совет Министров Республики Беларусь предложения о выдаче соответствующим импортерам разрешения на проведение авансовых платежей.

Ходатайство о разрешении проведения авансового платежа направляется в Национальный банк за подписью Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, курирующего соответствующую отрасль (в произвольной форме).

В отношении подчиненных (входящих в состав) импортеров, деятельность которых носит специфичный характер, связана с необходимостью осуществления постоянных расчетов на условиях проведения авансовых платежей, государственные органы могут вносить в Совет Министров Республики Беларусь предложения о предоставлении таким импортерам разрешения на проведение авансовых платежей на постоянной основе.

Исходя из специфики работы отрасли государственные органы могут вносить предложения о выдаче разрешений на проведение авансовых платежей в отношении приобретения отдельных групп товаров, которые необходимы для обеспечения бесперебойной работы отрасли и поставка которых носит специфичный характер и осуществляется только на условиях проведения авансовых платежей.

Облисполкомы и Минский горисполком рассматривают обращения импортеров, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, а также не имеющих ведомственную подчиненность, в порядке, аналогичном для государственных органов, и вносят ходатайства о разрешении проведения импортерами авансовых платежей в Национальный банк.

Разрешение на проведение авансовых платежей выдается Национальным банком по всем внешнеторговым операциям в совокупности, предусмотренным конкретным внешнеторговым договором.

Предварительная оплата командировочных расходов осуществляется без предоставления ходатайств и получения разрешения Национального банка на проведение соответствующих платежей.


Заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь А.В.КОБЯКОВ


Первый заместитель Председателя

Правления Национального банка

Республики Беларусь П.В.КАЛЛАУР


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner