Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





"Протокол об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы государств - участников Содружества Независимых Государств"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Вступил в силу для Республики Беларусь 21 ноября 2008 года


Таможенные службы государств - участников Содружества Независимых Государств, далее именуемые Сторонами,

основываясь на Соглашении о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года,

стремясь наладить эффективное взаимодействие и координацию деятельности таможенных органов государств - участников Содружества Независимых Государств в обеспечении таможенного контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через их таможенные границы,

признавая необходимость своевременного обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы государств - участников Содружества Независимых Государств, в целях предотвращения нарушений таможенного законодательства государств Сторон, а также совершенствования и ускорения таможенного оформления и таможенного контроля,

полагая, что усилия по предотвращению нарушений таможенного законодательства государств Сторон, а также по обеспечению точного начисления таможенных пошлин, налогов и других платежей, взимаемых при ввозе или вывозе товаров, могут стать более эффективными благодаря сотрудничеству таможенных служб государств - участников Содружества Независимых Государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны в соответствии с законодательством государств Сторон организуют обмен предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы государств - участников Содружества Независимых Государств.

Действие настоящего Протокола распространяется на обмен предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, оформленных в таможенном отношении одним из таможенных органов государств Сторон и перемещаемых через таможенные границы государств - участников Содружества Независимых Государств. При этом обмену подлежат сведения, полученные при таможенном оформлении товаров и транспортных средств, вывозимых с территории государства одной Стороны, если пункт назначения (путь транзита) находится на территории государства другой Стороны, о товарах и транспортных средствах в электронной форме до пересечения ими границы.


Статья 2


Обмен предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы государств - участников Содружества Независимых Государств, может осуществляться как между Сторонами, так и между таможенными органами, непосредственно осуществляющими контроль в пунктах пропуска через таможенные границы государств - участников Содружества Независимых Государств.


Статья 3


Стороны по мере готовности своих информационных систем к осуществлению предварительного информационного обмена в режиме реального времени на двусторонней основе согласовывают Технические условия по организации обмена информацией между государствами о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через их таможенные территории автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, в том числе:

структуру, состав и формат информации;

способы передачи информации;

порядок организации обмена информацией о перемещении товаров и транспортных средств.

Обмен предварительной информацией осуществляется по окончании операций таможенного оформления и таможенного контроля таможенным органом государства одной Стороны и до начала проведения таких операций таможенным органом государства другой Стороны.


Статья 4


Передаваемая в соответствии с настоящим Протоколом информация носит конфиденциальный характер и должна использоваться исключительно для целей контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенные границы государств - участников Содружества Независимых Государств.

Передача полученной в соответствии с настоящим Протоколом информации третьим лицам без письменного согласия Стороны, ее передавшей, не допускается.


Статья 5


Положения настоящего Протокола не ограничивают Стороны в применении иных, дополнительных форм и методов информационного обмена между государствами Сторон о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через границы государств Сторон.


Статья 6


По взаимному согласию Сторон в настоящий Протокол могут вноситься изменения и дополнения, которые являются его неотъемлемой частью и оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в порядке, установленном статьей 7 настоящего Протокола.


Статья 7


Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания, а для Сторон, законодательство государств которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, с даты получения депозитарием письменного уведомления об их выполнении.

Настоящий Протокол заключается на период действия Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года.

Каждая из Сторон может выйти из настоящего Протокола, направив депозитарию письменное уведомление о таком своем намерении. В этом случае Протокол прекращает свое действие через 6 (шесть) месяцев с даты получения уведомления.


Совершено в г. Санкт-Петербурге 21 ноября 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Федеральной таможенной службе (ФТС России), которая направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner