Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 23.10.2008 N 23 "О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь от 16 февраля 2006 г. N 7"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение пункта 7 Указа Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. N 294 "О документировании населения Республики Беларусь" и Положения о Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. N 448 "О некоторых вопросах органов пограничной службы", Государственный пограничный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь от 16 февраля 2006 г. N 7 "Об отметках, проставляемых должностными лицами органов пограничной службы Республики Беларусь в документах лиц, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь" следующие изменения и дополнения, изложив его в новой редакции:


"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТМЕТОК, ВНОСИМЫХ ОРГАНАМИ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ, И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И (ИЛИ) ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ, ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ВНЕСЕНИЯ УКАЗАННЫХ ОТМЕТОК И ИХ АННУЛИРОВАНИЯ


На основании Положения о Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. N 448 "О некоторых вопросах органов пограничной службы", Государственный пограничный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить формы отметок, вносимых органами пограничной службы Республики Беларусь в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, согласно приложениям 1 - 7 и определить следующий порядок их внесения:

1.1. отметка об отказе в выезде из Республики Беларусь вносится по форме согласно приложению 1 в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь выезжающих из Республики Беларусь:

1.1.1. иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь (далее - Государственная граница), при наличии оснований, предусмотренных статьей 31 Закона Республики Беларусь от 3 июня 1993 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" в редакции Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., N 21, ст. 250; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 121, 2/1138);

1.1.2. граждан Республики Беларусь при наличии оснований, предусмотренных пунктом 6 Положения о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2007 г. N 643 "Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 304, 1/9219).

Порядок внесения данной отметки определяется Инструкцией по организации проверки сведений о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, утвержденной постановлением Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 5 февраля 2008 г. N 5/дсп;

1.2. отметка об отказе во въезде в Республику Беларусь вносится по форме согласно приложению 2 в документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу, при наличии оснований, предусмотренных пунктом 5 Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2006 г. N 73 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 19, 5/17151).

Внесение данной отметки осуществляется старшим смены пограничных нарядов (старшим пограничного наряда) в пункте пропуска через Государственную границу на страницах, предназначенных для виз, таким образом, чтобы оттиск располагался одновременно на двух свободных от отметок страницах;

1.3. отметка об аннулировании визы Республики Беларусь вносится по форме согласно приложению 3 в документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу, при наличии оснований, предусмотренных статьями 28 и 31 Закона Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", в случае принятия решения об отказе им во въезде в Республику Беларусь или выезде из Республики Беларусь;

1.4. отметка "АНУЛЯВАНА" вносится по форме согласно приложению 4 в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь в случае принятия должностными лицами органов пограничной службы решения об аннулировании отметок, внесенных в указанные документы должностными лицами органов пограничной службы.

Внесение данной отметки осуществляется старшим смены пограничных нарядов (старшим пограничного наряда) в пункте пропуска через Государственную границу на отметку, подлежащую аннулированию;

1.5. отметка о высылке из Республики Беларусь вносится по форме согласно приложению 5 в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу, в соответствии с пунктом 21 Положения о порядке осуществления высылки иностранных граждан и лиц без гражданства из Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 февраля 2006 г. N 146 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 24, 5/17224).

В пункте пропуска через Государственную границу при выезде из Республики Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, в документы которых внесена данная отметка, также вносится отметка о пересечении Государственной границы по форме согласно приложению 7;

1.6. отметка о депортации из Республики Беларусь вносится по форме согласно приложению 6 в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу, в соответствии с пунктом 16 Положения о порядке депортации иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2007 г. N 333 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 69, 5/24894), и на основании решения о депортации.

В пункте пропуска через Государственную границу при выезде из Республики Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, в документы которого внесена данная отметка, также вносится отметка о пересечении Государственной границы по форме согласно приложению 7;

1.7. отметка о пересечении Государственной границы Республики Беларусь вносится по форме согласно приложению 7 в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь:

1.7.1. иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу, в соответствии с частью второй пункта 8 и пунктом 13 Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь на страницах, предназначенных для виз;

1.7.2. граждан Республики Беларусь - только в дипломатический паспорт гражданина Республики Беларусь, служебный паспорт гражданина Республики Беларусь, свидетельство на возвращение в Республику Беларусь и национальное удостоверение личности моряка Республики Беларусь на страницах, предназначенных для виз;

1.8. информация о внесении в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь отметок, указанных в подпунктах 1.1 - 1.6 пункта 1 настоящего постановления, вносится старшим смены пограничных нарядов (старшим пограничного наряда) в базу данных "Пассажиропоток" автоматизированной системы пограничного контроля с использованием автоматизированного рабочего места офицера в графу "Нарушения" с применением установленных классификаторов "тип нарушения", "принятые меры", "дополнительная информация".

2. Командирам войсковых частей 2034, 2044, 1234, 2141, 2187, 1235, 1242, окпп "Минск" организовать изучение настоящего постановления для руководства и использования в служебной деятельности органов пограничной службы Республики Беларусь.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное оперативное управление Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

4. Настоящее постановление довести до должностных лиц органов пограничной службы Республики Беларусь в части, их касающейся.


Приложение 1
к постановлению
Государственного комитета
пограничных войск
Республики Беларусь
16.02.2006 N 7
(в редакции постановления
Государственного
пограничного комитета
Республики Беларусь
23.10.2008 N 23)

ОБРАЗЕЦ ОТМЕТКИ ОБ ОТКАЗЕ В ВЫЕЗДЕ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

                            -------------------
                            ¦    У ВЫЕЗДЗЕ    ¦
                            ¦    АДМОЎЛЕНА    ¦
                            ¦                 ¦
                            ¦Дата ____________¦
                            -------------------

РАЗМЕР ОТМЕТКИ 40 Х 40 ММ




Приложение 2
к постановлению
Государственного комитета
пограничных войск
Республики Беларусь
16.02.2006 N 7
(в редакции постановления
Государственного
пограничного комитета
Республики Беларусь
23.10.2008 N 23)

Образец отметки об отказе во въезде в Республику Беларусь

                            -------------------
                            ¦      УЕЗД       ¦
                            ¦   ЗАБАРОНЕНЫ    ¦
                            ¦                 ¦
                            ¦Дата ____________¦
                            -------------------

Размер отметки 40 х 40 мм


Приложение 3
к постановлению
Государственного комитета
пограничных войск
Республики Беларусь
16.02.2006 N 7
(в редакции постановления
Государственного
пограничного комитета
Республики Беларусь
23.10.2008 N 23)

ОБРАЗЕЦ ОТМЕТКИ ОБ АННУЛИРОВАНИИ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

                            -------------------
                            ¦      ВIЗА       ¦
                            ¦    АНУЛЯВАНА    ¦
                            ¦                 ¦
                            ¦Дата ____________¦
                            -------------------

Размер отметки 70 х 35 мм




Приложение 4
к постановлению
Государственного комитета
пограничных войск
Республики Беларусь
16.02.2006 N 7
(в редакции постановления
Государственного
пограничного комитета
Республики Беларусь
23.10.2008 N 23)


ОБРАЗЕЦ ОТМЕТКИ ОБ АННУЛИРОВАНИИ ОТМЕТОК, ВНЕСЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ОРГАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ В ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ, И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И (ИЛИ) ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ

                            --------------------
                            ¦    АНУЛЯВАНА     ¦
                            --------------------

Размер отметки 50 х 10 мм


Приложение 5
к постановлению
Государственного комитета
пограничных войск
Республики Беларусь
16.02.2006 N 7
(в редакции постановления
Государственного
пограничного комитета
Республики Беларусь
23.10.2008 N 23)

ОБРАЗЕЦ ОТМЕТКИ О ВЫСЫЛКЕ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

                           ---------------------
                           ¦      ВЫСЫЛКА      ¦
                           ¦Дата _____________ ¦
                           ¦На срок __________ ¦
                           ---------------------

РАЗМЕР ОТМЕТКИ 40 Х 40 ММ


Приложение 6
к постановлению
Государственного комитета
пограничных войск
Республики Беларусь
16.02.2006 N 7
(в редакции постановления
Государственного
пограничного комитета
Республики Беларусь
23.10.2008 N 23)

ОБРАЗЕЦ ОТМЕТКИ О ДЕПОРТАЦИИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


                  ---------------------------------------
                  ¦             ДЕПОРТАЦИЯ              ¦
                  ¦ Обязан покинуть Республику Беларусь ¦
                  ¦  до "___" _______________ 20__ г.   ¦
                  ¦ Запрещен въезд в Республику Беларусь¦
                  ¦  до "___" _______________ 20__ г.   ¦
                  ¦ Начальник ________________________  ¦
                  ¦ __________________________________  ¦
                  ¦ М.П. "___" _______________ 20__ г.  ¦
                  ---------------------------------------

Размер отметки 60 х 40 мм


Приложение 7
к постановлению
Государственного комитета
пограничных войск
Республики Беларусь
16.02.2006 N 7
(в редакции постановления
Государственного
пограничного комитета
Республики Беларусь
23.10.2008 N 23)

ОБРАЗЕЦ ОТМЕТКИ О ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

                        --------------------------
                        ¦  РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ   ¦
                        ¦  -------------------   ¦
                        ¦  ¦                 ¦2  ¦
                        ¦ А¦  05 01 06 4 >   ¦4  ¦
                        ¦  ¦                 ¦6  ¦
                        ¦  -------------------   ¦
                        ¦   * * * * * * * * *    ¦
                        ¦         БРЭСТ          ¦
                        --------------------------

РАЗМЕР ОТМЕТКИ 40 Х 24 ММ


Примечание. В оттиске нумератора-датировщика знаки соответствуют:

внизу - место дислокации воинской части;

слева - буква, обозначающая классификацию пункта пропуска через Государственную границу по виду международного сообщения (П - воздушный, Ч - железнодорожный, А - автодорожный);

справа - три цифры, обозначающие личный номер нумератора-датировщика;

в середине оттиска нумератора-датировщика:

1-я и 2-я цифры - дата пересечения Государственной границы;

3-я и 4-я цифры - месяц пересечения Государственной границы;

5-я и 6-я цифры - год пересечения Государственной границы;

7-я цифра - служебная отметка, применяемая органами пограничной службы Республики Беларусь;

8-й знак - обозначение направления пересечения Государственной границы (въезд или выезд).".

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.7.2 пункта 1, который вступает в силу с 12 декабря 2008 г.


Председатель

генерал-майор И.А.РАЧКОВСКИЙ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner