Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 22.10.2008 N 349 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 29 октября 2007 г. N 367"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 445 "О некоторых вопросах органов государственной статистики", Национальный статистический комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести по представлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 29 октября 2007 г. N 367 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-РПОТ "Отчет о выполнении мероприятий республиканской, отраслевых и территориальных целевых программ по улучшению условий и охраны труда на 2006 - 2010 годы" и указаний по ее заполнению" следующие изменения и дополнения:

1.1. в названии, подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 слово "1-РПОТ" заменить словами "4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты)";

1.2. в форме государственной статистической отчетности 1-РПОТ "Отчет о выполнении мероприятий республиканской, отраслевых и территориальных целевых программ по улучшению условий и охраны труда на 2006 - 2010 годы", утвержденной данным постановлением:

после реквизита "Обязательство о конфиденциальности" дополнить реквизитом "Информация об ответственности" следующего содержания:


"
--------------------------------------------------------------------
¦   Представление искаженных данных государственной статистической ¦
¦ отчетности, несвоевременное представление или непредставление    ¦
¦  такой отчетности влекут применение мер административной или     ¦
¦       уголовной ответственности в порядке, установленном         ¦
¦               законодательством Республики Беларусь              ¦
--------------------------------------------------------------------
                                                                    ";

в реквизите "Индекс и код формы" слово "1-РПОТ" заменить словами "4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты)";

1.3. в Указаниях по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-РПОТ "Отчет о выполнении мероприятий республиканской, отраслевых и территориальных целевых программ по улучшению условий и охраны труда на 2006 - 2010 годы", утвержденных данным постановлением:

в названии слово "1-РПОТ" заменить словами "4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты)";

в пункте 1:

слово "1-РПОТ" заменить словами "4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты)";

дополнить пункт частью следующего содержания:

"Местные исполнительные и распорядительные органы представляют данные о реализации территориальных целевых программ по улучшению условий труда и охраны труда на 2006 - 2010 годы по подчиненным организациям.";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. По строке 01 "Принято правил, инструкций и других нормативных правовых актов по охране труда, предусмотренных республиканской программой" отражаются данные о количестве принятых за отчетный период в соответствии с Республиканской целевой программой по улучшению условий и охраны труда на 2006-2010 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 2005 г. N 905 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 129, 5/16411) (далее - республиканская программа), правил, инструкций, иных нормативных правовых актов по охране труда, включенных в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь в соответствии со статьей 60 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 7, 2/136).";

после пункта 8 дополнить пунктом 8-1 следующего содержания:

"8-1. По строке 16 "Количество рабочих мест, приведенных в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов" отражается количество рабочих мест (из данных по строке 15), на которых условия труда за отчетный период приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов и по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 253 "Об аттестации рабочих мест по условиям труда" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 54, 5/26866) и постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 35 "Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 66, 8/18326) отнесены к оптимальным (1-й класс) или допустимым (2-й класс) условиям труда.

Согласно санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам 13-2-207 "Гигиеническая классификация условий труда", утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. N 176, условия труда исходя из гигиенических критериев подразделяются на 4 класса: оптимальные условия труда (1-й класс), допустимые условия труда (2-й класс), вредные условия труда (3-й класс) и опасные условия труда (4-й класс).";

пункт 9 дополнить частью следующего содержания:

"По строке 18 "из них занятых во вредных и (или) опасных условиях труда" отражаются данные о численности работников, занятых на рабочих местах (из данных по строке 15) и пользующихся правом хотя бы на один вид компенсаций по условиям труда (доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам за работу во вредных условиях труда, дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, бесплатное лечебно-профилактическое питание, бесплатное молоко или равноценные пищевые продукты, право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда).";

после пункта 9 дополнить пунктом 9-1 следующего содержания:

"9-1. По строке 19 "Численность работников, условия труда которых приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов" отражается численность работников (из данных по строке 18), условия труда которых приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов, то есть относятся к оптимальным (1-й класс) или допустимым (2-й класс) условиям труда.".

2. Настоящее постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.


Председатель В.И.ЗИНОВСКИЙ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner