Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства торговли Республики Беларусь от 20.10.2008 N 12-02-08/3690 "О некоторых вопросах формирования инновационного фонда Министерства торговли"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Министерство по налогам и
сборам Республики Беларусь

В связи с поступающими запросами по вопросам исчисления отчислений в инновационный фонд Министерства торговли в 2007 и 2008 годах Министерство торговли Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь сообщают следующее.

1. В 2007 году в соответствии со статьей 40 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год" и подпунктом 1.2 пункта 1 постановления Министерства торговли Республики Беларусь от 17 января 2007 г. N 5 "О некоторых вопросах формирования инновационного фонда Министерства торговли Республики Беларусь в 2007 году" отчисления в инновационный фонд Министерства торговли Республики Беларусь производят от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг), без учета стоимости сырья и услуг по его переработке, а также акцизов, возмещаемых сторонним организациям по изготовленным подакцизным товарам, хозяйственные общества, находящиеся в ведении республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, Национальной академии наук Беларуси, а также входящих в состав иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, в уставном фонде которых имеются доли (акции) государственной собственности, осуществляющие оптовую торговлю товарами, изготовленными из собственного сырья этих организаций сторонними организациями.

Организации, не являющиеся хозяйственными обществами, указанными выше, исчисление отчислений в инновационный фонд Министерства торговли производят без исключения из себестоимости продукции, товаров (работ, услуг) стоимости сырья и услуг по его переработке, а также акцизов, возмещаемых сторонним организациям по изготовленным подакцизным товарам.

2. В 2008 году в соответствии со статьей 38 Закона Республики Беларусь от 26 декабря 2007 г. "О бюджете Республики Беларусь на 2008 год" организации, осуществляющие оптовую торговлю товарами, изготовленными из их собственного сырья сторонними организациями, исчисление отчислений в инновационный фонд Министерства торговли производят без исключения из себестоимости продукции, товаров (работ, услуг) стоимости сырья и услуг по его переработке, а также акцизов, возмещаемых сторонним организациям по изготовленным подакцизным товарам.

3. В соответствии со статьей 40 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год" и статьей 38 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2008 год" плательщиками отчислений в инновационный фонд Министерства торговли является широкий круг организаций, в том числе и организации, осуществляющие на территории Республики Беларусь оптовую и розничную торговлю товарами (за исключением товаров, перечень которых определяется Советом Министров Республики Беларусь), а также деятельность в сфере бытового обслуживания населения и общественного питания, независимо от форм собственности.

Отчисления в инновационный фонд Министерства торговли Республики Беларусь производятся от себестоимости реализованных продукции, товаров (работ, услуг), формируемой в установленном порядке организациями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю и деятельность по общественному питанию, без учета покупной стоимости реализуемых товаров, а организациями, осуществляющими деятельность по бытовому обслуживанию населения, - без учета стоимости материалов, оплачиваемых населением.

Кроме того, согласно статье 32 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь местом реализации товаров признается территория Республики Беларусь, если товар находится на территории Республики Беларусь и не отгружается и не транспортируется и (или) товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Республики Беларусь.

Исходя из изложенного, организации, реализующие товары на экспорт, осуществляют торговлю на территории Республики Беларусь и являются плательщиками отчислений в инновационный фонд Министерства торговли Республики Беларусь.


Заместитель Министра торговли

Республики Беларусь А.В.ДАВЫДОВ


СОГЛАСОВАНО

Министерство финансов

Республики Беларусь

И.С.Шунько

20.10.2008


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner