Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 12.09.2008 N 438 "Об утверждении Инструкции о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. N 448 "О некоторых вопросах органов пограничной службы", пункта 1 статьи 30 Закона Республики Беларусь от 26 декабря 2007 года "О бюджете Республики Беларусь на 2008 год" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

2. Командирам воинских частей органов пограничной службы Республики Беларусь организовать изучение и обеспечить выполнение требований Инструкции о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на бюджетно-финансовое управление Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

4. Настоящий приказ разослать до отдельной воинской части органов пограничной службы Республики Беларусь.


Председатель

генерал-майор И.А.РАЧКОВСКИЙ


СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Беларусь

А.М.Харковец

03.09.2008


                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Приказ Председателя
                                                      Государственного
                                                      пограничного комитета
                                                      Республики Беларусь
                                                      12.09.2008 N 438

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОГРАНИЧНЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ СДАЧИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов (далее - Инструкция), определяет порядок планирования, использования, ведения учета и представления отчетности по денежным средствам, получаемым Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь (далее - Госпогранкомитет) от сдачи вторичных ресурсов (далее - вторресурсы) и драгоценных металлов.

2. К денежным средствам, получаемым от сдачи вторресурсов и драгоценных металлов, относятся средства от сдачи:

вторичного сырья (далее - вторсырье);

лома и отходов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни (далее - драгоценные металлы);

лома и отходов черных и цветных металлов (далее - металлолом).

3. Денежные средства, полученные от сдачи вторресурсов и драгоценных металлов, зачисляются на текущий счет по учету внебюджетных средств Госпогранкомитета и после налогообложения остаются в распоряжении Госпогранкомитета и используются на текущее содержание, создание и укрепление материально-технической базы, а также иные цели в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Глава 2 ПОРЯДОК ПЛАНИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ СДАЧИ ВТОРСЫРЬЯ, ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, МЕТАЛЛОЛОМА

4. Планирование поступления и использования средств, получаемых Госпогранкомитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, осуществляется на основании смет доходов и расходов внебюджетных средств (далее - смета доходов и расходов) на соответствующий финансовый год по форме, утверждаемой Министерством финансов Республики Беларусь.

5. В Госпогранкомитете сметы доходов и расходов составляются по видам внебюджетных средств:

"Средства от сдачи вторичного сырья";

"Средства от сдачи лома и отходов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни";

"Средства от сдачи лома и отходов черных и цветных металлов".

6. В доходную часть сметы доходов и расходов включаются планируемые поступления денежных средств по соответствующему виду внебюджетных средств. Остаток денежных средств по этому же виду внебюджетных средств на начало планируемого года в смету не включается.

7. В расходной части сметы доходов и расходов предусматриваются планируемые расходы по соответствующему виду внебюджетных средств.

8. Расходы по смете доходов и расходов не могут превышать сумму, предусматриваемую в ее доходной части.

9. В случае, если планируемая сумма доходов по конкретному виду внебюджетных средств превышает сумму расходов по этому виду внебюджетных средств, в смете доходов и расходов определяется сумма превышения доходов над расходами.

Сумма превышения доходов над расходами исчисляется как разница между общей суммой доходов планируемого года и суммами расходов, налогов и сборов, подлежащих к уплате в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

10. Превышение доходов над расходами, остающееся в распоряжении Госпогранкомитета, определяется путем вычитания из указанной в пункте 8 настоящей Инструкции суммы превышения доходов над расходами платежей в бюджет, уплачиваемых от сумм превышения доходов над расходами.

11. Сметы доходов и расходов по средствам, полученным в Госпогранкомитете от сдачи вторсырья, драгметаллов, металлолома, на очередной календарный год, сводная смета доходов и расходов Госпогранкомитета по указанным видам внебюджетных средств в разрезе разделов, подразделов, видов расходов и параграфов функциональной классификации расходов Республики Беларусь составляются в двух экземплярах.

Сметы (сводную смету) доходов и расходов утверждает Председатель Госпогранкомитета.

12. Изменения в сметах доходов и расходов допускаются в пределах одного вида внебюджетных средств.


Глава 3 ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ СДАЧИ ВТОРСЫРЬЯ, ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, МЕТАЛЛОЛОМА, ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ

13. Средства, полученные по заключенным Госпогранкомитетом договорам от сдачи воинскими частями вторсырья, драгоценных металлов, металлолома, поступают на текущий счет по учету внебюджетных средств Госпогранкомитета (далее - текущий счет).

14. Зачисление денежных средств на текущий счет осуществляется путем безналичных перечислений со счетов юридических лиц на основании установленных расчетно-кассовых документов.

15. Перечисление денежных средств с текущего счета осуществляется в пределах остатков этих средств на соответствующих видах внебюджетных средств.

16. Использование внебюджетных средств осуществляется по каждому виду внебюджетных средств в пределах утвержденных смет доходов и расходов и фактического поступления денежных средств.

Использование денежных средств, поступивших по одному виду внебюджетных средств, на покрытие расходов по другому виду внебюджетных средств не допускается.

17. Превышение доходов над расходами, остающееся в распоряжении Госпогранкомитета от сдачи драгоценных металлов, металлолома, вторсырья, распределяется на:

17.1. до 40% - премирование военнослужащих и гражданского персонала органов пограничной службы, занятых организацией и сбором, ведением учета, хранением и сдачей драгоценных металлов, металлолома, а также лиц, занятых планированием, ведением учета, отчетностью и осуществлением контроля за выполнением государственного заказа по их сдаче;

17.2. оставшиеся денежные средства по решению Председателя Госпогранкомитета распределяются на:

текущее содержание органов пограничной службы;

создание и укрепление материально-технической базы;

проведение культурно-просветительных и физкультурных мероприятий;

иные цели в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

18. Отражение в учете операций по средствам, полученным от сдачи вторсырья, драгоценных металлов, металлолома, осуществляется в соответствии с правовыми актами Госпогранкомитета.

19. Средства, полученные от сдачи вторсырья, драгоценных металлов, металлолома, являются операционными доходами и подлежат налогообложению в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

20. Остатки на конец года средств, полученных от сдачи вторсырья, драгоценных металлов, металлолома, в доход республиканского (местного) бюджета или в довольствующий финансовый орган не сдаются и переходят на следующий год для использования по прямому предназначению.

21. Отчетность об исполнении сметы доходов и расходов составляется в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner