Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь от 01.09.2008 N 47 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты единовременного пособия на оздоровление и оказания материальной помощи гражданскому персоналу системы органов государственной безопасности Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Комитете государственной безопасности Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. N 566, Комитет государственной безопасности Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты единовременного пособия на оздоровление и оказания материальной помощи гражданскому персоналу системы органов государственной безопасности Республики Беларусь.


Председатель

генерал-майор В.Ю.ЗАЙЦЕВ


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление Комитета
                                               государственной безопасности
                                               Республики Беларусь
                                               01.09.2008 N 47

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция о порядке выплаты единовременного пособия на оздоровление и оказания материальной помощи гражданскому персоналу системы органов государственной безопасности Республики Беларусь (далее - Инструкция) разработана в соответствие с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 января 2008 г. N 3 "Об оплате труда работников невоеннослужащих и не имеющих специального звания рядового и начальствующего состава отдельных министерств и иных государственных органов Республики Беларусь" и определяет порядок выплаты единовременного пособия на оздоровление и оказания материальной помощи гражданскому персоналу органов государственной безопасности Республики Беларусь и подчиненных им учреждений образования, организаций здравоохранения, воинских частей, подразделений специального назначения и иных подразделений.

Под гражданским персоналом системы органов государственной безопасности Республики Беларусь для целей настоящей Инструкции понимаются государственные служащие, рабочие и служащие органов государственной безопасности и подчиненных органам государственной безопасности учреждений образования, организаций здравоохранения, воинских частей, подразделений специального назначения и иных подразделений.

2. Данная Инструкция не распространяется на гражданский персонал организаций, подчиненных органам государственной безопасности, находящихся на самоокупаемости.


Глава 2 ВЫПЛАТА ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

3. Государственным служащим, рабочим и служащим, осуществляющим техническое обслуживание и обеспечивающим деятельность органов государственной безопасности, а также работникам автотранспортного государственного учреждения "Гараж оперативного назначения Комитета государственной безопасности Республики Беларусь" (далее - работники органов государственной безопасности) производится выплата единовременного пособия на оздоровление (далее - пособие) за счет средств, выделяемых из бюджета, в размерах, установленных действующими условиями оплаты труда.

4. Выплата пособия производится один раз в календарном году, как правило, при предоставлении работникам органов государственной безопасности трудового отпуска. При разделении трудового отпуска на части пособие выплачивается в соответствии со статьей 182 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) при предоставлении наибольшей части отпуска.

По решению руководителя органа государственной безопасности или лица, им уполномоченного, пособие может выплачиваться в других случаях в зависимости от конкретных причин, указанных в заявлениях работников органа государственной безопасности.

5. Работникам органов государственной безопасности, которым трудовой отпуск не представлялся в текущем календарном году, а также не получавшим пособие в текущем календарном году в случаях, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, пособие выплачивается в одном из следующих случаев:

5.1. при увольнении работника из органа государственной безопасности;

5.2. при предоставлении работнику органа государственной безопасности отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

5.3. после 20 декабря текущего года.

6. Временным работникам и работникам, работающим в органах государственной безопасности по совместительству, пособие не выплачивается.

7. При увольнении работников органов государственной безопасности до окончания календарного года, за который им выплачено пособие в полном объеме, удержание суммы пособия за неотработанный период не производится.

8. Пособие выплачивается исходя из размера расчетного должностного оклада (должностного оклада, ставки) с учетом установленных в соответствии с нормативными правовыми актами повышений, действующих на день фактической выплаты пособия.

При последующем изменении расчетного должностного оклада, должностного оклада, ставки (с даты после фактической выплаты пособия) перерасчет пособия не производится.

9. При предоставлении трудового отпуска размер пособия работникам органов государственной безопасности определяется в следующем порядке:

9.1. в полном размере, предусмотренном на календарный год, - работникам органов государственной безопасности, работающим в органе государственной безопасности с начала календарного года (за исключением предоставления трудового отпуска с последующим увольнением);

9.2. пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году со дня начала работы в органе государственной безопасности и до конца календарного года, - работникам органов государственной безопасности, принятым на работу в текущем календарном году или вышедшим на работу в текущем календарном году после отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Выплата пособия производится из расчета 1/12 установленного размера пособия за каждый полный отработанный месяц.

10. При увольнении работников органов государственной безопасности с работы (государственной службы) в связи с переводом к другому нанимателю или переходом на выборную должность, в связи с истечением срока заключенного трудового договора (контракта), по собственному желанию или требованию работника, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья или недостаточной квалификации, препятствующих продолжению данной работы, неявкой на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, призывом работника на военную службу, восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, в связи с выходом в отставку или достижением предельного возраста для пребывания на государственной службе пособие, если оно не выплачивалось в текущем календарном году, выплачивается пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году, из расчета 1/12 установленного размера пособия за каждый полный отработанный месяц.

11. В случаях предоставления отпусков работникам органов государственной безопасности с последующим увольнением в связи с прекращением трудовых договоров по основаниям, указанным в пункте 10 настоящей Инструкции, пособие, если оно не выплачивалось в текущем календарном году, выплачивается пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году, из расчета 1/12 установленного размера пособия за каждый полный отработанный месяц. При этом периоды предоставленных в соответствии со статьей 178 ТК отпусков учитываются при выплате пособия как отработанное время.

12. При увольнении работников органов государственной безопасности с работы (государственной службы) в связи с прекращением трудовых договоров по основаниям, не предусмотренным пунктом 10 настоящей Инструкции, выплата пособия не производится.

13. При предоставлении работникам органов государственной безопасности социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет пособие, если оно не выплачивалось в текущем календарном году, выплачивается в размере, установленном подпунктами 9.1 и 9.2 пункта 9 настоящей Инструкции. При этом периоды предоставленных в соответствии со статьей 184 ТК социальных отпусков учитываются при выплате пособия как отработанное время.

Работникам органов государственной безопасности, находящимся в отпуске по уходу за детьми, служебной командировке, связанной с обучением (стажировкой) за границей, пособие не выплачивается за период нахождения в указанном отпуске, служебной командировке, связанной с обучением (стажировкой) за границей.

14. Полным отработанным месяцем считается месяц, в котором работник отработал установленную норму рабочего времени в соответствии с утвержденными графиками работ (сменности).

15. Выплата пособия работникам органов государственной безопасности в случаях, указанных в подпункте 9.2 пункта 9, пунктах 10, 11, 13 настоящей Инструкции, производится при условии, что аналогичное пособие не выплачивалось в отчетном году в полном размере, предусмотренном на календарный год, по прежнему месту работы (государственной службы, военной службы, службы).

16. На оказание работникам органов государственной безопасности материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями направляются средства, выделяемые из бюджета в размере 0,3 расчетного должностного оклада (оклада, ставки) работников соответствующего органа государственной безопасности. Выплата материальной помощи производится по заявлениям работников.

В пределах указанных средств может оказываться материальная помощь работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, а также неработающим ветеранам труда - лицам, ушедшим на пенсию (вышедшим в отставку) из органа государственной безопасности.

17. При повышении в течение года размеров расчетных должностных окладов (ставок, окладов) средства, направляемые на оказание материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями, пересчитываются и увеличиваются на сумму повышения пропорционально периоду действия новых условий оплаты труда.

18. Остаток не использованных в течение календарного года средств, предусмотренных на оказание материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями, может быть направлен на оказание материальной помощи работникам органов государственной безопасности, в том числе и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, в конце года по приказу (распоряжению) руководителя органа государственной безопасности.


Глава 3 ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ

19. Служащим и рабочим организаций здравоохранения, образования, воинских частей и иных подразделений, подчиненных органам государственной безопасности, кроме поименованных в пункте 3 настоящей Инструкции (далее - работники организаций), оказывается материальная помощь за счет средств, выделяемых из бюджета, в размерах, установленных действующими условиями оплаты труда. При оказании материальной помощи применяется порядок выплаты, установленный пунктами 4 - 14 настоящей Инструкции.

20. Полным отработанным месяцем считается месяц, в котором работник отработал установленную норму рабочего времени в соответствии с утвержденными графиками работ (сменности). При этом время работы в установленных законодательством случаях сверх установленной продолжительности рабочего времени для начисления размера материальной помощи не учитывается.

21. При повышении в течение календарного года размеров должностных окладов (ставок) средства, направляемые на оказание материальной помощи, пересчитываются только по тем должностям (профессиям), по которым в период действия новых условий оплаты труда материальная помощь не выплачивалась, а также по вакантным должностям. Перерасчеты по оказанной материальной помощи не производятся.

22. Средства, не использованные на выплату материальной помощи (по вакантным должностям (профессиям), по должностям (профессиям), занятым непродолжительное время), могут быть использованы на оказание материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями по заявлениям работников.

23. Остаток не использованных в течение календарного года средств, предусмотренных на оказание материальной помощи, может быть направлен на оказание материальной помощи работникам организаций, в том числе и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, в конце года по приказу (распоряжению) руководителя организации, подчиненной органу государственной безопасности.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner