Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 14.08.2008 N 170 "Об утверждении Примерного положения о стимулировании работников организаций за соблюдение требований по охране труда и профилактике производственного травматизма"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение требований и задач, поставленных Директивой Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. N 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", руководствуясь Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 968 "Вопросы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о стимулировании работников государственных организаций, подчиненных Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, и юридических лиц негосударственной формы собственности, принадлежащие Республике Беларусь акции (доли в уставных фондах) которых переданы в управление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (далее - организации) за соблюдение требований по охране труда и профилактике производственного травматизма (далее - Примерное положение).

2. Руководителям организаций на основании настоящего Примерного положения:

разработать и утвердить Положения о стимулировании работников организаций за соблюдение требований по охране труда и профилактике производственного травматизма с учетом производственных и технологических особенностей работы организации;

провести необходимую работу по повышению ответственности работников за соблюдение требований охраны труда;

организовать контроль за соблюдением работниками требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на управление экономики (Дудинская Е.И.) и отдел научно-технического развития (Филатов А.Ф.).

4. Признать утратившим силу приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 25 августа 2005 года N 126 "Об утверждении Примерного положения о стимулировании работников организаций республиканской формы собственности за соблюдение требований по охране труда и профилактике производственного травматизма".


Министр В.М.БЕЛОХВОСТОВ


                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Приказ Министерства
                                                      жилищно-коммунального
                                                      хозяйства
                                                      Республики Беларусь
                                                      14.08.2008 N 170

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Примерное положение о стимулировании работников организаций республиканской формы собственности за соблюдение требований по охране труда и профилактике производственного травматизма разработано во исполнение требований и задач, поставленных Директивой Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. N 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 41, 1/5393), и определяет порядок применения) материального стимулирования по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, в структурных подразделениях и в организации в целом.


Глава 2 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И СОСТОЯНИЯ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА


2. Осуществление оценки состояния условий и охраны труда структурных подразделений в организации производится в разрезе следующих факторов:

уровень организации работы по охране труда;

организация и качество обучения, инструктажа, стажировки и проверки знаний работников по вопросам охраны труда;

обеспечение безопасности труда на рабочих местах;

соблюдение работниками трудовой дисциплины, требований нормативных правовых актов, технических нормативных актов, локальных нормативных актов, содержащих требования охраны труда;

выполнение мероприятий по охране труда;

обеспеченность работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами;

состояние пожарной безопасности;

состояние безопасности дорожного движения;

организация контроля за соблюдением законодательства об охране труда;

состояние производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

другие вопросы функционирования и совершенствования системы организации по охране труда и профилактике производственного травматизма.

3. Итоги анализа состояния охраны труда оформляются в виде справки, отражающей общую оценку состояния работы по управлению охраной труда, и таблицы показателей соблюдения требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины за соответствующий квартал текущего года согласно приложению.

Хорошей признается работа, если общая оценка составит 130 баллов. Если в организации в течение года произошли несчастные случаи со смертельным, тяжелым исходом, то организация выбывает из участия в республиканском смотре (конкурсе) на лучшую организацию по охране труда, стимулирование работников не производится.

4. С учетом аналитических итогов выявляются и устраняются недостатки по вопросам организации охраны труда в разрезе структурных подразделений, разрабатываются мероприятия по улучшению условий охраны труда, совершенствуются отдельные направления работы по охране труда, подводятся итоги за отчетный период (квартал, полугодие год).


Глава 3 СТИМУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И РАБОТНИКОВ

5. Целью материального стимулирования работников организации по выполнению мероприятий по охране труда является повышение материальной заинтересованности работников в соблюдении требований охраны труда.

Достижения в области охраны труда могут поощряться в виде материального и (или) морального стимулирования.

Виды поощрений работников за обеспечение охраны труда определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Стимулирование работников может применяться как на уровне коллективов (подразделений), так и для конкретных работников и ответственных за организацию и состояние охраны труда и дисциплины путем вручения дипломов, грамот, вымпелов, знаков, премий и т.п.

Для повышения эффективности работы по охране труда производится сочетание мер материального и морального стимулирования работников организации.

6. Премирование работников организации производится в соответствии с положением о премировании, которое согласовывается с профсоюзным комитетом и утверждается руководителем организации в пределах средств, выделенных на эти цели согласно смете, сформированной на текущий период (год, квартал).

7. Конкретный перечень премируемых работников устанавливается руководителем организации по согласованию с профсоюзным комитетом.

В должностных обязанностях премируемых работников должны быть предусмотрены обязанности по охране труда.

Для поощрения активно работающих общественных инспекторов по охране труда и других профсоюзных активистов могут применяться поощрения, установленные профсоюзной организацией.

Премирование производится при наличии и за счет средств фонда потребления и экономии фонда заработной платы организации.

Рекомендуемый размер премирования от 5 до 10% должностного оклада (тарифной ставки) работника.

8. Выплата премии руководителю организации за соблюдение требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины производится в соответствии с действующим в организации Положением о стимулировании работников организации за соблюдение требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины и в соответствии с законодательством с разрешения руководителя вышестоящего органа управления, заключившего контракт с руководителем организации.

9. Не премируются работники в случае:

нарушения трудовой дисциплины, требований охраны труда;

невыполнения мероприятий по охране труда;

совершения прогула, появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (отравления);

непрохождения проверки знаний по вопросам охраны труда;

наличия в отчетном периоде дисциплинарного взыскания за допущенные нарушения требований охраны труда.

10. Содержание приказов и распоряжений по вопросам охраны труда, обстоятельства и причины имевших место несчастных случаев, аварий и инцидентов на производственных объектах до сведения работников организации доводятся на совещаниях, проводимых в Дни охраны труда (на производственных совещаниях, на Днях качества организации), заслушиваются лица, допустившие нарушения требований охраны труда, обсуждаются предложения работников по улучшению условий и охраны труда и т.п.

Проведение Дней охраны труда, как правило, оформляется протоколом, в необходимых случаях издается приказ по организации.

11. В Дни охраны труда в организации рассматриваются также показатели безопасности труда структурных подразделений, ход выполнения мероприятий по охране труда, результаты проверок контролирующих органов, заслушиваются руководители, допустившие снижение показателей безопасности труда в структурных подразделениях и аналогичные вопросы.

12. Другие вопросы, связанные с применением настоящего Примерного положения, регулируются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Приложение
к Примерному положению о стимулировании
работников организаций за соблюдение
требований по охране труда и профилактике
производственного травматизма

ТАБЛИЦА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА, ТРУДОВОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ЗА __ КВАРТАЛ 200_ Г.

----+--------------------------------------------+------------+------------
¦ N ¦            Наименование работ              ¦Максимальная¦Фактическая¦
¦п/п¦                                            ¦   оценка   ¦  оценка   ¦
¦   ¦                                            ¦  (баллы)   ¦  (баллы)  ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 1 ¦Выполнение мероприятий Республиканской      ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦целевой программы по улучшению условий и    ¦            ¦           ¦
¦   ¦охраны труда на 2006 - 2010 годы в          ¦            ¦           ¦
¦   ¦установленные сроки                         ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 2 ¦Разработка и внедрение в организации        ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦государственных стандартов Республики       ¦            ¦           ¦
¦   ¦Беларусь СТБ 18001-2005 "Система управления ¦            ¦           ¦
¦   ¦охраной труда. Общие требования"            ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 3 ¦Наличие документов о назначении лиц,        ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦ответственных за безопасную эксплуатацию    ¦            ¦           ¦
¦   ¦объектов и производство работ               ¦            ¦           ¦
¦   ¦(грузоподъемные механизмы, сосуды,          ¦            ¦           ¦
¦   ¦работающие под давлением, пожарная          ¦            ¦           ¦
¦   ¦безопасность, электрохозяйство,             ¦            ¦           ¦
¦   ¦газосварочные и другие работы)              ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 4 ¦Наличие кабинета в организации и уголков    ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦в структурных подразделениях по охране труда¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 5 ¦Обеспечение работников средствами           ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦индивидуальной защиты                       ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 6 ¦Аттестация рабочих мест по условиям         ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦труда. Приказ об организации работы по      ¦            ¦           ¦
¦   ¦аттестации рабочих мест. Протоколы          ¦            ¦           ¦
¦   ¦аттестации рабочих мест по условиям труда с ¦            ¦           ¦
¦   ¦приложением карт аттестации рабочих мест по ¦            ¦           ¦
¦   ¦условиям труда; сводная ведомость рабочих   ¦            ¦           ¦
¦   ¦мест и результатов их аттестации по         ¦            ¦           ¦
¦   ¦условиям труда в организации; план          ¦            ¦           ¦
¦   ¦мероприятий по улучшению условий труда в    ¦            ¦           ¦
¦   ¦организации; приказ об оценке результатов   ¦            ¦           ¦
¦   ¦работы по аттестации рабочих мест и         ¦            ¦           ¦
¦   ¦утверждении ее результатов                  ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 7 ¦Осуществление общественного контроля за     ¦     5      ¦           ¦
¦   ¦соблюдением законодательства об охране      ¦            ¦           ¦
¦   ¦труда в организации                         ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 8 ¦Наличие должностных инструкций              ¦     5      ¦           ¦
¦   ¦руководителей и специалистов, с изложением  ¦            ¦           ¦
¦   ¦в них обязанностей по охране труда          ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 9 ¦Наличие инструкций по охране труда по видам ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦работ и профессиям, их пересмотр, учет и    ¦            ¦           ¦
¦   ¦выдача                                      ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦10 ¦Выполнение приказов и распоряжений          ¦     5      ¦           ¦
¦   ¦вышестоящих органов в области охраны труда, ¦            ¦           ¦
¦   ¦предписаний контрольных и надзорных органов ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦11 ¦Выполнение государственных программ, планов ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦и мероприятий по охране труда               ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦12 ¦Наличие перечня профессий и должностей      ¦     5      ¦           ¦
¦   ¦работников, подлежащих предварительному и   ¦            ¦           ¦
¦   ¦периодическому медицинскому осмотру         ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦13 ¦Своевременное предоставление                ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦государственной  статистической отчетности  ¦            ¦           ¦
¦   ¦(1-ГП, 4-охрана труда, 1-т (травматизм)     ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦14 ¦Наличие плана мероприятий по охране труда и ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦перечней контингентов работников, которым   ¦            ¦           ¦
¦   ¦по условиям труда установлены: право на     ¦            ¦           ¦
¦   ¦досрочную трудовую пенсию; дополнительный   ¦            ¦           ¦
¦   ¦отпуск; доплата за условия труда;           ¦            ¦           ¦
¦   ¦бесплатная выдача молока или других         ¦            ¦           ¦
¦   ¦равноценных пищевых продуктов; бесплатная   ¦            ¦           ¦
¦   ¦выдача смывающих и обезвреживающих средств, ¦            ¦           ¦
¦   ¦средств индивидуальной защиты               ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦15 ¦Обеспечение санитарно-гигиенических условий ¦     10     ¦           ¦
¦   ¦труда на рабочих местах (наличие            ¦            ¦           ¦
¦   ¦медицинских аптечек, питьевого снабжения,   ¦            ¦           ¦
¦   ¦умывальников, душевых, комнаты приема пиши, ¦            ¦           ¦
¦   ¦туалетов и т.п.)                            ¦            ¦           ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦   ¦Итого                                       ¦    130     ¦           ¦
----+--------------------------------------------+------------+------------

Законы РФ 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner