Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 08.07.2008 N 57 "Об утверждении Положения о комиссии Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь по установлению статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 958 "Вопросы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь", Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь по установлению статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.


Председатель Г.И.КУЗНЕЦОВ


                                                     УТВЕРЖДЕНО
                                                     Постановление
                                                     Государственного
                                                     комитета по имуществу
                                                     Республики Беларусь
                                                     08.07.2008 N 57

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАТУСА УЧАСТНИКА ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС


1. Положение о комиссии Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь по установлению статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - Положение) разработано на основании Положения о порядке установления статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, выдачи удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также справок о праве на льготы семьям умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, справок о работе участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зонах радиоактивного загрязнения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. N 1456 "О порядке организации работы в республиканских органах государственного управления, иных государственных организациях, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органах по выдаче документов либо иных справок гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также членам их семей" (далее - Положение о порядке установления статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС), и в целях дальнейшего совершенствования работы по выполнению Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 года "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., N 10(12) ст. 111).

2. Настоящее Положение определяет основные задачи комиссии Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (далее - Госкомимущество) по установлению в Госкомимуществе и в подчиненных ему организациях статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - комиссия), полномочия ее председателя, секретаря и членов комиссии.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением.

4. Комиссия создается для коллегиального рассмотрения обращений граждан, работающих в Госкомимуществе и в подчиненных ему организациях, по вопросам установления им статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

5. Основными задачами комиссии являются:

рассмотрение заявлений граждан об установлении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, выдаче справок о работе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зонах радиоактивного загрязнения; праве на льготы семье умершего участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС со всеми необходимыми документами, предусмотренными пунктами 5 - 7 Положения о порядке установления статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

установление статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе и с правом на получение льгот, предусмотренных статьей 18 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС";

направление в случае отсутствия документов, предусмотренных пунктами 5 - 7 Положения о порядке установления статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в трехдневный срок запроса о представлении таких документов в государственные органы и организации, к компетенции которых относится их выдача, либо в компетентный орган государства, из которого прибыл гражданин, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

выдача удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также справок о работе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зонах радиоактивного загрязнения; праве на льготы семье умершего участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

направление в случае несогласия гражданина с решением, принятым комиссией, документов, рассмотренных на ее заседании, в Межведомственную комиссию по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

6. Персональный состав комиссии утверждается приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

7. Работу комиссии возглавляет председатель комиссии, а во время его отсутствия - заместитель председателя комиссии.

8. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, определяет дату, время и место проведения заседания комиссии, а также подписывает протоколы заседания комиссии и выдаваемые:

удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, дающие право на получение льгот, предусмотренных статьей 18 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС";

справки о работе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зонах радиоактивного загрязнения;

справки о праве на льготы семье умершего участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

дубликаты документов, указанных в абзацах втором - пятом настоящего пункта.

9. Заместитель председателя комиссии:

согласовывает с членами комиссии и готовит предложения о дате, времени и месте проведения заседания комиссии;

осуществляет контроль за подготовкой материалов, рассматриваемых на заседаниях комиссии.

10. Члены комиссии обязаны лично присутствовать на заседаниях комиссии.

11. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

12. Комиссия работает на принципах свободы обсуждения вопросов и гласности.

Решение комиссии принимается открытым голосованием при условии присутствия не менее половины ее списочного состава и считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, участвующих в голосовании. При равном распределении голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель комиссии.

Члены комиссии в случае несогласия с принятым решением имеют право изложить в письменном виде особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания комиссии.

13. Комиссия по результатам рассмотрения документов, предусмотренных Положением, выносит одно из следующих решений:

об установлении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

об установлении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС с правом на получение льгот, предусмотренных статьей 18 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС";

об отказе в установлении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

об отказе в установлении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС с правом на получение льгот, предусмотренных статьей 18 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС".

14. Решение комиссии оформляется протоколом, в котором отражаются содержание рассматриваемых вопросов и принятые по ним решения.

Протокол заседания комиссии подписывается председателем и секретарем комиссии.

15. Документы об установлении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС рассматриваются не позднее 15 дней со дня их представления гражданином либо поступления последнего документа, запрашиваемого из государственного органа или организации, к компетенции которых относится выдача таких документов, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

16. Секретарь комиссии:

составляет повестку дня заседания комиссии и представляет ее председателю комиссии для утверждения, готовит необходимые материалы и другие документы к рассмотрению на заседании комиссии;

информирует членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседания комиссии;

не позднее чем за три дня до начала заседания доводит до членов комиссии повестку дня заседания комиссии со всеми необходимыми материалами;

истребует документы, не названные в Положении о порядке установления статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также справки о праве на льготы семьям умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; работе участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зонах радиоактивного загрязнения, либо названные в нем, но не представленные гражданином по независящим от него причинам и необходимые комиссии для принятия соответствующих решений, из государственного органа, иной государственной организации, к компетенции которых относится их выдача;

ведет протоколы заседаний комиссии;

осуществляет организационные мероприятия по обеспечению работы комиссии;

в трехдневный срок со дня проведения заседания комиссии направляет в адрес гражданина выписку из протокола решения комиссии.

17. В случае несогласия гражданина с решением, принятым комиссией, комиссия в порядке, предусмотренном Положением о порядке установления статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, направляет документы, рассмотренные на ее заседании, в Межведомственную комиссию по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner