Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 30.06.2008 N 56 "Об утверждении Инструкции о порядке оказания платных услуг воинскими частями Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве обороны Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2006 г. N 719 "Вопросы центральных органов военного управления Вооруженных Сил Республики Беларусь", Министерство обороны Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оказания платных услуг воинскими частями Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь.

2. Признать утратившим силу постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 5 октября 2001 г. N 30 "Об утверждении Положения о порядке возмездного оказания услуг воинскими частями Военно-воздушных сил Вооруженных Сил Республики Беларусь" .

3. Настоящее постановление разослать до воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь.


Министр

генерал-полковник Л.С.МАЛЬЦЕВ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства обороны
                                                Республики Беларусь
                                                30.06.2008 N 56

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ВОИНСКИМИ ЧАСТЯМИ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ И ВОЙСК ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция о порядке оказания платных услуг воинскими частями Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, Воздушным кодексом Республики Беларусь, Инструкцией о порядке оказания платных услуг, формирования стоимости, учета затрат за оказываемые платные услуги, учета и использования средств, полученных за платные услуги, в Вооруженных Силах Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 6 июня 2007 г. N 40 "О некоторых вопросах оказания платных услуг в Вооруженных Силах Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 160, 8/16706), и определяет порядок оказания воинскими частями Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее - ВВС и войска ПВО) платных услуг в области авиации и иных услуг (работ), связанных с выполнением авиационных работ, а также использованием авиационно-технического имущества, юридическим и физическим лицам.

Платные услуги оказываются воинскими частями ВВС и войск ПВО (далее - воинские части) в соответствии с правовыми актами Министерства обороны Республики Беларусь, а платные услуги в области авиации и иные услуги (работы), связанные с выполнением авиационных работ, а также использованием авиационно-технического имущества (далее - платная услуга), - с учетом требований настоящей Инструкции.

Платные услуги, требующие для их оказания специальных разрешений (лицензий) в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 79, 1/4779), оказываются воинскими частями только после их получения в установленном порядке.

2. Платные услуги оказываются на основании договора, заключаемого воинской частью с заказчиком (далее - договор), с разрешения командующего ВВС и войсками ПВО, а в случаях, указанных в пункте 9 настоящей Инструкции, - Министра обороны Республики Беларусь.

3. Оказание платных услуг не должно отрицательно сказываться на боеготовности и боеспособности воинской части.

4. После получения от заказчика предложения на совершение сделки по оказанию платных услуг при наличии целесообразности и возможности их оказания командир воинской части подает рапорт по подчиненности для получения разрешения на заключение договора.

В рапорте излагаются целесообразность и возможность заключения договора, вид оказываемых платных услуг, предполагаемые материальные затраты, связанные с их оказанием.

К рапорту прилагаются:

финансовое обоснование целесообразности заключения договора, составляемое начальниками службы, к ведению которой относится предмет договора (далее - заинтересованная служба), и финансовой службы, а также соответствующих служб воинской части, в ведении которых находится используемое для оказания платных услуг имущество;

проект договора;

проект протокола согласования договорной цены, согласованный с соответствующим довольствующим органом Вооруженных Сил Республики Беларусь;

калькуляция затрат и расчет стоимости платных услуг, оказываемых в Вооруженных Силах Республики Беларусь, с расшифровкой статей затрат.

5. В случае заключения договора об оказании платных услуг в области авиации и иных услуг (работ), связанных с выполнением авиационных работ, проект договора оформляется с учетом требований Воздушного кодекса Республики Беларусь.

6. Проект договора разрабатывается начальником заинтересованной службы.

7. В случаях, предусмотренных пунктом 11 настоящей Инструкции, проект договора согласовывается с соответствующим отделом управления военной контрразведки Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.

8. Проект договора в командовании ВВС и войск ПВО (управлении оперативно-тактического командования) согласовывается с соответствующим заместителем командующего, начальниками финансовой, юридической и иных заинтересованных служб.

9. Разрешение командующего ВВС и войсками ПВО на заключение договора оформляется в виде резолюции на лицевой стороне последнего листа проекта договора ниже подписей сторон.

Отказ командующего ВВС и войсками ПВО в разрешении на заключение договора оформляется в виде соответствующей резолюции на рапорте командира воинской части.

10. После принятия командующим ВВС и войсками ПВО соответствующего решения начальник заинтересованной службы командования ВВС и войск ПВО возвращает все представленные документы в воинскую часть.

11. Заключение договора осуществляется с разрешения Министра обороны Республики Беларусь при оказании платных услуг:

иностранному заказчику;

физическому лицу без гражданства;

юридическим лицам Республики Беларусь, выступающим в качестве посредников, - по обучению иностранных специалистов;

если их оказание связано с необходимостью выезда представителей Вооруженных Сил Республики Беларусь за пределы Республики Беларусь.

12. Для получения разрешения командующий ВВС и войсками ПВО представляет Министру обороны Республики Беларусь докладную записку, к которой прилагаются рапорт и документы, указанные в пункте 4 настоящей Инструкции.

Докладную записку готовит начальник заинтересованной службы командования ВВС и войск ПВО.

13. После получения разрешения на заключение договора и подписания его заказчиком договор подписывается командиром воинской части.

14. По результатам выполнения договора составляется акт выполненных работ.

15. Средства, полученные воинскими частями за оказание платных услуг, используются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Законы Украины 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner