Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 19.06.2008 N 102 "Об утверждении Инструкции о порядке зачисления в бюджет средств от приватизации государственного имущества"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании Положения о Министерстве финансов Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1585 "Вопросы Министерства финансов Республики Беларусь", Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке зачисления в бюджет средств от приватизации государственного имущества.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 17 июля 2008 г.


Первый заместитель Министра А.М.Харковец


СОГЛАСОВАНО               СОГЛАСОВАНО
Председатель              Министр
Государственного          по налогам и сборам
комитета по имуществу     Республики Беларусь
Республики Беларусь            А.К.Дейко
     Г.И.Кузнецов         18.06.2008
18.06.2008

                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Постановление
                                                  Министерства финансов
                                                  Республики Беларусь
                                                  19.06.2008 N 102
 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ СРЕДСТВ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА


1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок зачисления в бюджет средств от продажи государственного имущества, за исключением жилых помещений государственного жилищного фонда, в том числе от:

1.1. продажи находящихся в собственности Республики Беларусь или в собственности административно-территориальных единиц акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ на аукционе или по конкурсу, владение и распоряжение которыми осуществляют Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы, в том числе осуществляемой через открытое акционерное общество "Белорусская валютно-фондовая биржа" (далее - ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа");

1.2. продажи акций (долей в уставных фондах) открытых акционерных обществ, созданных в процессе преобразования государственных унитарных предприятий, работникам этих государственных унитарных предприятий и приравненным к ним в соответствии с законодательством лицам по цене на 20 процентов ниже номинальной стоимости акций, осуществляемой до 1 января 2014 г.;

1.3. продажи акций открытого акционерного общества по результатам доверительного управления;

1.4. продажи предприятий как имущественных комплексов государственных унитарных предприятий на аукционе или по конкурсу;

1.5. продажи государственного имущества без проведения аукциона (конкурса) в случаях, установленных Президентом Республики Беларусь.

2. При продаже государственного имущества, указанного в подпунктах 1.1, 1.3 - 1.5 пункта 1 настоящей Инструкции (за исключением продажи акций хозяйственных обществ, находящихся в собственности Республики Беларусь, через ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа"), перечисление средств в соответствующий бюджет производится не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи, если иное не указано в решении о приватизации государственного имущества.

В случае продажи находящихся в собственности Республики Беларусь акций хозяйственных обществ через ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" перечисление средств в республиканский бюджет производится Фондом государственного имущества Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (далее - Фонд) не позднее 5 рабочих дней от даты их зачисления на счет Фонда.

3. При преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества перечисление в соответствующий бюджет денежных средств, поступающих от продажи акций на льготных условиях в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 настоящей Инструкции, осуществляется открытым акционерным обществом не позднее 10 рабочих дней с даты зачисления средств от реализации акций на расчетный счет указанного общества.

4. При продаже государственного имущества на аукционе или по конкурсу перечисление средств в соответствующий бюджет производится победителем (претендентом на покупку) аукциона или конкурса в сумме, равной цене реализации за вычетом суммы ранее внесенного задатка.

Суммы задатка, ранее перечисленные на счет Фонда, областных, Минского городского территориальных фондов государственного имущества (балансовый счет 3642 "Прочие средства распорядителей (получателей) бюджетных средств до востребования") либо на счета местных исполнительных комитетов (балансовый счет 3641 "Прочие средства местных исполнительных и распорядительных органов до востребования") и засчитываемые в счет расчетов с победителем (претендентом на покупку) аукциона или конкурса, перечисляются ими в соответствующий бюджет не позднее 3 рабочих дней после подписания протокола о результатах аукциона или конкурса.

5. Субъекты приватизации, приобретающие государственное имущество (далее - плательщики), производят расчеты в белорусских рублях или иностранной валюте в соответствии с законодательством.

6. Зачисление (возврат) в бюджет средств от продажи государственного имущества, находящегося:

в собственности Республики Беларусь, - производится в соответствии с Инструкцией о порядке исполнения республиканского бюджета и бюджета государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по доходам, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. N 143/171 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 23, 8/13779; 2010 г., N 171, 8/22542);

в собственности административно-территориальных единиц, - производится в соответствии с Инструкцией о порядке исполнения местных бюджетов по доходам, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 23 декабря 2005 г. N 159/176 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 20, 8/13748; 2009 г., N 28, 8/20192).

7. Средства, уплачиваемые в соответствии с пунктом 1 настоящей Инструкции, зачисляются в соответствующий бюджет и учитываются в соответствии с классификацией финансирования дефицита бюджета согласно приложению 7 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. N 208 "О бюджетной классификации Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 45, 8/20467) (далее - Бюджетная классификация).

8. Фонд, областные, Минский городской территориальные фонды государственного имущества ведут учет и осуществляют контроль за поступлением средств от приватизации государственного имущества на основании договоров купли-продажи и информации инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее - налоговые органы), финансовых управлений (отделов) местных исполнительных и распорядительных органов (далее - местные финансовые органы) о поступлении денежных средств в соответствующий бюджет.

9. Возврат излишне уплаченных средств от продажи государственного имущества осуществляется:

налоговыми органами - по имуществу, которое находилось в собственности Республики Беларусь, на основании заявления плательщика и заключения об обоснованности возврата, выданного Фондом, областными, Минским городским территориальными фондами государственного имущества;

местными финансовыми органами - по имуществу, которое находилось в собственности административно-территориальных единиц, на основании заявления плательщика и заключения об обоснованности возврата, выданного соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.

10. Возврат средств плательщикам при расторжении сделок по решению судебных органов, связанных с реализацией государственного имущества, производится на основании выданных ими в установленном порядке исполнительных документов.

11. Налоговые органы по запросу Фонда либо областных, Минского городского территориальных фондов государственного имущества в течение 3 рабочих дней представляют информацию об уплате покупателем государственного имущества денежных средств в республиканский бюджет.

12. Министерство финансов Республики Беларусь представляет Фонду данные о поступлении в бюджет средств от приватизации имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь, по состоянию на 1-е число каждого месяца нарастающим итогом с начала года в разрезе классификации финансирования дефицита бюджета Бюджетной классификации, по запросам Фонда выдает необходимую информацию для обеспечения его деятельности.

13. Местные финансовые органы по запросу Фонда либо областных, Минского городского территориальных фондов государственного имущества в течение 3 рабочих дней представляют информацию об уплате покупателем государственного имущества денежных средств в соответствующий местный бюджет.

14. В случае выявления фактов нарушений плательщиками обязательств по перечислению в бюджет средств от приватизации государственного имущества Фонд, областные, Минский городской территориальные фонды государственного имущества в течение 5 рабочих дней направляют в налоговый орган по месту постановки плательщика на учет сведения, содержащие следующую информацию:

полное наименование и учетный номер плательщика;

установленный договором купли-продажи срок уплаты;

сумму задолженности.

Данная информация подписывается руководителем (заместителем руководителя) Фонда либо областных, Минского городского территориальных фондов государственного имущества и заверяется печатью.


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner