Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 17.06.2008 N 177 "О внесении дополнений в постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 1 сентября 2007 г. N 209"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. N 611, Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию по эксплуатации технических средств и систем охраны, обслуживаемых подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 1 сентября 2007 г. N 209 , следующие дополнения:

1.1. дополнить главой 9 следующего содержания:


"Глава 9 РЕКЛАМАЦИОННАЯ РАБОТА И ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТСО

125. Целью рекламационной работы является обеспечение своевременного восстановления поставщиками (производителями) технических параметров неисправных ТСО в период гарантийного срока их эксплуатации, устранения причин появления неисправностей, а также повышения ответственности поставщиков (производителей) за качество реализованной продукции (выполненных работ).

126. Организация рекламационной работы в подразделениях охраны и контроль за ее проведением возлагаются на областные управления.

127. Все ТСО, поступающие по договорам поставки в подразделения охраны, а также приобретенные подлежащими охране организациями самостоятельно, в обязательном порядке проходят входной контроль в мастерских, при этом тщательно проверяются комплектность ТСО, их параметры в соответствии с методиками по проведению входного контроля, наличие руководства по эксплуатации и заполненных соответствующим образом паспортов (формуляров).

128. Исчисление гарантийного срока на ТСО начинается с момента их ввода в эксплуатацию, если иное не предусмотрено договором поставки.

129. В период гарантийного срока устранение дефектов или замена вышедших из строя ТСО производится в соответствии с условиями гарантийного обслуживания, изложенными в договоре поставки или определенными законодательством.

130. В случае устранения дефектов в ТСО, на которые установлен гарантийный срок эксплуатации, этот срок продлевается на время, в течение которого ТСО не использовались из-за обнаруженных дефектов. При замене ТСО в целом гарантийный срок исчисляется заново со дня замены.

131. При обнаружении несоответствия качества и комплектности ТСО установленным требованиям или выходе их из строя в период гарантийного срока необходимо:

произвести тщательную проверку работоспособности ТСО в условиях мастерской в целях исключения необоснованного вызова представителя поставщика;

обеспечить хранение в условиях, исключающих ухудшение их качества;

вызвать представителя поставщика для составления акта рекламации согласно приложению 23 к настоящей Инструкции и проведения работ по восстановлению ТСО.

132. В случае обнаружения дефектов поставленных перевозчиком ТСО, несоответствия их наименования или количества мест данным, указанным в товаротранспортных документах, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, представитель подразделения охраны обязан потребовать от перевозчика отражения данных фактов в товаротранспортных документах и составления акта рекламации.

При необоснованном отказе перевозчика от отражения фактов поставки некачественных, некомплектных ТСО в товаротранспортных документах или составления акта рекламации подразделение охраны обжалует этот отказ в соответствии с законодательством и производит приемку ТСО в установленном порядке.

133. ТСО, поступившие в неповрежденной таре, принимаются по качеству и комплектности, как правило, на складе конечного получателя не позднее двадцати дней после поступления на склад.

134. Подразделения охраны должны произвести приемку по количеству, внешнему виду и комплектности в случаях, предусмотренных договором поставки, а также при получении ТСО с поврежденной, открытой или немаркированной тарой, в таре с поврежденной пломбой или при наличии признаков порчи.

135. В случае обнаружения несоответствия качества и комплектности ТСО установленным требованиям при приемке на складе получателя составляется акт рекламации.

136. Проверка качества и комплектности ТСО на складе получателя не освобождает поставщика от ответственности за недостатки в них по качеству и комплектности, которые не могли быть обнаружены при обычной для данного вида ТСО проверке и были выявлены в пределах гарантийного срока лишь при подготовке к монтажу, в процессе монтажа, испытания, эксплуатации и хранения ТСО. При обнаружении дефекта в процессе эксплуатации составляется акт рекламации.

137. Уведомление о вызове представителя поставщика для проверки качества и комплектности ТСО или участия в составлении и подписании акта рекламации, а также восстановления ТСО должно быть письменно направлено (передано) поставщику по каналам связи (телеграф, телетайп, факс) не позднее трех суток с момента обнаружения неисправности, предварительной проверки технического состояния ТСО и соблюдения правил их эксплуатации, если иной срок не установлен договором поставки.

Сведения о возникшей неисправности и вызове представителя поставщика отражаются в паспорте (формуляре) ТСО.

138. В договоре поставки ТСО может предусматриваться, что при получении уведомления поставщик в течение двух суток принимает решение о направлении представителя (ремонтной бригады) или согласовывает возможность составления получателем одностороннего акта без участия своего представителя и направления ТСО для ремонта поставщику на условиях, определенных договором поставки или устной договоренностью по факту рекламации. О принятом решении поставщик информирует подразделение охраны по каналам связи (телеграф, телетайп, факс).

При наличии взаимной договоренности получателя и поставщика ТСО возможно составление получателем одностороннего акта без участия представителя поставщика и направления ТСО для ремонта поставщику на условиях, определенных договором поставки или устной договоренностью по факту рекламации, если это не было оговорено в договоре.

139. Представители поставщика, направляемые к получателю, должны иметь при себе удостоверение или доверенность на право участия в проверке качества и комплектности ТСО, а также подписания актов рекламации.

Если поставщик уполномочил для участия в проверке другую организацию, то удостоверение или доверенность представителю выдается этой организацией либо самим поставщиком.

Если удостоверение или доверенность представителю выдается не самим поставщиком, то в удостоверении или доверенности должна быть сделана ссылка на документ, которым поставщик уполномочил другую организацию выделять представителей для участия в проверке качества и комплектности ТСО, а также подписания актов рекламации.

140. Составление акта рекламации производится только в ремонтных мастерских, для чего приказом по областному управлению создается комиссия, в состав которой включаются не менее трех наиболее подготовленных специалистов подразделения охраны и областного управления, а также представитель поставщика. Односторонний акт рекламации составляет комиссия, состоящая из представителей подразделения охраны.

141. Допускается составление общих актов рекламации на группу однотипных ТСО с обязательным указанием на каждое ТСО данных, предусмотренных в акте рекламации.

142. Комиссия обязана:

проверить ТСО, заполнение и оформление паспорта (формуляра), выполнение требований эксплуатационно-технической документации в процессе использования ТСО;

определить, выполнены ли доработки и внесены ли изменения в эксплуатационно-техническую документацию, если они были предусмотрены при изготовлении ТСО на предприятии вследствие изменения конструкторской документации;

определить внешнее проявление неисправности и выявить неисправные составные части (комплектующие) ТСО;

по возможности определить причины возникновения неисправности ТСО;

определить возможность восстановления ТСО непосредственно в подразделении охраны или необходимость направления его поставщику;

составить акт рекламации в двух экземплярах.

143. Член комиссии, несогласный с содержанием акта рекламации, обязан подписать данный акт с оговоркой и изложить свое особое мнение в письменном виде. С особым мнением должны быть ознакомлены все члены комиссии.

Если особое мнение составлено представителем поставщика, то должностное лицо, утверждающее акт рекламации, составляет мотивированное заключение по его оценке.

144. К одностороннему акту рекламации прилагается копия уведомления о вызове представителя поставщика.

145. Акт рекламации на ТСО должен быть составлен в течение пяти дней после обнаружения неисправности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 146 настоящей Инструкции.

146. Если для участия в составлении акта рекламации вызывается представитель поставщика, то к установленному пятидневному сроку добавляется время, необходимое для его прибытия.

Общий срок, в течение которого должен быть составлен акт рекламации, не должен превышать десяти дней с момента обнаружения неисправностей в ТСО.

147. Один экземпляр акта рекламации в течение трех дней после его составления высылается поставщику, второй экземпляр акта остается в областном управлении.

148. При выявлении 5 и более ТСО одного типа, не прошедших входного контроля, или при выходе из строя в течение 30 календарных дней 10 и более гарантийных ТСО одного типа в Департамент охраны незамедлительно направляется соответствующая письменная информация с приложением актов (копий) рекламаций.

149. Если выявленные неисправности не устранены мастерской в процессе ремонта, то ТСО в десятидневный срок со дня оформления акта рекламации, если другой срок не установлен в договоре поставки, вместе с формуляром направляются поставщику.

150. ТСО, подлежащие отправке поставщику, упаковываются в тару, установленную стандартами, техническими условиями или эксплуатационно-технической документацией. На тару наносится информация об упакованных ТСО в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

151. Допускается с письменного согласия представителя поставщика отправка ТСО в другой таре, обеспечивающей их сохранность при транспортировке, о чем делается соответствующая запись в акте рекламации.

152. При отправке ТСО подразделение охраны сообщает поставщику их заводские номера, дату и способ отправки ТСО, номера товаросопроводительных документов, номера актов рекламации.

153. Для восстановления ТСО представитель поставщика может с согласия подразделения охраны использовать запасные части, имеющиеся в подразделении охраны.

В случае восстановления ТСО силами и средствами подразделения охраны, а также в случае, предусмотренном в части первой настоящего пункта, возмещение подразделению охраны затраченных средств и отгрузка израсходованных запасных частей производятся поставщиком в десятидневный срок со дня получения акта рекламации, если другой срок не установлен соглашением сторон договора поставки.

154. Рекламацию следует считать удовлетворенной, если ТСО восстановлены или заменены и израсходованный на их восстановление ремонтный комплект восполнен.

О проведенных работах по восстановлению ТСО делается отметка в его паспорте (формуляре).

155. Областные управления осуществляют контроль за своевременным представлением и удовлетворением актов рекламации и отражают данные о рекламационной работе в предоставляемых в Департамент охраны отчетах по итогам работы за полугодие (год).";

1.2. дополнить приложением 23 следующего содержания:


"Приложение 23
к Инструкции по эксплуатации
технических средств и систем охраны,
обслуживаемых подразделениями
Департамента охраны Министерства
внутренних дел Республики Беларусь


                                 УТВЕРЖДАЮ
                                 ___________________________________
                                 (наименование подразделения охраны)
                                 ___________________________________
                                           (должность, звание,
                                 ___________________________________
                                      подпись, инициалы, фамилия)
                                       М.П.
                                 "__" ______________ 20__ г.

АКТ рекламации N ___
____________________________________________________________________ (наименование подразделения охраны и его адрес) ____________________________________________________________________ (наименование средств и систем охраны ____________________________________________________________________ (выполненных работ), заводские номера, ____________________________________________________________________ наименование поставщика (исполнителя работ), ____________________________________________________________________ дата ввода в эксплуатацию (сдачи работ) Гарантийный срок ___________________________________________________ (вид, продолжительность, дата начала исчисления) Гарантийная наработка ______________________________________________ (указывают количество часов, циклов и иные ____________________________________________________________________ единицы измерения) Обнаруженный дефект (брак) _________________________________________ (наименование вышедшей из строя детали, ____________________________________________________________________ прибора, агрегата, узла, заводской номер, поставщик) Дата обнаружения дефекта (брака) ___________________________________ Уведомление о вызове представителя поставщика (исполнителя работ) N _______ выслано "__" ___________ 20__ г. Описание обнаруженного дефекта (брака) _____________________________ Причины возникновения дефекта (брака), обстоятельства, при которых он возник __________________________________________________________ Дефект (брак) подлежит _____________________________________________ (устранению силами подразделения охраны, ____________________________________________________________________ поставщика (исполнителя работ) Заменить (отремонтировать, устранить) ______________________________ (детали, приборы, ____________________________________________________________________ агрегаты, узлы) Сведения об устранении обнаруженного дефекта (брака) _______________ (заполняются, ____________________________________________________________________ если дефект (брак) устранен до окончания составления ____________________________________________________________________ акта рекламации) Причины составления одностороннего акта рекламации _________________ ____________________________________________________________________ Дополнительные данные ______________________________________________ Заключение _________________________________________________________ (характер дефекта (брака), решение об устранении) ____________________________________________________________________
Приложение: ___________________________________________________ Составлен в ___ экземплярах: экземпляр N _____ __________________________________________________ (адресат) экземпляр N _____ __________________________________________________ (адресат) экземпляр N _____ __________________________________________________ (адресат)
Председатель комиссии _____________________ _______________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) Члены комиссии: от подразделения охраны _____________________ _____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) _____________________ _____________________ от поставщика _____________________ _____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) _____________________ _____________________ от организаций _____________________ _____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) _____________________ _____________________".

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Министр

генерал-лейтенант милиции В.В.НАУМОВ


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner