Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 03.06.2008 N 157 "Об утверждении Инструкции о порядке планирования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых подразделениями органов внутренних дел Республики Беларусь, внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь за сданные драгоценные металлы в виде лома и отходов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, а также от сдачи вторичного сырья"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании абзаца третьего пункта 7 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2008 г. N 453 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2008 год" Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых подразделениями органов внутренних дел Республики Беларусь, внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь за сданные драгоценные металлы в виде лома и отходов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, а также от сдачи вторичного сырья.

2. Заместителям Министра внутренних дел, начальникам подразделений центрального аппарата и центрального подчинения Министерства внутренних дел Республики Беларусь, главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управлений внутренних дел областных исполнительных комитетов, управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Республики Беларусь, государственных организаций, подчиненных Министерству внутренних дел Республики Беларусь (его департаментам), в целях соблюдения законодательства по материально-техническому обеспечению органов внутренних дел Республики Беларусь и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь осуществлять планирование, учет и отчетность в 2008 году средств за сданные драгоценные металлы в виде лома и отходов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, а также средств от сдачи вторичного сырья в соответствии с требованиями настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов и тыла Министерства внутренних дел Республики Беларусь и контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


Министр

генерал-лейтенант милиции В.В.НАУМОВ


СОГЛАСОВАНО

Первый заместитель

Министра финансов

Республики Беларусь

А.М.Харковец

02.06.2008


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 внутренних дел
                                                 Республики Беларусь
                                                 03.06.2008 N 157


ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗА СДАННЫЕ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ В ВИДЕ ЛОМА И ОТХОДОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, А ТАКЖЕ ОТ СДАЧИ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция о порядке планирования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых подразделениями органов внутренних дел Республики Беларусь, внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь за сданные драгоценные металлы в виде лома и отходов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, а также от сдачи вторичного сырья (далее - Инструкция), устанавливает порядок планирования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых органами внутренних дел Республики Беларусь, внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь, государственными организациями, подчиненными Министерству внутренних дел Республики Беларусь (далее - МВД) (его департаментам), финансируемыми из бюджета (далее - органы внутренних дел, если не указано иное), за сданные драгоценные металлы в виде лома и отходов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, а также от сдачи вторичного сырья.

2. Средства, получаемые органами внутренних дел за сданные драгоценные металлы в виде лома и отходов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, а также от сдачи вторичного сырья (далее - средства от сдачи драгоценных металлов и вторичного сырья, если не указано иное), являются внебюджетными средствами и используются в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.


Глава 2 ПОРЯДОК ПЛАНИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ВНЕБЮДЖЕТНЫМ СРЕДСТВАМ

3. Органы внутренних дел, имеющие средства от сдачи драгоценных металлов и вторичного сырья, составляют сметы доходов и расходов внебюджетных средств (далее - сметы) по утвержденной Министерством финансов Республики Беларусь (далее - Министерство финансов) форме. Отдельно составляется смета по средствам, получаемым органом внутренних дел за сданные драгоценные металлы в виде лома и отходов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, и отдельно - от сдачи вторичного сырья.

4. При составлении сметы:

4.1. не учитываются имеющиеся в органе внутренних дел на начало года остатки товарно-материальных ценностей, приобретенные за счет средств от сдачи драгоценных металлов и вторичного сырья, а также образовавшаяся по расчетам за счет указанных средств дебиторская и кредиторская задолженности;

4.2. в доходную часть включаются планируемые поступления денежных средств по соответствующему виду внебюджетных средств на предстоящий год. Остаток денежных средств на текущем счете на начало планируемого года по этому же виду внебюджетных средств в смету не включается;

4.3. в расходной части предусматриваются планируемые расходы по соответствующему виду внебюджетных средств с их распределением по кварталам, а также статьям, подстатьям и элементам бюджетной классификации;

4.4. расходы по статьям, подстатьям и элементам сметы исчисляются по действующим нормам, тарифам и расценкам, а при их отсутствии - по средним расходам, сложившимся по отчетным данным, с применением коэффициентов, определяемых расчетным путем на основании макроэкономических параметров социально-экономического развития Республики Беларусь на очередной год, утверждаемых в установленном законодательством порядке, и с учетом проведения мероприятий по экономии финансовых ресурсов;

4.5. в обязательном порядке предусматриваются расходы на оплату коммунальных услуг, транспортных услуг, услуг связи. Объем средств по указанным расходам определяется прямым счетом, в том числе по показаниям приборов учета потребляемых энергоносителей (тепла, электроэнергии, воды) при обеспечении отдельного приборного учета. В случае невозможности определения расходов прямым счетом объем средств по указанным расходам определяется расчетным путем, пропорционально планируемым объемным показателям по видам внебюджетных средств и аналогичной деятельности за счет средств республиканского бюджета или пропорционально сумме планируемых поступлений внебюджетных средств и плановому объему ассигнований из республиканского бюджета по соответствующим статьям бюджетной классификации.

К объемным показателям относятся занимаемая площадь, кубатура, время эксплуатации помещения, оборудования и тому подобное;

4.6. при планировании расходов на приобретение оборудования и предметов длительного пользования к смете прилагаются их подробный перечень и обоснование необходимости закупки, а при определении расходов на капитальный ремонт - перечень объектов, наименование работ и указывается наличие проектно-сметной документации на проведение ремонта;

4.7. расходы не могут превышать суммы, предусматриваемой в доходной части сметы.

5. В случае, если планируемая сумма доходов по конкретному виду внебюджетных средств превышает сумму расходов по этому виду деятельности, в смете определяется сумма превышения доходов над расходами.

Сумма превышения доходов над расходами исчисляется как разница между общей суммой доходов планируемого года и расходами, в том числе налогами, сборами (пошлинами) и другими обязательными платежами, уплачиваемыми в соответствии с законодательством, за исключением налога на прибыль и иных налогов, сборов (пошлин), уплачиваемых из превышения доходов над расходами.

6. Превышение доходов над расходами, остающееся в распоряжении органа внутренних дел, определяется путем вычитания из указанной суммы превышения доходов над расходами платежей налога на прибыль, а также других налогов и сборов (пошлин), уплачиваемых из сумм превышения доходов над расходами.

7. Сметы подписываются начальником органа внутренних дел и начальником финансового подразделения органа внутренних дел, уполномоченными подписывать сметы расходов органов внутренних дел за счет ассигнований по бюджету.

К смете прилагаются расчеты по доходам и расходам по каждой статье, подстатье, элементу расходов, уплачиваемым налогам, сборам и другим обязательным платежам, а также пояснительная записка.

Органы внутренних дел составляют сметы, в том числе в целом по органу внутренних дел, в двух экземплярах, которые представляют на рассмотрение в вышестоящий орган внутренних дел.

8. Вышестоящие органы внутренних дел, которым представлены сметы, рассматривают их как в отношении законности образования внебюджетных средств, так и в отношении полноты и правильности исчисления доходов, налогов, сборов и других обязательных платежей, правильности целевого направления средств, соблюдения режима экономии в исчислении расходов, сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении органа внутренних дел.

9. Сметы утверждаются в сроки, установленные для утверждения смет расходов по бюджету.

Утверждение сметы оформляется подписью начальника (заместителя начальника) вышестоящего органа внутренних дел с датой утверждения, а также оттиском печати с изображением Государственного герба Республики Беларусь на всех экземплярах сметы.

Один экземпляр сметы возвращается подчиненному органу внутренних дел.

10. Органы внутренних дел, имеющие структурные подразделения, после утверждения смет своих структурных подразделений составляют в двух экземплярах сметы в разрезе функциональной бюджетной классификации, видов внебюджетных средств и сводную смету в целом по органу, которые подписывают начальник органа внутренних дел и начальник финансового подразделения органа внутренних дел, и представляют их в Департамент финансов и тыла Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - ДФиТ) на согласование и утверждение.

После утверждения представленных органами внутренних дел смет начальником ДФиТ (заместителем начальника ДФиТ) один экземпляр сводных смет направляется органу внутренних дел.

В случае необходимости ДФиТ для проверки могут быть затребованы сметы, расчеты к ним и другие сведения, на основе которых составлялись сводные сметы.

11. ДФиТ составляет свод смет в целом по МВД в двух экземплярах по каждому разделу и подразделу классификации расходов, а также в разрезе видов внебюджетных средств. Один экземпляр после утверждения Министром представляется Министерству финансов в сроки, установленные для представления смет расходов по бюджетным ассигнованиям на планируемый год.

Органы внутренних дел, финансируемые по отдельной главе ведомственной бюджетной классификации, составляют аналогичные своды смет по своим структурным подразделениям и представляют его в Министерство финансов.

12. Изменения в сметах органов внутренних дел путем увеличения расходов по одним статьям, подстатьям и элементам допускаются в пределах одного вида внебюджетных средств только с разрешения вышестоящего органа внутренних дел, утвердившего смету. Аналогичным образом вносятся изменения в сметы в связи с увеличением (уменьшением) их доходной части.

Органы внутренних дел в течение года самостоятельно вносят изменения в утвержденные сметы по соответствующим видам внебюджетных средств в разрезе статей, подстатей, элементов расходов и один раз в квартал представляют в ДФиТ на утверждение уточненную смету по доходам и расходам внебюджетных средств.

13. Передвижение сметных назначений из сметы одного вида внебюджетных средств в смету другого вида внебюджетных средств не допускается.

14. Действие утвержденных смет прекращается 31 декабря текущего года. Остатки внебюджетных средств, оставшиеся к концу года на текущем счете как превышение доходов над расходами, остаются в распоряжении органа внутренних дел. В случае неутверждения до 1 января, следующего за отчетным годом, сметы разрешается до ее утверждения производить расходы в пределах сумм поступающих доходов, но не свыше одной двенадцатой части годовой суммы расходов ежемесячно, исчисленных в проекте сметы.

15. Расходование внебюджетных средств допускается только по утвержденным видам внебюджетной деятельности в порядке, установленном настоящей Инструкцией.


Глава 3 УЧЕТ СРЕДСТВ ОТ СДАЧИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ. ОТЧЕТНОСТЬ ОБ ИСПОЛНЕНИИ СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ВНЕБЮДЖЕТНЫМ СРЕДСТВАМ

16. Для учета средств от сдачи драгоценных металлов и вторичных ресурсов орган внутренних дел открывает один текущий счет по внебюджетным средствам по местонахождению своего основного бюджетного счета.

17. Зачисление средств на текущий счет по внебюджетным средствам производится путем безналичных перечислений со счетов плательщиков.

18. Перечисление средств с текущего счета по внебюджетным средствам производится в пределах остатков средств на текущем счете.

19. Использование внебюджетных средств осуществляется по каждому виду внебюджетных средств в пределах утвержденных смет и фактического поступления доходов в порядке, установленном Министерством финансов. Внебюджетные средства центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Беларусь используются на его текущее содержание, создание и укрепление материально-технической базы.

20. Отражение в бухгалтерском учете операций по средствам от сдачи драгоценных металлов и вторичных ресурсов производится в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

21. Средства от сдачи драгоценных металлов и вторичных ресурсов подлежат налогообложению в установленном законодательством порядке.

22. Отчетность по средствам, получаемым органами внутренних дел от сдачи драгоценных металлов и вторичного сырья, представляется по форме 4 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам", утвержденной приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 18 января 1999 г. N 6 "Об утверждении Положения о бухгалтерских отчетах учреждений и организаций, состоящих на бюджете" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 27, 8/164).


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner