Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 13.05.2008 N 258 "О некоторых мерах по повышению эффективности сельскохозяйственного производства"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства и упорядочения продажи убыточных сельскохозяйственных организаций ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Освободить с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2010 г. юридические лица, приобретшие права и обязанности убыточных сельскохозяйственных организаций в порядке и на условиях, определенных в Указе Президента Республики Беларусь от 19 марта 2004 г. N 138 "О некоторых мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций и привлечению инвестиций в сельскохозяйственное производство" , от уплаты сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки на сумму, равную стоимости приобретенных сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей к ним, зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения, выполненных работ по строительству и реконструкции зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения, либо от уплаты единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции на такую сумму, но не более 50 процентов суммы этого налога.

Датой приобретения сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей к ним является дата принятия их юридическими лицами в установленном порядке на учет, датой приобретения, строительства, реконструкции зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения - соответственно дата государственной регистрации возникновения или перехода прав на них, изменения таких зданий и сооружений.

Льготы, предусмотренные в части первой настоящего пункта, предоставляются юридическим лицам при условии осуществления ими предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции.

2. Установить, что:

2.1. учредители (участники) юридических лиц, названных в части первой пункта 1 настоящего Указа, при приобретении сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей к ним, зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения для последующей передачи в установленном порядке этим юридическим лицам имеют право в течение двух лет с даты их передачи уменьшать налог на прибыль на сумму, равную стоимости переданных сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей к ним, зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения;

2.2. средства от продажи имущественного комплекса убыточной сельскохозяйственной организации, находившегося в частной собственности, подлежащие перечислению собственнику (собственникам) этого имущества в соответствии с подпунктом 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 июня 2004 г. N 280 "О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных сельскохозяйственных организаций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 93, 1/5594) и не полученные им (ими) в течение шести месяцев со дня истечения срока, установленного в договоре купли-продажи для полной оплаты стоимости этого имущественного комплекса, подлежат перечислению юридическими лицами, приобретшими права и обязанности убыточных сельскохозяйственных организаций, в бюджеты соответствующих административно-территориальных единиц, на территории которых находились такие сельскохозяйственные организации, с последующим направлением на финансирование мероприятий Государственной программы возрождения и развития села на 2005 - 2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 25 марта 2005 г. N 150 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 52, 1/6339).

Денежные средства перечисляются единовременно в течение месяца со дня истечения указанного в части первой настоящего подпункта срока. В случае, если шестимесячный срок истек до вступления в силу настоящего Указа, денежные средства должны быть перечислены до 1 июля 2008 г.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner