Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 02.05.2008 N 4-2-17/10997 "О реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящими в связи с этим на учете в налоговых органах Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Министерством по налогам и сборам рассмотрено письмо от 21.04.2008 N 03-03/181 и СООБЩАЕТСЯ.

В соответствии со ст. 1-2 Закона Республики Беларусь от 19.12.1991 N 1319-XII "О налоге на добавленную стоимость" (далее - Закон) при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящими в связи с этим на учете в налоговых органах Республики Беларусь (далее - иностранные организации, не состоящие на учете в налоговых органах Республики Беларусь), обязанность по исчислению и перечислению в бюджет налога возлагается на состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь организации и индивидуальных предпринимателей, приобретающих данные товары (работы, услуги), имущественные права. Такие организации и индивидуальные предприниматели имеют права и несут обязанности, установленные статьями 21 и 22 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК).

Место реализации работ, услуг, имущественных прав, согласно п. 2 ст. 2 Закона, определяется в соответствии со статьей 33 НК и международными договорами, действующими для Республики Беларусь.

Согласно п.п. 1.4 п. 1 ст. 33 НК местом реализации работ, услуг, имущественных прав признается территория Республики Беларусь, если покупатель (приобретатель) работ, услуг, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности осуществляет деятельность на территории Республики Беларусь и (или) местом его нахождения (местом жительства) является Республика Беларусь. Настоящее положение, в частности, применяется в отношении оказания консультационных, маркетинговых, юридических, бухгалтерских, инновационных (включая научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), инжиниринговых (включая предпроектные, проектные услуги, проектно-конструкторские разработки), услуг по обработке информации и информационному обеспечению и иных аналогичных работ, услуг; а также оказания услуг (выполнения работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации.

Соответственно при оказании иностранной организацией, не состоящей на учете в налоговом органе Республики Беларусь, указанных в письме услуг (консультационных, услуг по ведению баз данных; по обработке информации; подготовке и передаче сконструированных отчетов; регистрации, программированию и настройке банкоматов (терминалов), в том числе им сопутствующих) белорусскому покупателю местом их реализации признается территория Республики Беларусь.

Организации, состоящие на учете в налоговых органах Республики Беларусь, при приобретении на территории Республики Беларусь таких услуг у иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь, в соответствии со ст. 7 Закона обязаны исчислить и уплатить в бюджет Республики Беларусь соответствующую установленным ставкам сумму налога вне зависимости от того, являются ли они плательщиками налога по своей деятельности.


Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner