Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 07.04.2008 N 104 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления гостиницами в органы внутренних дел информации о зарегистрированных иностранных гражданах и лицах без гражданства"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. N 611, Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке предоставления гостиницами в органы внутренних дел информации о зарегистрированных иностранных гражданах и лицах без гражданства.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Министр

генерал-лейтенант милиции В.В.НАУМОВ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 внутренних дел
                                                 Республики Беларусь
                                                 07.04.2008 N 104


ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЦАМИ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНАХ И ЛИЦАХ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА


1. Инструкция о порядке предоставления гостиницами в органы внутренних дел информации о зарегистрированных иностранных гражданах и лицах без гражданства (далее - Инструкция) разработана на основании части второй статьи 38 Закона Республики Беларусь от 3 июня 1993 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" в редакции Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., N 21, ст. 250; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 121, 2/1138) (далее - Закон), части третьей пункта 15 Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2006 г. N 73 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 19, 5/17151), и определяет порядок предоставления гостиницами в территориальные органы внутренних дел (далее - органы внутренних дел) информации о зарегистрированных в них иностранных гражданах и лицах без гражданства (далее - иностранцы), обработки поступающей информации и ее хранения в органах внутренних дел.

2. Для целей настоящей Инструкции под регистрацией в гостинице понимается оформление проживания в гостинице иностранцев, временно пребывающих в Республике Беларусь.

К иностранцам, временно пребывающим в Республике Беларусь, относятся лица, прибывшие в Республику Беларусь на срок не более девяноста суток в год со дня въезда в Республику Беларусь на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющие разрешения на временное проживание в Республике Беларусь или разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.

3. Администрация гостиницы в течение суток направляет в органы внутренних дел по месту расположения гостиницы информацию о регистрации временно пребывающих в Республике Беларусь иностранцев.

При оформлении проживания в гостинице иностранцев, временно проживающих в Республике Беларусь или постоянно проживающих в Республике Беларусь, а также перечисленных в статьях 39 и 40 Закона, информация в органы внутренних дел не направляется.

4. Информация о зарегистрированном иностранце оформляется должностным лицом гостиницы, уполномоченным на ведение регистрации в соответствии с должностными (служебными) обязанностями, в уведомлении по форме согласно приложению в двух экземплярах.

Первый экземпляр уведомления в течение суток с момента регистрации иностранца в гостинице направляется в орган внутренних дел.

Второй экземпляр уведомления хранится в гостинице в течение года с момента регистрации иностранца.

5. Уведомления направляются администрацией гостиницы по согласованию с органом внутренних дел по почте, каналам электронной связи, через глобальную компьютерную сеть Интернет или непосредственно должностными лицами гостиницы.

6. Подразделением по гражданству и миграции органа внутренних дел на основании представленной в уведомлении информации осуществляется проверка зарегистрированного в гостинице иностранца по банкам данных, находящимся в ведении органа внутренних дел (далее - проверка).

Целью проведения проверки является установление предусмотренных статьями 28 и 44 Закона оснований для отказа в выдаче визы для въезда в Республику Беларусь или во въезде в Республику Беларусь, сокращения иностранцу срока временного пребывания в Республике Беларусь, обстоятельств, которые в соответствии со статьей 31 Закона могут быть основаниями для отказа в выдаче выездной визы из Республики Беларусь или в выезде из Республики Беларусь.

7. Проверка осуществляется в день поступления уведомления. При невозможности проведения проверки в тот же день она осуществляется в срок до пяти дней, но не более срока, на который зарегистрирован иностранец.

При необходимости проверка проводится и при продлении регистрации.

8. По результатам проверки в графе "Служебные отметки" уведомления проставляется соответствующая отметка, которая заверяется подписью сотрудника подразделения по гражданству и миграции органа внутренних дел, ее проводившего.

9. В случае выявления в ходе проверки оснований для сокращения иностранцу срока временного пребывания принимается соответствующее решение, которое оформляется заключением и утверждается начальником органа внутренних дел, предпринимаются меры по исполнению принятого решения, предусмотренные Законом.

Отметка о принятом решении проставляется в графе "Служебные отметки" уведомления.

10. О сокращении срока временного пребывания органом внутренних дел сообщается иностранцу и администрации гостиницы.

В сообщении, направляемом в гостиницу, указывается срок, до которого иностранец обязан выехать из Республики Беларусь.

11. Если в ходе проверки выявлены обстоятельства, предусмотренные статьей 31 Закона, соответствующая информация незамедлительно направляется в заинтересованный государственный орган.

О направлении информации, поступившем ответе и предпринятых мерах делаются отметки в графе "Служебные отметки" уведомления.

12. Подразделениями по гражданству и миграции органов внутренних дел регулярно осуществляется проверка порядка регистрации иностранцев в гостиницах.

В ходе проверки порядка регистрации иностранцев в гостиницах изучается своевременность предоставления информации о зарегистрированных иностранцах в орган внутренних дел, соответствие ведущемуся в гостинице учету зарегистрированных иностранцев информации, предоставляемой в орган внутренних дел.

13. Уведомления о зарегистрированных в гостиницах иностранцах хранятся в подразделении по гражданству и миграции органа внутренних дел.

При наличии технических возможностей учет уведомлений о зарегистрированных в гостиницах иностранцах может быть организован с помощью компьютерной техники, обеспечивающей накопление и хранение информации.

14. За непредоставление информации о регистрации иностранцев в установленные сроки либо за предоставление заведомо недостоверной информации должностные лица гостиницы привлекаются к ответственности в установленном законодательством порядке.


Приложение
к Инструкции о порядке
предоставления гостиницами
в органы внутренних дел информации
о зарегистрированных иностранных
гражданах и лицах без гражданства


                                                     Лицевая сторона

--------------------------------------------------------------------
¦                           УВЕДОМЛЕНИЕ                            ¦
¦N ____________________________     _____________________________  ¦
¦    (регистрационный номер)           (наименование гостиницы)    ¦
¦ --T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬      ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦      ¦
¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+--      ¦
¦  полная транскрипция фамилии, имени, отчества (второго имени)    ¦
¦   в соответствии с  паспортом, визой Республики Беларусь         ¦
¦                                                                  ¦
¦ --T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬      ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦      ¦
¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+--      ¦
¦       полная транскрипция фамилии, имени, отчества               ¦
¦    (второго имени)  на русском или  белорусском языке            ¦
¦          ---T--¬  ---T--¬ --T-T-T-¬                              ¦
¦ дата     ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  гражданство ________________¦
¦ рождения ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦               (гражданская   ¦
¦          L--+---  L--+--- L-+-+-+--              принадлежность /¦
¦           число    месяц    год                     лицо без     ¦
¦                                                    гражданства)  ¦
¦ пол ________   место постоянного проживания _____________________¦
¦                                                (страна и адрес   ¦
¦                                                   постоянного    ¦
¦                                                   проживания)    ¦
¦ _________________________________________________________________¦
¦                                                                  ¦
¦                          --T-T-T-¬     --T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ ¦
¦документ, удостоверяющий  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦личность, серии           ¦ ¦ ¦ ¦ ¦   N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦                          L-+-+-+--     L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-- ¦                                        ¦
¦      --T-¬ --T--¬ --T-T-T-¬                 --T-¬ --T-¬ --T-T-T-¬¦
¦выдан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ действителен до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦
¦      L-+-- L-+--- L-+-+-+--                 L-+-- L-+-- L-+-+-+--¦
¦      число  месяц     год                   число  месяц   год   ¦
¦                                                                  ¦
¦                         --T-T-¬   --T-T-T-T-T-T-¬          ------¦
¦виза Республики Беларусь ¦ ¦ ¦ ¦ N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тип визы ¦    ¦¦
¦               серии <*> ¦ ¦ ¦ ¦   ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦   <**>   ¦    ¦¦
¦                         L-+-+--   L-+-+-+-+-+-+--          ------¦
¦                                                                  ¦
¦                --T-¬ --T--¬ --T-T-T-¬    --T-¬ ---T--¬ --T-T-T-¬ ¦
¦действительна с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ по ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦                L-+-- L-+--- L-+-+-+--    L-+-- L--+--- L-+-+-+-- ¦
¦                число  месяц    год       число   месяц     год   ¦
¦                                                                  ¦
¦                --T-¬ --T--¬ --T-T-T-¬    --T-¬ ---T--¬ --T-T-T-¬ ¦
¦зарегистрирован ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ по ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с               L-+-- L-+--- L-+-+-+--    L-+-- L--+--- L-+-+-+-- ¦
¦                число  месяц    год       число   месяц     год   ¦
--------------------------------------------------------------------

                                                   Оборотная сторона

--------------------------------------------------------------------
¦                       СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ                          ¦
¦                                                                  ¦
¦В результате проведенной проверки установлено ____________________¦
¦__________________________________________________________________¦
¦           Проверку проводил __________ __________________________¦
¦                             (подпись)   (И.О.Фамилия, должность) ¦
¦                                                                  ¦
¦    --------------------------------                              ¦
¦     <*> Данные о действующей визе Республики Беларусь заполняются¦
¦в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которые    ¦
¦в соответствии с  законодательством Республики Беларусь,          ¦
¦международными договорами Республики Беларусь въезжают в          ¦
¦Республику Беларусь по визам.                                     ¦
¦     <**> Указывается тип действующей визы Республики Беларусь в  ¦
¦соответствии с написанием в визе.                                 ¦
--------------------------------------------------------------------

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner