Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 26.03.2008 N 15/35 "О внесении изменений и дополнений в постановление Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 13 октября 2005 г. N 45/109"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании Положения о Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 981 "Вопросы Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь", и Положения о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1592 "Вопросы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь", Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Внести в постановление Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 13 октября 2005 г. N 45/109 "Об утверждении Инструкции о порядке реализации образовавшихся остатков алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий в случае прекращения действия специального разрешения (лицензии) на деятельность, связанную с производством алкогольной (за исключением производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках Республики Беларусь в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций), непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 174, 8/13303) следующие изменения и дополнения:

1.1. в преамбуле слова "Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь" заменить словами "Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь";

1.2. в Инструкции о порядке реализации образовавшихся остатков алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий в случае прекращения действия специального разрешения (лицензии) на деятельность, связанную с производством алкогольной (за исключением производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках Республики Беларусь в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций), непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий, утвержденной данным постановлением:

1.2.1. пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. По результатам инвентаризации сведения об образовавшихся остатках продукции, неиспользованных акцизных марках и вспомогательных материалах по формам, установленным законодательством, в трех экземплярах за подписью руководителя и главного бухгалтера с указанием для продукции даты производства и окончания срока хранения (далее - инвентаризационная опись) регистрируются в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее - инспекция МНС) по месту постановки на учет.

Один экземпляр инвентаризационной описи остается в инспекции МНС, второй передается в Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, третий остается у производителя.";

1.2.2. пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Реализация остатков готовой продукции, в том числе спирта этилового из пищевого сырья, спирта этилового ректификованного технического, спирта этилового денатурированного из пищевого и непищевого сырья, осуществляется в количественном выражении согласно инвентаризационной описи в срок не более 6 месяцев со дня прекращения действия лицензии, при наличии сертификата соответствия на идентифицируемую должным образом указанную продукцию (по продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь) и иных документов, установленных законодательством.

Остатки спиртосодержащей продукции, не предназначавшейся для реализации как готовый продукт (не прошедшей полного технологического цикла) и имеющей дефекты (исправимые или неисправимые) по органолептическим или физико-химическим показателям, реализуются соответствующим перерабатывающим предприятиям республики на основании заключаемых договоров при наличии заключения компетентной организации о возможности их переработки и применения.

Остатки продукции могут быть реализованы без применения счетчика жидкости, если данные остатки образовались в результате производственного процесса и являются продукцией, контрольный учет которой в соответствии с законодательством осуществляется в процессе производства.";

1.2.3. пункт 5 исключить;

1.2.4. в пункте 8 слова "Министерством финансов Республики Беларусь" заменить словом "законодательством";

1.2.5. дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. За нарушение требований настоящей Инструкции юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.


Председатель Государственного комитета

по стандартизации Республики Беларусь В.Н.КОРЕШКОВ


Министр по налогам и сборам

Республики Беларусь А.К.ДЕЙКО


СОГЛАСОВАНО                         СОГЛАСОВАНО
Председатель                        Председатель
Белорусского государственного       Белорусского государственного
концерна пищевой промышленности     концерна по производству
"Белгоспищепром"                    и реализации фармацевтической
И.И.Данченко                        и микробиологической
25.03.2008                          продукции "Белбиофарм"
                                    М.М.Черепок
                                    25.03.2008

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner