Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 31.01.2008 N 6 "Об утверждении Инструкции о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых общими судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, Положения о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1605, постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 1998 г. N 147 "О Службе судебных исполнителей хозяйственных судов в Республике Беларусь" и от 29 апреля 1998 г. N 671 "О порядке использования денежных средств, полученных хозяйственными судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям" Министерство юстиции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых общими судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.


Министр В.Г.ГОЛОВАНОВ


СОГЛАСОВАНО             СОГЛАСОВАНО
Председатель            Председатель Высшего
Верховного Суда         Хозяйственного Суда
Республики Беларусь     Республики Беларусь
В.О.Сукало              В.С.Каменков
31.01.2008              31.01.2008

СОГЛАСОВАНО Министр финансов Республики Беларусь Н.П.Корбут 31.01.2008

                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства юстиции
                                                Республики Беларусь
                                                31.01.2008 N 6

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ОБЩИМИ СУДАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИ ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ ВЗЫСКАНИЯМ


1. Инструкция о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2008 году средств, получаемых общими судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям (далее - Инструкция), устанавливает порядок планирования, использования, учета и отчетности средств, получаемых общими судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям.

2. При принудительном совершении действий по имущественным взысканиям согласно определению суда с должника суд взыскивает средства в размере пяти процентов от сумм, взысканных в доход государства, а также в пользу физических или юридических лиц.

3. Денежные средства, получаемые районными (городскими) судами при принудительном исполнении по имущественным взысканиям, зачисляются на депозитные счета, открытые судами, и в трехдневный срок перечисляются с депозитного счета на соответствующие счета по внебюджетным средствам главных управлений юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов (далее - главные управления юстиции).

Главные управления юстиции накапливают и ведут учет данных денежных средств в целом по области и отдельно по каждому суду.

4. Денежные средства, получаемые областными, Минским городским судами при принудительном исполнении по имущественным взысканиям, зачисляются на депозитные счета, открытые судами, и в трехдневный срок перечисляются с депозитных счетов на текущие счета по внебюджетным средствам областных, Минского городского судов.

5. Использование денежных средств, получаемых общими судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям, производится по смете, утвержденной Министерством юстиции Республики Беларусь (далее - Министерство юстиции) на текущий финансовый (бюджетный) год.

Смета составляется общими судами в соответствии с Правилами составления и исполнения республиканского и местных бюджетов, поступления средств в государственные внебюджетные и бюджетные целевые фонды и их использования, утвержденными приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 30 декабря 1998 г. N 316 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 34, 8/228), и в двух экземплярах в установленные сроки представляется на утверждение в Министерство юстиции.

Дополнительные средства от имущественных взысканий, полученные хозяйственными судами при принудительном исполнении по имущественным взысканиям судебными исполнителями хозяйственных судов с участием судебных исполнителей общих судов, перечисленные хозяйственными судами на текущий счет по внебюджетным средствам Министерства юстиции, используются на укрепление материально-технической базы общих судов Республики Беларусь.

6. Не использованные в течение года денежные средства, полученные при принудительном исполнении по имущественным взысканиям, не подлежат изъятию и используются в очередном финансовом (бюджетном) году в соответствии с настоящей Инструкцией.

7. Денежные средства, получаемые общими судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям, используются на:

улучшение материально-технической базы общих судов и в первую очередь тех судов, от которых поступили денежные средства;

вознаграждение, выплачиваемое судебным исполнителям.

8. Выплата денежного вознаграждения судебному исполнителю районного (городского) суда осуществляется на основании приказа начальника главного управления юстиции исходя из критериев оценки, установленных пунктом 9 настоящей Инструкции.

Представление начальнику главного управления юстиции на выплату вознаграждения судебному исполнителю, взыскавшему средства, старшему судебному исполнителю вносит в установленном порядке председатель соответствующего районного (городского) суда. Представление должно содержать обоснование с учетом требований настоящей Инструкции, предложения о размере вознаграждения.

Выплата денежного вознаграждения старшему судебному исполнителю областного, Минского городского суда осуществляется на основании приказа председателя соответствующего суда исходя из критериев оценки, установленных пунктом 9 настоящей Инструкции.

Денежное вознаграждение судебному исполнителю выплачивается по каждому исполненному им исполнительному производству в размере, не превышающем десяти базовых величин, установленных на день зачисления денежных средств, из которых выплачивается данное вознаграждение, на депозитный счет суда. По исполнительному документу, находящемуся на исполнении, размер вознаграждения определяется пропорционально сумме, частично взысканной принудительно в пользу взыскателя.

В случае частичного исполнения исполнительного документа по не зависящим от судебного исполнителя причинам вознаграждение выплачивается в размере, не превышающем пяти базовых величин.

Денежное вознаграждение старшему судебному исполнителю районного (городского) суда определяется председателем соответствующего районного (городского) суда исходя из критериев оценки, установленных пунктом 10 настоящей Инструкции, качества организации их работы и выплачивается в размере, не превышающем десяти базовых величин.

9. При определении суммы денежного вознаграждения судебному исполнителю районного (городского) суда, старшему судебному исполнителю областного, Минского городского суда учитываются:

сложность исполнительных действий (наиболее сложными из которых являются взыскание задолженности путем наложения ареста на имущество и его реализация, за исключением реализации имущества самим должником под контролем судебного исполнителя);

срок исполнения исполнительного производства;

количество исполненных исполнительных производств, сумма, подлежащая исполнению и взысканная им, а также сумма, взысканная при принудительном совершении исполнительных действий по имущественным взысканиям с нарастающим итогом с начала года.

10. При определении суммы денежного вознаграждения старшему судебному исполнителю районного (городского) суда учитываются:

количество исполнительных производств, поступивших на исполнение судебных исполнителей;

количество исполненных исполнительных производств; сумма, подлежащая взысканию и взысканная судебными исполнителями, работу которых он организует, а также сумма, взысканная при принудительном совершении исполнительных действий по имущественным взысканиям нарастающим итогом с начала года;

количество поступивших жалоб на работу судебных исполнителей, работу которых он организует, в том числе изложенных в книге замечаний и предложений, а также количество обоснованных жалоб.

11. Суммы денежного вознаграждения, как правило, выплачиваются судебному исполнителю вместе с выплатой заработной платы за вторую половину месяца.

12. Главные управления юстиции, областные, Минский городской суды одновременно с представлением в Министерство юстиции расчетов к проекту бюджета на предстоящий год в срок, согласованный с Министерством финансов Республики Беларусь, представляют и расчеты прогнозируемого поступления средств, получаемых при принудительном исполнении по имущественным взысканиям, и направлений расходования этих средств.

13. Бухгалтерский учет поступления и расходования денежных средств, получаемых общими судами Республики Беларусь при принудительном исполнении по имущественным взысканиям, осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке организации бухгалтерского учета организациями, финансируемыми из бюджета, и централизованными бухгалтериями, обслуживающими бюджетные организации, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 8 февраля 2005 г. N 15 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 39, 8/12209), Планом счетов бухгалтерского учета исполнения смет расходов организаций, финансируемых из бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 10 декабря 1999 г. N 354 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 16, 8/2042), и Методическими указаниями о порядке учета денежных средств организациями, финансируемыми из бюджета, утвержденными приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 17 декабря 1999 г. N 364 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 11, 8/2456).

14. Главные управления юстиции, областные, Минский городской суды ежеквартально в установленные сроки представляют в Министерство юстиции отчет по форме 4 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам" в соответствии с Положением о бухгалтерских отчетах организаций, финансируемых из бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 18 января 1999 г. N 6 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 27, 8/164; 2002 г., N 26, 8/7777).


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner