Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 N 101 "Об утверждении Положения о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с частью четвертой статьи 220-1 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

2. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 1995 г. N 709 "Аб зацвярджэннi Палажэння аб умовах матэрыяльнага забеспячэння слухачоў сiстэмы павышэння квалiфiкацыi i перападрыхтоўкi кадраў" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 36, ст. 899);

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 1998 г. N 1824 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 1995 г. N 709" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 33, ст. 849).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 26 января 2008 г.


Премьер-министр Республики Беларусь С.Сидорский


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 24.01.2008 N 101


ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИЯХ РАБОТНИКАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ НАНИМАТЕЛЕМ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ, ПЕРЕПОДГОТОВКУ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И СТАЖИРОВКУ


1. Настоящим Положением устанавливаются гарантии, предоставляемые работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

Настоящее Положение не распространяется на руководящие кадры, а также лиц, включенных в резерв руководящих кадров, направляемых в Академию управления при Президенте Республики Беларусь на подготовку на первой ступени высшего образования в заочной форме получения образования и переподготовку в очной форме получения образования в соответствии с государственным заказом.

2. За работниками, направленными нанимателем на:

переподготовку, повышение квалификации и стажировку в очной (дневной) форме обучения, на весь период прохождения ими обучения сохраняется средняя заработная плата по месту работы;

переподготовку в заочной форме обучения, сохраняется средняя заработная плата по месту работы на время нахождения их на сессии.

В случае направления на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в очной (дневной) форме обучения работников, не имеющих квалификации (разряда, класса, категории) по профессии, необходимой организации, принятых на работу по данной профессии без указания разряда (класса, категории) или с его указанием, названным работникам в течение периода обучения за счет средств нанимателя осуществляется выплата заработной платы из расчета не менее тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

3. Работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт, нанимателем осуществляется выплата суточных по установленным нормам командировочных расходов в течение первого месяца обучения, на протяжении остального периода обучения - стипендия в размере 0,5 тарифной ставки (оклада) в месяц.

4. Работникам из числа руководящих работников и специалистов, направленным на переподготовку в заочной форме обучения в другой населенный пункт, в период их нахождения на сессиях за счет средств нанимателя выплачиваются суточные до 60 календарных дней по установленным нормам командировочных расходов в течение каждого учебного года пропорционально продолжительности обучения.

Для целей настоящего Положения учебный год составляет 12 месяцев с даты начала обучения.

5. При наличии у работников, направленных на обучение в другой населенный пункт, возможности ежедневно возвращаться к месту жительства выплата суточных по согласованию с работником осуществляется нанимателем по нормам командировочных расходов, установленным для однодневных командировок, осуществляемых в пределах Республики Беларусь.

6. Работникам, направленным на обучение в другой населенный пункт, предоставляется общежитие учреждения образования.

Оплата жилого помещения в общежитии, коммунальных услуг осуществляется нанимателем, направляющим работника на обучение, в размере фактических затрат при наличии подтверждающих документов в оригинале.

При невозможности предоставления общежития работникам, направленным на обучение в другой населенный пункт, оплата расходов на наем жилого помещения осуществляется за счет средств нанимателя в порядке и размерах, установленных для возмещения расходов на наем жилого помещения при служебных командировках.

7. Работникам, направленным на обучение в другой населенный пункт, за счет средств нанимателей оплачивается проезд к месту обучения и обратно на основании вызова учреждения образования при:

профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации, стажировке в очной (дневной) форме обучения - один раз в течение всего периода обучения;

переподготовке в заочной форме обучения - не более двух раз в течение учебного года.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner