Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 29.12.2007 N 134 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и признании утратившими силу некоторых постановлений Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. N 756 "О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям", Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

2. Признать утратившими силу:

постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2003 г. N 1 "О Межведомственной комиссии по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" ;

постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 декабря 2005 г. N 7 "О внесении изменений в постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2003 г. N 1" ;

постановление Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 24 января 2006 г. N 2 "О признании утратившим силу пункта 3 постановления Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2003 г. N 1" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 26, 8/13899).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Министр Э.Р.БАРИЕВ


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Постановление
                                           Министерства
                                           по чрезвычайным ситуациям
                                           Республики Беларусь
                                           29.12.2007 N 134


ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАТУСА ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ


1. Межведомственная комиссия по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее - Межведомственная комиссия), создается в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. N 1170 "Об утверждении Положения о порядке установления гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также выдачи документов, подтверждающих право на льготы" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 224, 5/30427).

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Законом Республики Беларусь от 6 января 2009 года "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 17, 2/1561), иными актами законодательства Республики Беларусь и настоящим Положением.

3. Состав Межведомственной комиссии утверждается Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В состав Межведомственной комиссии входят работники республиканских органов государственного управления по согласованию с руководителями этих органов.

4. Основной задачей Межведомственной комиссии является рассмотрение вопросов об установлении гражданам статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий в случае их несогласия с решением, принятым по данным вопросам соответствующей комиссией республиканского органа государственного управления, иной государственной организацией, подчиненной Правительству Республики Беларусь, местного исполнительного и распорядительного органа, военного комиссариата (далее - комиссия).

5. Рассмотрение вопросов об установлении гражданам статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий осуществляется на основании документов, направляемых комиссией в связи с несогласием гражданина с принятым ею решением.

6. Межведомственная комиссия в соответствии с возложенной задачей на основании анализа документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, принимает решение об установлении либо об отказе в установлении гражданам статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

7. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если в ее работе приняло участие более половины состава ее членов. Заседание проводит председатель Межведомственной комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Межведомственной комиссии.

8. До проведения заседания Межведомственной комиссии ее членам должна быть предоставлена возможность изучения документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

9. На заседания Межведомственной комиссии могут приглашаться представители комиссий, эксперты, заявители.

10. Решение Межведомственной комиссии принимается простым большинством голосов членов Межведомственной комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Межведомственной комиссии.

11. По результатам работы Межведомственной комиссии составляется протокол, который подписывается председательствовавшим на заседании.

12. Организацию работы и обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляют специалисты Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner