Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2007 N 1723 "О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. N 1437"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 20 сентября 2007 г. N 439 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. N 565" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Дополнить Положение об общежитиях, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. N 1437 "Об утверждении Положения об общежитиях и Типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии" , главой 9-1 следующего содержания:


"Глава 9-1 БРОНИРОВАНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИИ

61-1. Местные исполнительные и распорядительные органы по данным, ежегодно уточняемым до 1 апреля, могут бронировать жилые помещения в общежитиях, находящихся в ведении государственных органов, других государственных организаций, для временного проживания лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до реализации ими права на получение жилых помещений социального пользования.

61-2. Количество бронируемых жилых помещений в общежитиях, а также перечень государственных органов, других государственных организаций, в ведении которых находятся общежития, устанавливаются не позднее чем за три месяца до начала очередного календарного года решением местных исполнительных и распорядительных органов на основании уточненных данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, лицах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ходатайств органов опеки и попечительства, опекунов (попечителей) либо лиц, на которых законодательством возложено выполнение обязанностей опекуна (попечителя).

61-3. При разработке норматива бронирования жилых мест в общежитии местные исполнительные и распорядительные органы учитывают количество детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также количество работников и граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, которое находится в ведении государственных органов, других государственных организаций.

61-4. Решения местных исполнительных и распорядительных органов, устанавливающие количество жилых помещений, подлежащих бронированию, доводятся до государственных органов, других государственных организаций, в ведении которых находятся общежития, не позднее чем за три месяца до начала очередного календарного года с указанием срока бронирования и являются обязательными для данных органов и организаций.

61-5. Забронированные жилые помещения в общежитии предоставляются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с пунктами 24 - 27 настоящего Положения временно до реализации ими права на получение жилых помещений социального пользования по совместному решению администрации государственных органов, других государственных организаций, профсоюзного комитета (при его наличии) на основании решения о бронировании, принимаемого местными исполнительными и распорядительными органами.

61-6. В случае неприбытия лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для проживания в забронированном жилом помещении в общежитии или их выезда из общежития на место жительства в другое жилое помещение государственные органы, другие государственные организации уведомляют об этом местные исполнительные и распорядительные органы и по согласованию с ними заселяют жилые помещения в установленном законодательством порядке.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner