Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства культуры Республики Беларусь от 12.09.2007 N 38 "Об утверждении Инструкции о проведении республиканского соревнования на лучшую организацию работы учреждений культуры и искусства по концертному и театральному обслуживанию сельского населения"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве культуры Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2001 г. N 1558 "Вопросы Министерства культуры Республики Беларусь", Министерство культуры Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о проведении республиканского соревнования на лучшую организацию работы учреждений культуры и искусства по концертному и театральному обслуживанию сельского населения.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Первый заместитель Министра В.П.РЫЛАТКО


СОГЛАСОВАНО                  СОГЛАСОВАНО
Председатель                 Председатель
Брестского областного        Витебского областного
исполнительного комитета     исполнительного комитета
К.А.Сумар                    В.П.Андрейченко
26.06.2007                   29.06.2007

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Гомельского областного Гродненского областного исполнительного комитета исполнительного комитета А.С.Якобсон В.Е.Савченко 13.06.2007 15.06.2007
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Минского областного Могилевского областного исполнительного комитета исполнительного комитета Л.Ф.Крупец Б.В.Батура 22.06.2007 26.06.2007

                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Министерства культуры
                                               Республики Беларусь
                                               12.09.2007 N 38

ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА ПО КОНЦЕРТНОМУ И ТЕАТРАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ


1. Инструкция о проведении республиканского соревнования на лучшую организацию работы учреждений культуры и искусства по концертному и театральному обслуживанию сельского населения (далее - Инструкция) разработана в целях улучшения культурного обслуживания сельских жителей республики, активизации творческих инициатив учреждений культуры и искусства.

2. Республиканское соревнование на лучшую организацию работы учреждений культуры и искусства по концертному и театральному обслуживанию сельского населения (далее - соревнование) проводится ежегодно Министерством культуры Республики Беларусь (далее - Министерство культуры) совместно с управлениями культуры облисполкомов.

3. В соревновании принимают участие театральные и концертные организации, учреждения образования в сфере культуры и искусства, клубные учреждения отрасли культуры.

4. Соревнование проводится с подведением итогов по следующим номинациям:

"Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения";

"Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения клубными учреждениями";

"Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения театральными и концертными организациями";

"Лучшая концертная (театральная) организация республиканского подчинения по концертному обслуживанию сельского населения";

"Лучшее учреждение образования в сфере культуры и искусства республиканского подчинения по театрально-концертному обслуживанию сельского населения".

5. Управления культуры облисполкомов для подведения итогов соревнования в номинациях "Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения", "Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения клубными учреждениями", "Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения театральными и концертными организациями" представляют в Министерство культуры следующую информацию:

количество спектаклей и концертов, показанных для сельских жителей всего за год, с расшифровкой показателей по каждой театральной и концертной организации области (название организации, количество проведенных спектаклей, концертов);

количество спектаклей и концертов в среднем на одну театральную и концертную организацию области;

количество сельских жителей, посетивших концерты, спектакли театральных и концертных организаций области;

количество сельских клубных учреждений всех типов;

количество концертов, спектаклей, обрядов, театрализованных праздников и представлений, проведенных клубными учреждениями для сельских жителей;

количество концертов, спектаклей, обрядов, театрализованных праздников и представлений, проведенных для сельских жителей клубными учреждениями в расчете на одно сельское клубное учреждение;

количество учреждений образования в сфере культуры и искусства области;

количество концертов, проведенных для сельских жителей на протяжении года средними специальными учебными заведениями культуры и искусства;

количество концертов, проведенных для сельских жителей на протяжении года детскими музыкальными школами и школами искусств.

6. Театральные и концертные организации республиканского подчинения представляют в Министерство культуры информацию о количестве спектаклей и концертов, показанных для сельских жителей всего за год, и количестве зрителей, посетивших эти мероприятия.

7. Учреждения образования в сфере культуры и искусства республиканского подчинения представляют в Министерство культуры информацию о количестве спектаклей и концертов, показанных для сельских жителей всего за год.

8. Информация для подведения итогов соревнования представляется в Министерство культуры руководителями управлений культуры облисполкомов, театральных и концертных организаций, учреждений образования в сфере культуры и искусства республиканского подчинения не позднее 20 февраля.

Представленная информация, отражающая показатели работы театральных и концертных организаций, а также клубных учреждений по концертному и театральному обслуживанию населения, должна соответствовать данным годовой государственной статистической отчетности.

Материалы, представленные позднее 20 февраля и не соответствующие требованиям данной Инструкции, к рассмотрению не принимаются.

9. Для подведения итогов соревнования среди областей применяется шестибалльная система (по количеству областей) по следующим критериям:

количество спектаклей и концертов, показанных для сельских жителей всего за год театральными и концертными организациями области;

количество спектаклей и концертов в среднем на одну театральную и концертную организацию области;

количество сельских жителей, посетивших концерты, спектакли театральных и концертных организаций области;

количество концертов, спектаклей, обрядов, театрализованных праздников и представлений, проведенных клубными учреждениями для сельских жителей;

количество концертов, спектаклей, обрядов, театрализованных праздников и представлений, проведенных для сельских жителей клубными учреждениями в среднем на одно сельское клубное учреждение;

количество концертов, проведенных для сельских жителей на протяжении года учреждениями образования в сфере культуры и искусства области.

По каждому критерию за основу берется 1 балл - для области, имеющей самый низкий показатель, далее - по возрастанию соответственно, 6 - для области, имеющей самый высокий показатель. В случае, если по одному из показателей допущено снижение в сравнении с аналогичным показателем минувшего года, сумма баллов по этому показателю уменьшается на два балла. При росте этого показателя в сравнении с предыдущим годом добавляется один балл.

В номинации "Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения" победитель определяется по совокупности всех показателей концертного и театрального обслуживания населения театральными и концертными организациями, учреждениями образования в сфере культуры и искусства, клубными учреждениями.

10. В номинации "Лучшая концертная (театральная) организация республиканского подчинения по концертному обслуживанию сельского населения" победитель определяется исходя из наибольшего количества спектаклей (концертов), показанных театральной (концертной) организацией республиканского подчинения за отчетный период. При равном количестве спектаклей (концертов) победитель определяется исходя из наибольшего количества зрителей, посетивших эти спектакли (концерты).

11. В номинации "Лучшее учреждение образования в сфере культуры и искусства республиканского подчинения по театрально-концертному обслуживанию сельского населения" победитель определяется исходя из наибольшего количества концертов, показанных учреждением образования республиканского подчинения за отчетный период.

12. Итоги соревнования за предыдущий календарный год подводятся на коллегии Министерства культуры ежегодно в марте с участием начальников управлений культуры и других представителей облисполкомов и утверждаются ее решением.

13. Область, признанная победителем в номинации "Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения", награждается специальным дипломом Министерства культуры с вручением денежной премии в размере 1000 базовых величин.

14. Области, которые определены лучшими в номинациях "Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения клубными учреждениями" и "Лучшая область по организации театрального и концертного обслуживания сельского населения театральными и концертными организациями", награждаются почетными грамотами Министерства культуры с вручением денежной премии в размере 300 базовых величин каждая.

15. Концертная (театральная) организация республиканского подчинения, признанная лучшей в номинации "Лучшая концертная (театральная) организация республиканского подчинения по концертному обслуживанию сельского населения", награждается Почетной грамотой Министерства культуры с вручением денежной премии в размере 150 базовых величин.

16. Учреждение образования в сфере культуры и искусства республиканского подчинения, признанное лучшим в номинации "Лучшее учреждение образования в сфере культуры и искусства республиканского подчинения по театрально-концертному обслуживанию сельского населения", награждается Почетной грамотой Министерства культуры с вручением денежной премии в размере 150 базовых величин.

17. Денежные премии перечисляются на расчетный счет управления культуры облисполкома или организации республиканского подчинения исходя из размера базовой величины, действующей на день перечисления Министерством культуры.

18. Денежные премии могут быть использованы на материальное поощрение отдельных работников и улучшение материально-технической базы организаций культуры и искусства, участвовавших в соревновании.

19. Коллегия Министерства культуры имеет право изменять номинации, количество и размер премий в рамках общей суммы премий, не присуждать некоторые из них.

20. Финансирование поощрения победителей соревнования осуществляет Министерство культуры в пределах средств, предусматриваемых Министерству культуры в республиканском бюджете на проведение централизованных мероприятий в рамках Государственной программы возрождения и развития села на 2005 - 2010 годы.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner