Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.08.2007 N 02-2-14/2810/1 "Об изготовлении проектно-сметной документации для установки рентгеновского оборудования"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с имеющими место в организациях здравоохранения случаями затягивания сроков изготовления проектно-сметной документации и проведения строительных работ по подготовке помещений для размещения рентгеновских аппаратов и срывами нормативных сроков сдачи в эксплуатацию дорогостоящего рентгеновского оборудования, направляем информацию о порядке подготовки проектно-сметной документации.

Установка рентгеновского оборудования возможна без изготовления проектно-сметной документации, если новый аппарат монтируется взамен устаревшего в действующем рентгеновском кабинете, который имеет набор помещений и вентиляцию в соответствии с требованиями санитарных правил и норм. В таких случаях необходимо провести только косметический ремонт.

При отсутствии акта на скрытые работы в рентгеновском кабинете необходимо провести обследование состояния баритовой штукатурки, стен и перекрытия процедурной рентгеновского кабинета, а также обследование несущей способности плиты перекрытия в месте установки рентгеновского аппарата специалистами организации, имеющей лицензию Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на данный вид деятельности. Для этого организация здравоохранения должна направить письмо-заявку, техническое задание на обследование стационарной радиационной защиты в соответствующую организацию и заключить с ней договор на проведение обследования. Результаты обследования оформляются актом.

При изменении направления первичного пучка излучения рентгеновской трубки, а также при изменении диапазона напряжений на рентгеновской трубке в сторону увеличения, необходимо подготовить план размещения рентгеновского оборудования и провести расчет стационарной защиты от рентгеновского излучения. Для этого организация здравоохранения должна направить письмо-заявку, техническое задание на подготовку плана размещения рентгеновского оборудования и проведения расчета стационарной защиты от рентгеновского излучения в организацию имеющую лицензии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и Проматомнадзора, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на данный вид деятельности, и заключить с ней договор на выполнение работ. План размещения рентгеновского оборудования и расчет стационарной защиты от рентгеновского излучения подлежат согласованию с отделом лучевой безопасности и дозиметрии УЗО облисполкома, комитета по здравоохранению Минского горисполкома, территориальным органом государственного санитарного надзора.

Для монтажа оборудования в новых помещениях необходимо изготовить проектно-сметную документацию, провести государственную экспертизу проекта, согласовать с заинтересованными надзорными органами и организациями (отдел лучевой безопасности и дозиметрии областных клинических больниц, 1-й городской клинической больницы г.Минска, территориальный орган государственного санитарного надзора, энергонадзор, электросети, архитектура, экология, ГАИ).

Подготовку пакета документов для проектной организации можно начинать только после проведения тендера, определения победителя и получения от поставщика технических условий по размещению оборудования согласно требованиям завода-изготовителя. Это категорическое условие всех проектных организаций перед началом проектирования, так как в проекте требуется расчет стационарной защиты от рентгеновского излучения; определение каналов, в которых будут проложены высоковольтные электрические кабели от генератора к рентгеновским трубкам.

Организация здравоохранения (заказчик) должна направить в проектную организацию, имеющую лицензии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и Проматомнадзора, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на право проектирования радиационных объектов, письмо-заявку, техническое задание на проектирование (набор помещений, оборудование, материалы и др.), архитектурно-планировочное задание (выдает комитет архитектуры и строительства города, области), технические условия (выдает завод-изготовитель, территориальный центр гигиены и эпидемиологии и при необходимости другие заинтересованные организации по указанию проектной организации), заключить с данной проектной организацией договор на разработку проектно-сметной документации и согласовать график выполнения работ.

Проектно-сметная документация разрабатывается проектной организацией. В процессе работы над проектно-сметной документацией определяются заинтересованные организации, с которыми необходимо ее согласование. Согласование проектно-сметной документации с заинтересованными организациями проводится заказчиком.

В случае невыполнения установленных сроков ввода в эксплуатацию нового рентгеновского оборудования к виновным будут приняты меры дисциплинарного воздействия, а данное оборудование будет перераспределено в организации здравоохранения другой области.


Первый заместитель Министра Р.А.ЧАСНОЙТЬ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner