Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.07.2007 N 238 "Об установлении организациям Минстройархитектуры предельного норматива средств, направляемых на оплату труда из прибыли, на 2007 год"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях организации исполнения постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2006 г. N 555 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования оплаты труда", от 14 апреля 2007 г. N 487 "О вопросах распределения и использования чистой прибыли и расходов на потребление организациями в 2007 году", а также осуществления контроля за использованием средств, направляемых на оплату труда сверх включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) и учитываемых при ценообразовании и налогообложении в соответствии с законодательством, в подведомственных организациях государственной формы собственности и акционерных обществах, акции (доли) в уставных фондах которых переданы в управление министерства (далее - организации), ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить для организаций предельный норматив средств, направляемых на оплату труда сверх включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) и учитываемых при ценообразовании и налогообложении в соответствии с законодательством (далее - предельный норматив средств, направляемых на оплату труда из прибыли), в размере 30 процентов, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами и локальными актами министерства.

2. Организации, у которых размер фактических расходов на оплату труда из прибыли по состоянию на 01.07.2007 превысил 30 процентов, в течение 2-го полугодия 2007 г. обеспечивают указанный норматив, направляя при этом высвобождающиеся средства на реализацию разработанных в соответствии с пунктами 1 и 8 приложения 2 к постановлению коллегии Минстройархитектуры от 12 апреля 2007 г. N 45 мероприятий по обеспечению опережающего темпа роста производительности труда по сравнению с темпом роста реальной заработной платы.

3. Представителям государства в органах управления открытых акционерных обществ инициировать принятие решений наблюдательных советов в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего приказа.

4. Организации, включенные в Государственный реестр субъектов естественных монополий и Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках (республиканском и (или) местных), осуществляют внереализационные расходы в соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2007 г. N 487 "О вопросах распределения и использования чистой прибыли и расходов на потребление организациями в 2007 году".

5. При необходимости, в случае превышения сумм выплат компенсирующего и стимулирующего характера персоналу, а также расходов социального характера установленных законодательством размеров организации не более одного раза в год представляют Минстройархитектуры обоснование для согласования указанных выплат и расходов.

6. Республиканскому унитарному предприятию "Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры" (Соц С.П.) при проведении плановых ревизий в организациях осуществлять проверку соблюдения ими установленного настоящим приказом предельного норматива средств, направляемых на оплату труда из прибыли, а также норм, предусмотренных подпунктами 1.1 - 1.4 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2007 г. N 487 "О вопросах распределения и использования чистой прибыли и расходов на потребление организациями в 2007 году".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по направлениям.

8. Признать утратившим силу приказ Минстройархитектуры от 31 июля 2006 г. N 200 "О предельном нормативе средств, направляемых на оплату труда из прибыли".


Министр А.И.СЕЛЕЗНЕВ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner