Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 14.06.2007 N 95/56 "О порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение Департамента по материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и подчиненных Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организаций, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве финансов Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1585 "Вопросы Министерства финансов Республики Беларусь", Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. N 756 "О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям", Министерство финансов Республики Беларусь и Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение Департамента по материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и подчиненных Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организаций, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва.

2. Признать утратившими силу:

постановление Министерства финансов Республики Беларусь и Государственного комитета по материальным резервам Республики Беларусь от 13 августа 2001 г. N 91/10/1088 "Об утверждении Положения о порядке зачисления (возврата) средств, поступающих на депозитный счет Государственного комитета по материальным резервам Республики Беларусь" ;

постановление Министерства финансов Республики Беларусь и Комитета по материальным резервам при Совете Министров Республики Беларусь от 16 января 2003 г. N 5/3 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь и Государственного комитета по материальным резервам Республики Беларусь от 13 августа 2001 г. N 91/10/1088" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 19, 8/9081).


Министр финансов Республики Беларусь Н.П.КОРБУТ


Министр по чрезвычайным ситуациям

Республики Беларусь Э.Р.БАРИЕВ


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Постановление
                                           Министерства финансов
                                           Республики Беларусь
                                           и Министерства
                                           по чрезвычайным ситуациям
                                           Республики Беларусь
                                           14.06.2007 N 95/56

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ПО МАТЕРИАЛЬНЫМ РЕЗЕРВАМ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПОДЧИНЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СОХРАННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА


1. Инструкция о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение Департамента по материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и подчиненных Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организаций, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва (далее - Инструкция), определяет порядок учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение Департамента по материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее - Госрезерв) и подчиненных Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организаций, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва (далее - учреждения).

2. Учет операций со средствами, поступающими во временное распоряжение Госрезерва и учреждений, осуществляется на балансовом счете N 3642 "Прочие средства распорядителей (получателей) бюджетных средств до востребования" (далее - счет до востребования), который открывается в обслуживающих их банках (по месту открытия бюджетных счетов).

3. К средствам, поступающим во временное распоряжение Госрезерва и учреждений, относятся:

средства, перечисленные плательщиком за отпущенные материальные ценности из государственного материального резерва;

плата, взимаемая с республиканских органов государственного управления, государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, других организаций, областных исполнительных комитетов и Минского городского исполнительного комитета (далее - организации) за заимствование материальных ценностей из государственного резерва;

поступления от примененных штрафов и пеней за несоблюдение требований законодательства по осуществляемым операциям с материальными ценностями государственного материального резерва.

4. Поступившие во временное распоряжение средства Госрезерв и учреждения перечисляют в доход республиканского бюджета не реже одного раза в пять календарных дней на транзитные счета управлений государственного казначейства главных управлений Министерства финансов Республики Беларусь по областям и г.Минску, открытые для зачисления платежей, контролируемых налоговыми органами, по месту регистрации:

на раздел 47 подраздел 03 - средства за отпущенные материальные ценности из государственного материального резерва (код платежа 04703);

на раздел 51 подраздел 14 - поступления от примененных штрафов и пеней за несоблюдение требований законодательства по осуществляемым операциям с материальными ценностями государственного материального резерва (код платежа 05114);

на раздел 45 подраздел 00 - пятьдесят процентов платы за временное заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва (код платежа 04500).

Оставшиеся пятьдесят процентов платы за временное заимствование материальных ценностей государственного материального резерва перечисляются на счет по внебюджетным средствам Госрезерва (балансовый счет N 3632 "Средства от предпринимательской и иной приносящей доходы деятельности республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов и бюджетных организаций").

Средства, поступившие во временное распоряжение Госрезерва и учреждений в последний день финансового (бюджетного) года и не перечисленные в доход республиканского бюджета в текущем финансовом (бюджетном) году, подлежат обязательному перечислению в первые рабочие дни следующего года.

5. Контроль за полнотой, своевременностью и правильностью перечисления денежных средств в доход республиканского бюджета осуществляется Госрезервом.

6. Неправильно или излишне зачисленные на счет до востребования средства, поступающие во временное распоряжение Госрезерва и учреждений, подлежат возврату в течение трех лет по заявлению плательщика путем перечисления на его текущий (расчетный) счет.

При недостаточности средств на счете до востребования Госрезерва возврат неправильно или излишне уплаченных в доход республиканского бюджета сумм производится Министерством финансов Республики Беларусь на основании письменного обращения Госрезерва. Указанные суммы перечисляются на счет до востребования Госрезерва для последующего возврата их плательщику.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner