Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 08.06.2007 N 06-24/244 "О Рекомендациях о порядке выплаты надбавок за стаж работы в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 28 мая 2007 г. N 25 по согласованию с заинтересованными признано утратившим силу Положение о порядке выплаты надбавок к заработной плате за стаж работы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, утвержденное Министром жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 29 апреля 1998 г. .

Руководствуясь действующим законодательством, в т.ч. Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 968, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2000 г. N 254 "О совершенствовании оплаты труда работников организаций жилищно-коммунального хозяйства и городского электрического транспорта" и от 16 июня 1998 г. N 937 "О мерах по совершенствованию организации оплаты труда в отраслях экономики", статьей 63 Трудового кодекса Республики Беларусь, для организаций системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь подготовлены Рекомендации о порядке выплаты надбавок за стаж работы в системе министерства, определяющие особенности исчисления вышеназванных надбавок (далее - Рекомендации), и утверждены приказом министерства от 7 июня 2007 г. N 107.

В соответствии с законодательством и руководствуясь Рекомендациями, наниматель на основании коллективного договора, Положения о порядке выплаты надбавок за стаж работы и других локальных нормативных актов самостоятельно определяет порядок выплаты, дифференциацию, особенности исчисления надбавок к заработной плате за стаж работы в системе министерства, иной системе органов государственного правления (выслугу лет, непрерывный стаж, стаж работы в организации и т.п.).

По решению нанимателя в стаж работы может быть засчитан период работы в организациях другой системы независимо от форм собственности, характер работы в которых аналогичен работе, выполняемой в организации системы министерства, или работнику может быть установлена надбавка в зависимости от стажа работы в данной организации, независимо от стажа работы в системе министерства и т.п.

При установлении надбавки Рекомендациями предложена следующая дифференциация ее размеров в зависимости от продолжительности стажа работы: от 1 года до 5 лет - 5 процентов; от 5 до 10 лет - 10 процентов; от 10 до 15 лет - 15 процентов; 15 лет и свыше - 20 процентов должностного оклада.

Вместе с тем, с учетом сложившихся условий хозяйствования организации или в силу других объективных причин, возможны иные особенности исчисления стажа работы и может быть применена другая дифференциация, например: от 0,5 года до 3 лет - 5 процентов; от 3 до 8 лет - 10 процентов; от 8 до 15 лет - 15 процентов; 15 лет и свыше - 20 процентов должностного оклада.

Начисление и выплата надбавок за стаж работы производится, как правило, ежемесячно за фактически отработанное время.

При этом необходимо соблюдать требования постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 1998 г. N 937 "О мерах по совершенствованию организации оплаты труда в отраслях экономики", которыми определено, что размер надбавок за продолжительность непрерывной работы (вознаграждений за выслугу лет, стаж работы), выплачиваемых работникам хозрасчетных организаций всех форм собственности и включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), не должен превышать 20 процентов тарифной ставки (должностного оклада).


Начальник управления экономики В.Г.КИСЕЛЕВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner