Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.06.2007 N 107 "О Рекомендациях о порядке выплаты надбавок за стаж работы в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 968, ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемые Рекомендации о порядке выплаты надбавок за стаж работы в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.


Министр В.М.БЕЛОХВОСТОВ


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Приказ Министерства
                                               жилищно-коммунального
                                               хозяйства
                                               Республики Беларусь
                                               07.06.2007 N 107

РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК ЗА СТАЖ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Рекомендации о порядке выплаты надбавок за стаж работы в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (далее - Рекомендации) разработаны в соответствии с Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 968.

2. Настоящие Рекомендации определяют особенности исчисления и порядок выплаты надбавок за стаж работы в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (далее - система министерства).

3. В стаж работы включается время работы в системе министерства независимо от занимаемой должности и профессии.

4. Размер надбавок за стаж работы в системе министерства, организации (продолжительность непрерывной работы), выплачиваемых рабочим, руководителям, специалистам, служащим хозрасчетных предприятий и организаций всех форм собственности и включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении, не должен превышать 20 процентов тарифной ставки (должностного оклада).

5. При установлении данной надбавки рекомендуется применять следующую дифференциацию ее размеров в зависимости от продолжительности стажа работы: от 1 года до 5 лет - 5 процентов; от 5 до 10 лет - 10 процентов; от 10 до 15 лет - 15 процентов; 15 лет и свыше - 20 процентов должностного оклада.

6. В стаж работы, дающий право на получение надбавки за стаж работы, засчитываются:

периоды работы в данной организации;

периоды работы в организациях системы министерства;

периоды работы в аппарате органов управления системы министерства;

при передаче в установленном порядке организации из другой системы прежний период работы учитывается по новому месту работы;

периоды работы в организациях Республики Беларусь, бывшего СССР, вошедших впоследствии в систему министерства;

время содержания под стражей или отбывания наказания работников, незаконно привлеченных к уголовной ответственности и реабилитированных в установленном порядке, если этому предшествовала работа в организациях системы министерства;

время трудовых и социальных отпусков, предоставляемых в соответствии с законодательством, а также периоды временной нетрудоспособности;

срочная военная служба солдат, матросов, сержантов и старшин, а также служба офицеров по призыву на 2 года, если работник до призыва на военную службу работал на предприятиях, учреждениях, организациях системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы принят на работу в ту же систему министерства;

время повышения квалификации либо переподготовки работника с отрывом от производства по направлению нанимателя, если этот работник не позднее трех месяцев после окончания учебы был принят на работу к тому же нанимателю;

периоды работы в качестве депутата на профессиональной основе в Советах депутатов всех уровней.

Начисление и выплата надбавок за стаж работы в системе министерства производится ежемесячно за фактически отработанное время.

7. По решению нанимателя в стаж работы может быть засчитан период работы в организациях другой системы независимо от форм собственности, характер работы в которых аналогичен работе, выполняемой в организации системы министерства.

8. Периоды трудовой деятельности, включаемые (засчитываемые) в стаж работы, суммируются независимо от сроков перерыва в работе.

9. Стаж работы исчисляется в годах, месяцах и днях, подтверждается трудовой книжкой, а при ее отсутствии - в порядке, предусмотренном для подтверждения трудового стажа при назначении пенсии.

10. При выполнении работы на условиях совместительства по основному месту работы или у другого нанимателя стаж работы в системе министерства исчисляется в порядке, установленном настоящими Рекомендациями.

11. На основании действующего законодательства порядок установления надбавки за стаж работы в системе министерства, организации (продолжительность непрерывной работы), дифференциация ее размеров, а также особенности исчисления стажа работы определяются нанимателем на основании коллективного договора, положения о порядке выплаты надбавок за стаж работы и других локальных нормативных актов.

12. Споры, связанные с определением стажа работы в системе министерства, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner