Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 27.04.2007 N 76 "Об утверждении Инструкции о порядке планирования, использования и учета средств, полученных инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от сдачи в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, находящихся в республиканской собственности"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании подпункта 5.10 пункта 5 Положения о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1592 "Вопросы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь", и в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. N 498 "О некоторых вопросах аренды государственного имущества" Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, использования и учета средств, полученных инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от сдачи в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, находящихся в республиканской собственности.


Министр А.К.ДЕЙКО


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 по налогам и сборам
                                                 Республики Беларусь
                                                 27.04.2007 N 76

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИНСПЕКЦИЯМИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), ИЗОЛИРОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИХ ЧАСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция о порядке планирования, использования и учета средств, полученных инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от сдачи в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, находящихся в республиканской собственности (далее - Инструкция), разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23 октября 2009 г. N 518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 261, 1/11073).

2. Капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части (далее - недвижимое имущество), находящиеся в республиканской собственности и закрепленные за инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее - инспекции МНС) на праве оперативного управления, сдаются в аренду в соответствии с Положением о порядке сдачи в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, находящихся в республиканской собственности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 23 октября 2009 г. N 518. Размер арендной платы при сдаче в аренду недвижимого имущества определяется в порядке, установленном Положением о порядке определения размеров арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 23 октября 2009 г. N 518.


Глава 2 ПОРЯДОК ПЛАНИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ

3. Инспекции МНС, получающие средства от сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в республиканской собственности (далее - внебюджетные средства), составляют сметы доходов и расходов внебюджетных средств (далее - сметы) в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 января 2009 г. N 8 "О порядке составления, рассмотрения и утверждения бюджетных смет получателей бюджетных средств, смет доходов и расходов внебюджетных средств бюджетных организаций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 66, 8/20522) и по форме согласно приложению 3 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2002 г. N 59 "Об утверждении бланков смет организаций, финансируемых из бюджета" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 51, 8/8042).

4. В доходную часть сметы включаются предполагаемые поступления внебюджетных средств в планируемом году. Остаток внебюджетных средств на начало планируемого года в смету не включается.

В расходную часть сметы включаются планируемые расходы, связанные со сдачей в аренду недвижимого имущества. Расходы по смете не могут превышать сумму, предусматриваемую в ее доходной части.

5. Сумма превышения доходов над расходами определяется как разница между общей суммой доходов планируемого года и расходами, в том числе налогами, сборами, уплачиваемыми в соответствии с налоговым законодательством, в части внебюджетных средств.

6. К смете прилагаются расчеты по планируемым к поступлению доходам и запланированным расходам, связанным со сдачей в аренду недвижимого имущества.

В процессе исполнения сметы расходов в зависимости от фактического поступления внебюджетных средств производится уточнение доходной и расходной частей сметы.

7. Инспекции МНС, получающие средства от сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в республиканской собственности, представляют составленные ими сметы в двух экземплярах на рассмотрение в инспекции МНС по областям и г. Минску до наступления соответствующего финансового года.

Инспекции МНС по областям и г. Минску рассматривают представленные сметы на предмет правильности исчисления внебюджетных средств и определения сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении инспекций МНС, а также правильности планирования их целевого расходования и в установленные сроки представляют в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь на утверждение.

Сметы инспекций МНС утверждаются в сроки, установленные для утверждения бюджетных смет получателей бюджетных средств.

8. На основании смет, представленных инспекциями МНС, Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь составляется сводная смета в двух экземплярах, один из которых представляется в Министерство финансов Республики Беларусь одновременно с представлением сводных бюджетных смет.

9. Изменения в сметах путем увеличения расходов по одним статьям, подстатьям, элементам и уменьшения по другим статьям, подстатьям, элементам утверждаются начальниками (заместителями начальников) инспекций МНС с обязательным согласованием с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь. Аналогичным образом вносятся изменения в сметы в связи с увеличением (уменьшением) их доходной части.


Глава 3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

10. В соответствии с абзацем третьим пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23 октября 2009 г. N 518 инспекции МНС перечисляют в республиканский бюджет 50 процентов средств, полученных от сдачи в аренду недвижимого имущества.

11. Внебюджетные средства используются на текущее содержание, создание и укрепление материально-технической базы в порядке, установленном Министерством финансов Республики Беларусь.

12. Исключен.

13. Исключен.


Глава 4 УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

14. Учет внебюджетных средств и составление бухгалтерской отчетности об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Республики Беларусь.

15. Для учета внебюджетных средств инспекции МНС открывают в банке по месту открытия бюджетного счета текущий счет по внебюджетным средствам в белорусских рублях.

Зачисление средств на текущие счета по внебюджетным средствам производится в безналичном порядке со счетов арендаторов на счета инспекций МНС.

16. Исключен.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner