Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 20.04.2007 N 33 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения проверок предоставленных организациями (индивидуальными предпринимателями) сведений, необходимых для рассмотрения вопроса об их регистрации в Государственном реестре производителей гидрометеорологической информации"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о порядке ведения Государственного реестра производителей гидрометеорологической информации и выдачи свидетельств о регистрации в нем производителей гидрометеорологической информации, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 января 2007 г. N 75 "О реализации Закона Республики Беларусь "О гидрометеорологической деятельности", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения проверок предоставленных организациями (индивидуальными предпринимателями) сведений, необходимых для рассмотрения вопроса об их регистрации в Государственном реестре производителей гидрометеорологической информации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Министр Л.И.ХОРУЖИК


                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление
                                              Министерства природных
                                              ресурсов и охраны
                                              окружающей среды
                                              Республики Беларусь
                                              20.04.2007 N 33

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ) СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА ОБ ИХ РЕГИСТРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ


1. Инструкция о порядке проведения проверок предоставленных организациями (индивидуальными предпринимателями) сведений, необходимых для рассмотрения вопроса об их регистрации в Государственном реестре производителей гидрометеорологической информации, устанавливает порядок проведения проверок сведений, необходимых для рассмотрения вопроса о регистрации организаций (индивидуальных предпринимателей), заявивших о своем намерении осуществлять производство гидрометеорологической информации или выполнять отдельные работы и оказывать услуги, его составляющие (далее - заявители), в Государственном реестре производителей гидрометеорологической информации (далее - Государственный реестр).

2. Проверке подлежат сведения, прилагаемые к письменному заявлению заявителя согласно части второй пункта 7 Положения о порядке ведения Государственного реестра производителей гидрометеорологической информации и выдачи свидетельств о регистрации в нем производителей гидрометеорологической информации, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 января 2007 г. N 75 "О реализации Закона Республики Беларусь "О гидрометеорологической деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 32, 5/24626) (далее - сведения).

3. Проверка предоставленных заявителем сведений проводится с целью определения их полноты и достоверности для рассмотрения в установленном порядке вопроса о регистрации заявителей в Государственном реестре.

4. Проверки предоставленных заявителями сведений проводятся по поручению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее - Минприроды) должностными лицами Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь или должностными лицами организаций гидрометеорологии, осуществляющими государственный контроль в области гидрометеорологической деятельности в соответствии с Положением о порядке осуществления государственного контроля в области гидрометеорологической деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 января 2007 г. N 75 "О реализации Закона Республики Беларусь "О гидрометеорологической деятельности", и подтверждаются соответствующими заключениями.

5. Заявление заявителя и прилагаемые к нему сведения подлежат регистрации в Минприроды в день их поступления.

6. Директор Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее - директор Департамента по гидрометеорологии), являющийся по должности одновременно главным государственным инспектором Республики Беларусь в области гидрометеорологической деятельности, а в его отсутствие - заместитель директора Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее - заместитель директора Департамента по гидрометеорологии), являющийся по должности одновременно заместителем главного государственного инспектора Республики Беларусь в области гидрометеорологической деятельности, в течение одного дня после получения поручения Минприроды определяет должностное лицо, являющееся одновременно по должности государственным инспектором в области гидрометеорологической деятельности (далее - государственный инспектор), которому поручается проверка сведений с указанием даты предоставления в Департамент по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее - Департамент по гидрометеорологии) заключения по результатам проверки.

7. Продолжительность проведения проверки, подготовки и предоставления заключения не должна превышать десяти дней со дня поручения государственному инспектору проведения проверки сведений, предоставленных заявителем.

8. Государственный инспектор, которому поручена проверка сведений, на первом этапе проверяет полноту предоставленных сведений согласно части второй пункта 7 Положения о порядке ведения Государственного реестра производителей гидрометеорологической информации и выдачи свидетельств о регистрации в нем производителей гидрометеорологической информации.

В случае выявления факта предоставления заявителем неполного пакета документов, составляющих сведения, проведение проверки приостанавливается, а заявителю направляется запрос о предоставлении недостающих документов.

Дальнейшее рассмотрение государственным инспектором сведений заявителя в этом случае возобновляется только после предоставления заявителем недостающих документов и определения директором Департамента по гидрометеорологии, а в его отсутствие - заместителем директора Департамента по гидрометеорологии нового срока предоставления государственным инспектором в Департамент по гидрометеорологии заключения по результатам проверки.

9. В процессе проверки достоверности сведений государственный инспектор:

определяет правильность оформления предоставленных заявителем копий документов;

определяет соответствие указанных заявителем работ и услуг работам и услугам, составляющим производство гидрометеорологической информации;

проверяет наличие и адреса структурных подразделений заявителя, которые планируют производство гидрометеорологической информации или выполнение отдельных работ и оказание услуг, его составляющих;

проверяет предоставленные заявителем сведения о пунктах гидрометеорологических наблюдений.

10. В процессе проведения проверок сведений государственный инспектор в случае необходимости может направляться в командировку по месту нахождения заявителя и (или) его обособленных структурных подразделений.

11. На основании проведенной проверки сведений государственный инспектор готовит заключение по результатам проверки и направляет его в установленный срок в Департамент по гидрометеорологии для подготовки вопроса о рассмотрении в установленном порядке заявления заявителя о его регистрации в Государственном реестре.


Право СССР

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner