Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 02.04.2007 N 25 "О льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсий лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. N 756 "О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям", и в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2006 г. N 666 "О льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсий" Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

1.1. прилагаемую Инструкцию об условиях и порядке исчисления выслуги лет на льготных условиях для назначения пенсий лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;

1.2. перечень подразделений по чрезвычайным ситуациям, дислоцированных в зонах первоочередного и последующего отселения, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 21 мая 2007 г.


Министр Э.Р.БАРИЕВ


Приложение
к постановлению
Министерства по
чрезвычайным ситуациям
Республики Беларусь
02.04.2007 N 25


ПЕРЕЧЕНЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ, ДИСЛОЦИРОВАННЫХ В ЗОНАХ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОТСЕЛЕНИЯ

1. Пожарный аварийно-спасательный пост N 11 г.п. Светиловичи Ветковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения "Гомельское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь".

2. Пожарный аварийно-спасательный пост N 13 д. Дубовый Лог Добрушского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения "Гомельское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь".

3. Пожарный аварийно-спасательный пост N 11 д. Киров Наровлянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения "Гомельское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь".


                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление
                                              Министерства по
                                              чрезвычайным ситуациям
                                              Республики Беларусь
                                              02.04.2007 N 25

ИНСТРУКЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИЙ ЛИЦАМ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция об условиях и порядке исчисления выслуги лет на льготных условиях для назначения пенсий лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее - Инструкция) определяет условия и порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий на льготных условиях (далее - льготный порядок исчисления выслуги лет) лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее - работники):

находящимся на штатных должностях, выполнение должностных обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом (далее - должность, связанная с совершением прыжков с парашютом);

находящимся на летной работе;

находящимся на штатных должностях, выполнение должностных обязанностей по которым связано с систематическим погружением под воду (далее - водолазы);

проходящим службу в подразделениях по чрезвычайным ситуациям, дислоцированных в зонах первоочередного и последующего отселения.

2. Служба работников на должностях, связанных с совершением прыжков с парашютом, находящихся на летной работе, и водолазам засчитывается им в выслугу лет на льготных условиях при условии выполнения ими установленных Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее - Министр) годовых норм прыжков с парашютом, налета часов, часов работы под водой соответственно.

3. Годовые нормы налета часов устанавливаются Министром ежегодно.

4. Выслуга лет на льготных условиях работникам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции (кроме проходящих службу в подразделениях по чрезвычайным ситуациям, дислоцированных в зонах первоочередного и последующего отселения), исчисляется со дня назначения работника на штатную должность и (или) подписания приказа о допуске работника к прыжкам, полетам, погружениям и прекращается со дня, следующего за днем, оговоренным в приказе соответствующего должностного лица об освобождении работника от должности, и (или) подписания приказа об отстранении работника от прыжков, полетов, погружений.

Выслуга лет для назначения пенсий на льготных условиях работникам, проходящим службу в подразделениях по чрезвычайным ситуациям, дислоцированных в зонах первоочередного и последующего отселения, исчисляется со дня назначения работника на штатную должность либо возложения на него временного исполнения обязанностей в связи со служебной необходимостью по вакантной должности или должности, не являющейся вакантной, в указанных подразделениях и прекращается со дня, следующего за днем, оговоренным в приказе соответствующего должностного лица об освобождении работника от должности (окончания срока временного исполнения обязанностей).

5. Работникам, проходящим службу на должностях, связанных с совершением прыжков с парашютом, находящимся на летной работе, водолазам неполный календарный год (в связи с приемом на службу, назначением на указанные должности, допуском к прыжкам, полетам, погружениям или освобождением от таких должностей, увольнением со службы, отстранением от прыжков, полетов, погружений, кроме случаев, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции), годовые нормы, дающие право на льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий, определяются пропорционально времени, прослуженному в текущем году на занимаемых должностях.

В таком же порядке (пропорционально времени, прослуженному в текущем году на занимаемых должностях, за исключением времени нахождения на лечении) определяются годовые нормы в случаях, когда работники в текущем году находились на лечении в организациях здравоохранения в связи с заболеваниями, не связанными с исполнением служебных обязанностей, и по окончании лечения военно-врачебными (врачебно-летными) комиссиями были признаны негодными к службе, связанной с совершением прыжков с парашютом, полетами и погружениями.

6. Независимо от выполнения годовых норм прыжков с парашютом, налета часов, часов работы под водой работникам, получившим травмы (ранения, контузии, увечье) или заболевание, связанные с исполнением служебных обязанностей, и признанным военно-врачебными (врачебно-летными) комиссиями временно негодными к службе, связанной с совершением прыжков с парашютом, выполнением обязанностей, связанных с летной работой, работой под водой, на срок от 6 до 12 месяцев, время их службы в текущем году засчитывается в выслугу лет на льготных условиях, за исключением случаев получения травм (ранений, контузий, увечий) вследствие нарушения установленного порядка (правил) выполнения прыжков с парашютом, полетов, работы под водой, правил техники безопасности.

7. Время пребывания работников, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции (кроме проходящих службу в подразделениях по чрезвычайным ситуациям, дислоцированных в зонах первоочередного и последующего отселения), в служебных командировках (на учебе, переподготовке, повышении квалификации), в том числе и за границей, в период которого ими выполнялись прыжки с парашютом, осуществлялись полеты, погружения под воду в соответствии с полученными заданиями (учебной программой), засчитывается в выслугу лет на льготных условиях при условии выполнения ими установленных годовых норм.

8. Работникам, проходящим службу на должностях, связанных с совершением прыжков с парашютом, в годовую норму прыжков с парашютом засчитываются все совершенные при исполнении служебных обязанностей прыжки, в том числе в период сборов (показных занятий), испытаний парашютно-десантной техники и соревнований.

9. В случае, когда работники, находящиеся на летной работе, в течение календарного года выполняли летную работу на воздушных судах с различными типами двигателей и не выполнили норму налета часов на воздушных судах с реактивными или турбовинтовыми двигателями, то налет часов на этих судах включается в налет часов на воздушных судах с поршневыми двигателями и при условии выполнения общей годовой нормы налета на воздушных судах с поршневыми двигателями данный календарный год службы засчитывается в выслугу лет на условиях, предусмотренных подпунктом 1.1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2006 г. N 666 "О льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсий" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 187, 1/8072).

10. Количество совершенных работниками прыжков с парашютом, налета часов и часов работы под водой учитывается начальниками соответствующих служб в установленном порядке.

11. Основанием для включения периодов службы в выслугу лет на льготных условиях для назначения пенсий работникам являются приказы начальника соответствующего органа (подразделения) по чрезвычайным ситуациям, для подготовки которых начальниками соответствующих служб по состоянию на 1 января очередного года представляются сведения по форме согласно приложению.

12. В случае увольнения работника в календарном году, назначения в другой орган (подразделение) по чрезвычайным ситуациям, откомандирования для дальнейшего прохождения службы в органы внутренних дел, органы финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования с исключением из кадров Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь приказ о зачете периодов службы в выслугу лет на льготных условиях для назначения пенсий издается начальником, которому предоставлено право назначения на должность, одновременно с приказом об увольнении, откомандировании.

13. Выписки из приказов о включении периодов службы в выслугу лет на льготных условиях для назначения пенсий приобщаются к личным делам работников.


Приложение
к Инструкции об условиях
и порядке исчисления выслуги
лет на льготных условиях для
назначения пенсий лицам рядового
и начальствующего состава органов
и подразделений по чрезвычайным
ситуациям Республики Беларусь


                               СПИСОК
         РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
      СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ
             ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИЙ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

----+----------+-------+-------+-----------+-------+------------------
¦N  ¦Специаль- ¦Уста-  ¦Сведе- ¦Календар-  ¦Коэф-  ¦Периоды, не вклю-¦
¦п/п¦ное зва-  ¦новлен-¦ния о  ¦ный период ¦фициент¦чаемые в выслугу ¦
¦   ¦ние, фами-¦ная    ¦выпол- ¦для расчета¦льгот- ¦лет на льготных  ¦
¦   ¦лия, имя, ¦годовая¦нении  ¦льготного  ¦ного   ¦условиях для на- ¦
¦   ¦отчество, ¦норма  ¦годовой¦исчисления ¦исчис- ¦значения пенсии  ¦
¦   ¦занимае-  ¦<**>   ¦нормы  ¦выслуги лет¦ления  ¦(причина, дата и ¦
¦   ¦мая долж- ¦       ¦<**>   ¦           ¦       ¦номер приказа)   ¦
¦   ¦ность <*> ¦       ¦       ¦           ¦       ¦                 ¦
+---+----------+-------+-------+-----------+-------+-----------------+
¦   ¦          ¦       ¦       ¦           ¦       ¦                 ¦
----+----------+-------+-------+-----------+-------+------------------

    --------------------------------
    <*>   Для   работников,   находящихся   на  штатных  должностях,
выполнение   должностных   обязанностей   по   которым   связано   с
систематическим  совершением  прыжков  с парашютом, указывается дата
рождения.
    <**>   Кроме   работников,   проходящих   службу   в  органах  и
подразделениях  по  чрезвычайным  ситуациям, дислоцированных в зонах
первоочередного и последующего отселения.

Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner