Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 17.03.2007 N 22 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения отдельных (сложных) административных процедур и взаимодействия с государственными органами и иными организациями по их осуществлению в Вооруженных Силах Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании Положения о Министерстве обороны Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2006 г. N 719 "Вопросы центральных органов военного управления Вооруженных Сил Республики Беларусь", Министерство обороны Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения отдельных (сложных) административных процедур и взаимодействия с государственными органами и иными организациями по их осуществлению в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

2. Настоящее постановление разослать до отдельной воинской части.


Министр

генерал-полковник Л.С.МАЛЬЦЕВ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства обороны
                                                Республики Беларусь
                                                17.03.2007 N 22

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ (СЛОЖНЫХ) АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ И ИНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке проведения отдельных (сложных) административных процедур и взаимодействия с государственными органами и иными организациями по их осуществлению в Вооруженных Силах Республики Беларусь (далее - Инструкция) разработана на основании указов Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2005 г. N 432 "О некоторых мерах по совершенствованию организации работы с гражданами в государственных органах, иных государственных организациях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 143, 1/6789), от 16 марта 2006 г. N 152 "Об утверждении перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 44, 1/7344), пункта 5 Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. N 2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 2, 1/8173).

2. Настоящая Инструкция определяет порядок:

проведения ответственными должностными лицами отдельных (сложных) административных процедур (далее - сложные процедуры) в Вооруженных Силах Республики Беларусь и транспортных войсках Республики Беларусь (далее - Вооруженные Силы);

взаимодействия по осуществлению сложных процедур между органами военного управления, соединениями, воинскими частями, военными учебными заведениями, военными комиссариатами, организациями Министерства обороны Республики Беларусь (далее - воинские части) и государственными органами, иными организациями (далее - государственные органы).

3. Термины и их определения в настоящей Инструкции употребляются в значениях, определенных в указах Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2005 г. N 432 и от 16 марта 2006 г. N 152.


Глава 2 ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПРИ ПОСТАНОВКЕ ГРАЖДАН НА УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ


4. Взаимодействие воинской части с государственными органами осуществляется посредством обмена (в том числе в электронном виде) документами и (или) информацией, необходимыми (необходимой) для осуществления функций, возложенных на воинские части при постановке граждан <*> на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

--------------------------------

<*> Под гражданами в настоящей Инструкции понимаются военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, сохранившие право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы и гражданский персонал Вооруженных Сил.


5. Воинская часть в течение 13 дней со дня поступления заявления от гражданина с прилагаемыми к нему документами в соответствии с пунктом 5 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 152 (далее - перечень), получает информацию от:

территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее - территориальная организация по государственной регистрации) в виде справки о находящихся в собственности гражданина жилых помещениях в соответствующем населенном пункте;

организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, в виде справки о занимаемом гражданином в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи;

соответствующего эксплуатационного управления Вооруженных Сил в виде справки об обеспеченности жилым помещением за счет жилищного фонда Министерства обороны Республики Беларусь с предыдущего места службы.

абзац исключен. - Постановление Минобороны от 08.10.2007 N 67;

абзац исключен. - Постановление Минобороны от 07.06.2007 N 43.

6. Получение информации, указанной в пункте 5 настоящей Инструкции, обеспечивается путем:

направления запросов посредством факсимильной связи с факса на факс с последующим направлением оригинала по почте;

направления запроса по почте, в том числе электронной;

прямого доступа к организованной базе данных.

7. Государственные органы, иные государственные организации и воинские части, перечисленные в пункте 5 настоящей Инструкции, при получении запроса в течение 10 календарных дней подготавливают и направляют запрашиваемую информацию в адрес воинской части любым из перечисленных в пункте 6 настоящей Инструкции способов.

В случае, если законодательством предусмотрена плата за выдачу документов и (или) сведений, такие документы и (или) сведения запрашиваются воинской частью, в которую обратился гражданин и к компетенции которой относится осуществление административной процедуры, после представления гражданином документа, подтверждающего внесение платы за их выдачу. Указанный документ направляется воинской частью, в которую обратился гражданин и к компетенции которой относится осуществление административной процедуры, в государственные органы, иные государственные организации и воинские части, к компетенции которых относится выдача документов и (или) сведений, одновременно с запросом об их представлении.

8. На основании полученной информации воинская часть не позднее срока, определенного в пункте 5 перечня, принимает соответствующее решение и сообщает о нем заявителю.


Глава 3 ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ГРАЖДАН, ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ОБЩЕЖИТИЕ


9. Взаимодействие воинской части с государственными органами осуществляется посредством обмена (в том числе в электронном виде) документами и (или) информацией, необходимыми (необходимой) для осуществления функций, возложенных на воинские части при постановке на учет граждан, желающих получить общежитие.

10. Воинская часть в течение 10 дней со дня поступления заявления от гражданина с прилагаемыми к нему документами в соответствии с пунктом 7 перечня получает информацию от:

территориальной организации по государственной регистрации в виде справки о находящихся в собственности гражданина жилых помещениях в соответствующем населенном пункте;

организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, в виде справки о занимаемом гражданином в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи.

абзац исключен. - Постановление Минобороны от 08.10.2007 N 67;

абзац исключен. - Постановление Минобороны от 07.06.2007 N 43.

11. Получение информации, указанной в пункте 10 настоящей Инструкции, обеспечивается путем:

направления запросов посредством факсимильной связи с факса на факс с последующим направлением оригинала по почте;

направления запроса по почте, в том числе электронной;

прямого доступа к организованной базе данных.

12. Государственные органы, иные государственные организации и воинские части, перечисленные в пункте 10 настоящей Инструкции, при получении запроса в недельный срок подготавливают и направляют запрашиваемую информацию в адрес воинской части любым из перечисленных в пункте 11 настоящей Инструкции способов.

В случае, если законодательством предусмотрена плата за выдачу документов и (или) сведений, такие документы и (или) сведения запрашиваются воинской частью, в которую обратился гражданин и к компетенции которой относится осуществление административной процедуры, после представления гражданином документа, подтверждающего внесение платы за их выдачу. Указанный документ направляется воинской частью, в которую обратился гражданин и к компетенции которой относится осуществление административной процедуры, в государственные органы, иные государственные организации и воинские части, к компетенции которых относится выдача документов и (или) сведений, одновременно с запросом об их представлении.

13. На основании полученной информации воинская часть не позднее срока, определенного в пункте 7 перечня, принимает соответствующее решение и сообщает о нем заявителю.


Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner