Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 12.02.2007 N 18 "Об утверждении Инструкции о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2007 году средств, получаемых органами государственной статистики от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся у них на балансе"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии со статьей 32 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2006 года "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год", на основании Положения о Министерстве статистики и анализа Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2005 г. N 441, во исполнение подпункта 5.8 пункта 5 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2007 г. N 118 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год" Министерство статистики и анализа Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2007 году средств, получаемых органами государственной статистики от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся у них на балансе.


Министр В.И.ЗИНОВСКИЙ


СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Беларусь

Н.П.Корбут

12.02.2007


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства
                                                статистики и анализа
                                                Республики Беларусь
                                                12.02.2007 N 18

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В 2007 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ОТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВОДНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ (ИНФОРМАЦИИ), ОКАЗАНИЯ ИНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ, СДАЧИ В АРЕНДУ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ У НИХ НА БАЛАНСЕ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2007 году средств, получаемых органами государственной статистики от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся у них на балансе (далее - Инструкция), разработана в соответствии со статьей 32 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2006 года "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 3, 2/1288), на основании Положения о Министерстве статистики и анализа Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2005 г. N 441 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 72, 5/15904), во исполнение подпункта 5.8 пункта 5 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2007 г. N 118 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 40, 5/24660).

2. В соответствии с подпунктом 5.11 пункта 5 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2007 г. N 118 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год" сметы на расходование средств, оставляемых в распоряжении органов государственной статистики, от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся у них на балансе (далее для целей настоящей Инструкции - внебюджетные средства), согласовываются с Министерством финансов Республики Беларусь.

3. Здания, сооружения и нежилые помещения, находящиеся на балансе органов государственной статистики, сдаются ими в аренду в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. N 498 "О некоторых вопросах аренды государственного имущества" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 127, 1/7813), Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 495 "О совершенствовании порядка определения размеров арендной платы и передачи в безвозмездное пользование общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 112, 1/4050) и решениями, принятыми Республиканской комиссией по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.


Глава 2 ПОРЯДОК ПЛАНИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ВНЕБЮДЖЕТНЫМ СРЕДСТВАМ


4. Планирование доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляется в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

5. Органы государственной статистики, имеющие внебюджетные средства, составляют сметы доходов и расходов раздельно от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг и сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся у них на балансе.

6. Сметы доходов и расходов внебюджетных средств (далее - смета) составляются по форме согласно приложению 3 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2002 г. N 59 "Об утверждении бланков смет организаций, финансируемых из бюджета" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 51, 8/8042) до наступления планируемого года.

7. В доходную часть сметы включаются планируемые поступления внебюджетных средств в 2007 году. Остаток внебюджетных средств на начало 2007 года в смету не включается.

8. При планировании расходов на приобретение оборудования и предметов длительного пользования к смете прилагаются их подробный перечень и обоснование необходимости закупки, а при определении расходов на капитальный ремонт учитывается наличие проектно-сметной документации на проведение ремонта, утвержденной в установленном порядке, и других документов, необходимых для проведения ремонтных работ.

9. В расходную часть сметы включаются планируемые расходы от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся на балансе органов государственной статистики, с их распределением по кварталам, статьям, подстатьям и элементам бюджетной классификации.

10. Расходы по смете не могут превышать суммы, предусмотренные доходной частью сметы.

11. В случае, если планируемая сумма доходов от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся на балансе органов государственной статистики, превышает сумму расходов от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся на балансе органов государственной статистики, в смете определяется сумма превышения доходов над расходами.

12. Сумма превышения доходов над расходами определяется как разница между общей суммой доходов планируемого года и расходами, в том числе налогами, сборами (пошлинами), уплачиваемыми в соответствии с налоговым законодательством, в части внебюджетных средств.

13. К сметам прилагаются расчеты по доходам, расчеты по расходам по каждой статье, подстатье и элементу, а также пояснительная записка.

14. Областные и Минское городское управления статистики представляют составленные ими сметы в двух экземплярах на рассмотрение Министерства статистики и анализа Республики Беларусь (далее - Минстат).

15. Минстат рассматривает представленные сметы на предмет законности образования внебюджетных средств, полноты и правильности исчисления доходов, правильности целевого расходования внебюджетных средств, соблюдения режима экономии в исчислении расходов, правильности определения сумм, закладываемых в смету, и сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении органа государственной статистики.

16. Сводная смета Минстата направляется на согласование в двух экземплярах Министерству финансов Республики Беларусь одновременно с представлением сводов смет расходов ассигнований из бюджета на планируемый год.

17. Согласованные сметы утверждаются Министром статистики и анализа Республики Беларусь.

18. Изменения в сметах путем увеличения расходов по одним статьям, подстатьям, элементам и уменьшения по другим статьям, подстатьям, элементам допускаются в пределах одного вида внебюджетных средств путем внесения Минстатом изменений в установленном порядке по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь.

19. Передвижение сметных назначений из сметы одного вида внебюджетных средств в смету другого вида внебюджетных средств не допускается.


Глава 3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ


20. Использование доходов, поступивших от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг на покрытие планируемых сметой расходов от сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся на балансе органов государственной статистики, не допускается.

21. Использование доходов, поступивших от сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся на балансе органов государственной статистики, на покрытие планируемых сметой расходов от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг не допускается.

22. Не использованные в отчетном периоде внебюджетные средства изъятию не подлежат и используются в последующие периоды в установленном настоящей Инструкцией порядке.

23. Средства, получаемые органами государственной статистики от распространения сводных статистических данных (информации), оказания иных информационных услуг, после уплаты налогов, сборов (пошлин) направляются на развитие материально-технической базы органов государственной статистики (приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования, предметов снабжения и расходных материалов, техники, капитальный, текущий ремонт зданий, сооружений и нежилых помещений и другие); текущие расходы (оплату коммунальных услуг, оплату услуг связи, транспорта, модернизацию и ремонт компьютерной, вычислительной и копировально-множительной техники, служебные командировки) и иные нужды органов государственной статистики, предусмотренные бюджетной классификацией, кроме расходов на оплату труда.

24. Средства, получаемые от сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся на балансе органов государственной статистики, после уплаты налогов, сборов (пошлин) направляются на развитие и укрепление материально-технической базы органов государственной статистики (приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования, капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений и нежилых помещений, приобретение предметов снабжения и расходных материалов и другие расходы); текущие расходы (оплату коммунальных услуг, оплату услуг связи, транспорта, ремонт оборудования и инвентаря, служебные командировки и другие расходы, связанные с деятельностью при отсутствии либо недостаточности бюджетных ассигнований); оплату труда инженерно-технических работников в областных управлениях статистики, имеющих специальное образование и опыт работы с системами энергообеспечения, тепловодоснабжения, вентиляции и кондиционирования (до 20% от суммы средств, остающихся в распоряжении организации). Оплата труда данных работников производится в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.


Глава 4 УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ


25. Для учета всех видов внебюджетных средств органы государственной статистики открывают текущий счет по внебюджетным средствам в белорусских рублях по месту нахождения своего бюджетного счета. При необходимости также открывают текущий счет по внебюджетным средствам в иностранной валюте по месту нахождения своего бюджетного счета.

Открытие (переоформление, закрытие) счетов по внебюджетным средствам осуществляется органами государственной статистики в банках на основании Правил открытия банками счетов клиентам в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 сентября 2000 г. N 24.12 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 111, 8/4333).

26. Зачисление средств на текущие счета по внебюджетным средствам производится путем безналичных перечислений со счетов плательщиков на счета органов государственной статистики на основании установленных расчетно-кассовых документов.

27. Проценты, начисленные банком за пользование денежными средствами, находящимися на внебюджетных счетах органов государственной статистики, остаются в распоряжении органов государственной статистики.

28. Перечисление средств с текущих счетов по внебюджетным средствам производится в пределах остатков средств на текущем счете.

29. Использование внебюджетных средств осуществляется в пределах утвержденных смет и фактического поступления доходов.

30. Использование внебюджетных средств без утвержденной в установленном порядке сметы запрещается.

31. Ревизии и проверки правильности образования, использования и учета внебюджетных средств организуются и проводятся управлением бухгалтерского учета и контроля Минстата с привлечением других служб Минстата, а также другими контролирующими органами в установленные сроки одновременно с ревизиями и проверками по основной деятельности.

32. Отчетность об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам составляется в соответствии с Положением о бухгалтерских отчетах организаций, финансируемых из бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 18 января 1999 г. N 6 "Об утверждении Положения о бухгалтерских отчетах учреждений и организаций, состоящих на бюджете", в редакции постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 30 января 2002 г. N 13 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 27, 8/164; 2002 г., N 26, 8/7777).


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner