Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 17.01.2007 N 02-01-04/45 "О перерасчете платы за некоторые виды коммунальных услуг"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Перерасчет платы за некоторые виды коммунальных услуг регламентируется пунктом 9 Перечня административных процедур, выполняемых государственными органами и иными государственными организациями по обращениям граждан за выдачей справок или других документов, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 152 (далее - Перечень Указа N 152), и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 2005 г. N 1466 "Об утверждении Положения о порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг".

Данными нормативными правовыми актами установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для перерасчета платы, и оснований, при которых возможен перерасчет платы.

31 декабря 2006 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление N 1802 "Об изменении и признании утратившим силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам обращений граждан".

Подпунктом 1.12 пункта 1 вышеназванного постановления внесены изменения и дополнения в Положение о порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 2005 г. N 1466.

Гражданам предоставлено право предварительно поставить в известность организацию, производящую начисление платы за коммунальные услуги, о сроках выезда, и в этом случае начисление платы за некоторые виды коммунальных услуг не производится.

Это гражданин может сделать, как правило, письменно. Уведомление гражданина о сроках отсутствия должностным лицом организации, производящей начисление платы за коммунальные услуги, должно быть зафиксировано в специальном журнале.

Кроме того, расширен перечень оснований и необходимых документов для перерасчета платы за коммунальные услуги. Так, при проживании граждан по договорам найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда граждан и по договорам поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, зарегистрированных в установленном порядке, организации, производящие начисление платы за коммунальные услуги, имеют право как не начислять плату за некоторые виды коммунальных услуг, так и производить перерасчет за эти услуги.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с пунктом 207 Республиканского перечня сведений ограниченного распространения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 1999 г. N 237, учет уведомлений граждан о сроках их предполагаемого отсутствия по основному месту жительства (прописке) и (или) журналы, в которых регистрируются данные уведомления, должны вестись в соответствии с Положением о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения, утвержденным вышеуказанным постановлением.

В случае, если гражданин не поставил в известность организацию, производящую начисление платы за коммунальные услуги, то производится перерасчет платы за некоторые виды коммунальных услуг на основании документов, указанных в пункте 9 Перечня Указа N 152, предоставляемых гражданином не позднее 7 календарных дней со дня возвращения гражданина на постоянное место жительства.


Заместитель Министра Н.С.ЛИПЕНЬ


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner