Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 29.11.2006 N 74 "О внесении изменений в Инструкцию по исполнительному производству"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1605, Министерство юстиции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию по исполнительному производству, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 20 декабря 2004 г. N 40 , следующие изменения:

пункты 175 - 177 изложить в новой редакции:

"175. Для документального оформления описи конфискованного имущества используются бланки строгой отчетности, содержащие опись имущества. В такой описи указываются:

полное и точное наименование каждого отдельного предмета или группы однородных равноценных предметов;

подробное обозначение отличительных признаков каждого предмета;

наименование материала, из которого изготовлен каждый предмет;

вес, цвет, размеры, качество, процент износа, единица измерения предмета;

количество, цена единицы предмета согласно предварительной оценке;

общая стоимость согласно предварительной оценке всего количества однородных равноценных предметов, общая стоимость согласно предварительной оценке всего описанного имущества и другие особенности (далее - опись имущества), а также другие документы, составление которых предусмотрено законодательством.

Опись имущества берется на учет не позднее рабочего дня, следующего за днем ее составления.

Судебные исполнители обязаны вести единообразный учет имущества согласно его предварительной оценке и стоимости, по которой имущество передано для реализации (переработки, утилизации, уничтожения, возвращено, безвозмездно передано) (далее - окончательная стоимость), в книге учета имущества, содержащей следующую информацию:

порядковый номер имущества;

сведения о владельце (собственнике) имущества;

основание для ареста, изъятия имущества;

номер и дату протокола и описи имущества;

наименование имущества;

единицу измерения, количество имущества, предварительную оценку (за единицу и общую стоимость);

сведения об освобождении имущества от ареста (номер и дату решения, количество имущества, общую стоимость, дату возврата, кому возвращено), кому передано имущество на хранение (номер и дату акта передачи имущества на хранение);

сведения об обращении имущества в доход государства (номер и дату решения, количество, стоимость), о передаче в комиссию (номер и дату акта передачи материалов для постановки на учет, количество имущества, его стоимость);

номер и дату акта описи и оценки имущества;

окончательную стоимость имущества (за единицу и общую стоимость);

номер и дату акта передачи имущества для реализации или иного использования.

По согласованию с Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь возможно ведение книги учета имущества в электронном виде. Каждое исправление в книге учета имущества должно сохраняться с указанием, кем, когда и на основании чего оно сделано.

Судебный исполнитель в течение 2 рабочих дней после составления акта описи имущества, подлежащего государственной санитарно-гигиенической экспертизе или обязательной сертификации, представляет заявки в соответствующие органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, или организацию, определенную Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь для проведения обязательной сертификации имущества, на проведение в установленном порядке государственной санитарно-гигиенической экспертизы или обязательной сертификации.

Все дальнейшие действия о порядке проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы или обязательной сертификации осуществляются в соответствии с законодательством.

176. Судебный исполнитель в течение 5 рабочих дней после получения от соответствующих органов и учреждений документов о результатах проведения обязательной сертификации, государственной санитарно-гигиенической экспертизы или иных видов экспертиз имущества направляет в комиссию по работе с имуществом, обращенным в доход государства (далее - комиссия), все материалы, касающиеся имущества, передаваемого на последующий учет.

Судебным исполнителем для постановки имущества на учет в комиссию передаются:

опись имущества на бумажном носителе;

опись имущества в электронном виде в соответствии с согласованным порядком и регламентом (структура информации, передаваемой в электронном виде, порядок и способы ее передачи определяются договорами об информационном взаимодействии, заключаемыми Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь с уполномоченными органами);

в отношении механического транспортного средства - акт осмотра механического транспортного средства;

в отношении саженцев растений и семян - заключение государственного учреждения "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" или его территориальной организации;

в отношении имущества, представляющего культурную, художественную, историческую, научную ценность, - заключение историко-культурной или искусствоведческой экспертизы;

документы, определяющие местонахождение имущества;

решение об обращении имущества в доход государства или иной документ, который является в соответствии с законодательством основанием для постановки материалов по имуществу на последующий учет;

документы о результатах обязательной сертификации, государственной санитарно-гигиенической экспертизы или иных видов экспертиз имущества, подлежащего обязательной сертификации, государственной санитарно-гигиенической экспертизе или иным видам экспертиз.

Материалы в отношении единичных партий имущества и партий имущества в количествах не больших, чем требуется для проведения сертификации, передаются на учет в комиссию без документов о результатах обязательной сертификации для организации комиссией накопления такого имущества в целях последующего проведения его идентификации организациями, определенными Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь для проведения обязательной сертификации имущества.

При передаче материалов для последующего их учета судебным исполнителем составляется акт передачи материалов для постановки на учет по установленной форме.

В случае, если на часть поименованного в описи имущества требуется оформление дополнительных документов, постановка материалов на последующий учет производится поэтапно, по мере оформления предусмотренных документов, все материалы формируются в одно дело.

177. Оценка имущества производится соответствующими комиссиями с учетом физического и морального износа, дальнейшего использования имущества (реализация, утилизация, уничтожение).

Передача имущества для реализации или иного использования производится судебным исполнителем не позднее 10 рабочих дней после получения акта описи и оценки обращенного в доход государства имущества.

Судебный исполнитель не позднее рабочего дня после получения акта описи и оценки имущества в письменном виде извещает реализующие организации о необходимости получения имущества для реализации.

Прием имущества для реализации производится реализующей организацией по месту его хранения на основании доверенности, выданной в установленном порядке, в присутствии судебного исполнителя.

Акт передачи имущества для реализации или иного использования составляется судебным исполнителем (при необходимости передачи иным лицам после передачи имущества для реализации этот акт составляется комиссией с последующим направлением судебному исполнителю) в пяти экземплярах. Первый экземпляр направляется реализующей организации, второй - комиссии, третий - судебному исполнителю, четвертый - хранителю, пятый - инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту нахождения реализующей организации. Ответственность за сохранность имущества несет реализующая организация с момента его принятия.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 5 декабря 2006 г.


Министр В.Г.ГОЛОВАНОВ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner