Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 31.10.2006 N 58 "Об утверждении Инструкции о порядке уничтожения пиротехнических изделий и взрывчатых веществ, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. N 756 "О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям", Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке уничтожения пиротехнических изделий и взрывчатых веществ, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства.


Министр Э.Р.БАРИЕВ


СОГЛАСОВАНО                 СОГЛАСОВАНО
Министр                     Председатель Государственного
по налогам и сборам         таможенного комитета
Республики Беларусь         Республики Беларусь
А.К.Дейко                   А.Ф.Шпилевский
27.10.2006                  30.10.2006

СОГЛАСОВАНО Первый заместитель Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси П.А.Витязь 30.10.2006

                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление
                                              Министерства по
                                              чрезвычайным ситуациям
                                              Республики Беларусь
                                              31.10.2006 N 58

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ, ИЗЪЯТЫХ, АРЕСТОВАННЫХ ИЛИ ОБРАЩЕННЫХ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА


1. Инструкция о порядке уничтожения пиротехнических изделий и взрывчатых веществ, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства (далее - Инструкция) разработана во исполнение пункта 9 Указа Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2006 г. N 559 "О работе с имуществом, изъятым, арестованным или обращенным в доход государства" с целью пресечения незаконного их оборота и уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и определяет порядок уничтожения пиротехнических изделий и взрывчатых веществ, изъятых, арестованных или обращенных в доход государства.

2. Настоящая Инструкция распространяется на пиротехнические изделия и взрывчатые вещества изъятые, арестованные или обращенные в доход государства (далее - имущество).

3. По требованию уполномоченного органа или комиссии по работе с имуществом, обращенным в доход государства (далее - комиссия), проводится экспертиза пиротехнических изделий или взрывчатых веществ с целью определения его дальнейшего использования.

4. Экспертиза проводится Государственным научно-производственным объединением порошковой металлургии или организацией, имеющей в соответствии с законодательством Республики Беларусь право на проведение указанной экспертизы в сроки, установленные Положением о порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2006 г. N 559 (далее - Положение).

5. На основании заключения экспертизы промышленной безопасности имущества комиссия принимает решение о дальнейшем использовании имущества.

6. Пиротехнические изделия бытового назначения передаются для реализации в порядке, установленном Положением. Пиротехнические изделия технического и специального назначения и взрывчатые вещества передаются для реализации или иного использования организациям, имеющим свидетельство Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на их приобретение.

7. Для уничтожения имущество передается в государственное научное учреждение "Институт порошковой металлургии" Государственного научно-производственного объединения порошковой металлургии в порядке, установленном Положением.

8. Для уничтожения имущества в соответствии с Положением создается комиссия по уничтожению из представителей Института порошковой металлургии и уполномоченных органов.

9. Уничтожение имущества производится в соответствии с требованиями промышленной безопасности, изложенными в Правилах безопасности при изготовлении и использовании пиротехнических изделий, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 4 октября 2004 г. N 32 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 10, 8/11962), и Единых правилах безопасности при взрывных работах, утвержденных Государственным комитетом Республики Беларусь по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике 29 мая 1992 г.

10. Уничтожение имущества проводится на полигоне Института порошковой металлургии взрыванием, сжиганием или растворением в воде согласно требованиям стандартов, технических условий на их изготовление и инструкций по применению.

11. Члены комиссии по уничтожению имущества составляют акт на уничтоженное имущество, который направляется уполномоченному органу, Институту порошковой металлургии и комиссии по работе с имуществом, обращенным в доход государства.

12. Уничтожение взрывчатых веществ взрыванием проводится при помощи доброкачественных взрывчатых материалов.

13. Уничтожению сжиганием подлежат взрывчатые вещества, не поддающиеся взрыванию, и пиротехнические изделия, не поддающиеся растворению.

14. Растворением в воде уничтожаются только неводоустойчивые пиротехнические изделия и взрывчатые вещества на основе аммиачной селитры и дымный порох.

15. Расходы на хранение имущества, транспортировку, проведение экспертизы промышленной безопасности и уничтожение возмещаются в порядке, установленном Положением.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner