Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 18.10.2006 N 37 "Об учреждении Белорусской республиканской постоянно действующей тиражной электронной лотереи "Агат"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях развития лотерейной деятельности в Республике Беларусь и на основании Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 1999 г. N 78 "О лотерейной деятельности в Республике Беларусь" Министерство спорта и туризма Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить Белорусскую республиканскую постоянно действующую тиражную электронную лотерею "Агат".

2. Установить, что организатором Белорусской республиканской постоянно действующей тиражной электронной лотереи "Агат" является республиканское унитарное предприятие по организации лотерей "Национальные спортивные лотереи".

3. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и проведению Белорусской республиканской постоянно действующей тиражной электронной лотереи "Агат".


Министр А.В.ГРИГОРОВ


СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Беларусь

Н.П.Корбут

22.08.2006


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 спорта и туризма
                                                 Республики Беларусь
                                                 18.10.2006 N 37

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ БЕЛОРУССКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ТИРАЖНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ЛОТЕРЕИ "АГАТ"


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Белорусская республиканская постоянно действующая тиражная электронная лотерея "Агат" (далее - лотерея) проводится на всей территории Республики Беларусь в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 12 мая 1998 г. N 6 "О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 14, ст. 347) с целью получения дополнительных средств на развитие физкультуры и спорта, в том числе олимпийского движения, а также на иные цели, определяемые Президентом Республики Беларусь.

Сокращенное название лотереи для использования на лотерейном билете, в рекламных и иных целях - электронная лотерея "Агат".

2. Учредителем лотереи является Министерство спорта и туризма Республики Беларусь (далее - учредитель). Местонахождение: 220050, г.Минск, ул. Кирова, 8/2.

3. Организатором лотереи является республиканское унитарное предприятие по организации лотерей "Национальные спортивные лотереи" (далее - организатор). Местонахождение: 220005, г.Минск, пр-т Независимости, 49.

4. Организатор при проведении лотереи руководствуется законодательством Республики Беларусь, настоящей Инструкцией по организации и проведению Белорусской республиканской постоянно действующей тиражной электронной лотереи "Агат" (далее - Инструкция) и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь.


Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЛОТЕРЕИ


5. Лотерея является активной, тиражной, системной (электронной) игрой и проводится в двух видах - "Лото - 5 из 36", "Лото - 6 из 45". Розыгрыши призового фонда тиражей лотереи проводятся не реже одного раза в неделю.

6. Участие в лотерее является свободным, предполагает знание участниками лотереи всех установленных организатором правил (условий) и безоговорочное согласие с ними.

7. Организация и проведение лотереи осуществляются за счет собственных средств организатора или средств, полученных организатором по займу.

8. Основные понятия, используемые для целей лотереи, обозначают следующее:

головной информационный центр - используемый при проведении лотереи программно-аппаратный комплекс, на который имеется полученное в установленном законодательством порядке экспертное заключение о защищенности от несанкционированного доступа к программе и изменения данных, утраты, хищения, искажения, подделки информации, от несанкционированных действий по ее уничтожению, модификации, копированию и иных подобных действий, а также экспертное заключение на компьютерную программу розыгрыша призового фонда лотереи в части выполнения условий розыгрыша. Экспертизу проводит Государственный центр безопасности информации при Президенте Республики Беларусь;

игровая комбинация - выбираемая участником лотереи либо генерируемая головным информационным центром комбинация чисел, знаков и (или) символов, установленная правилами игры. Правила игры утверждаются организатором по согласованию с учредителем;

лотерейный билет - электронный носитель информации, удостоверяющий участие в лотерее и необходимый для определения достоверности факта выпадения или невыпадения на него выигрыша. Лотерейный билет имеет серию, порядковый номер и код, позволяющий произвести регистрацию игровой комбинации в головном информационном центре;

лотерейный терминал - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для регистрации игровых комбинаций участников лотереи и проверки выигрышности лотерейных билетов, на который имеется полученное в установленном законодательством порядке экспертное заключение о защищенности от несанкционированного доступа к программе и изменения данных, утраты, хищения, искажения, подделки информации, от несанкционированных действий по ее уничтожению, модификации, копированию и иных подобных действий. Экспертизу проводит Государственный центр безопасности информации при Президенте Республики Беларусь;

регистрация игровой комбинации - фиксация головным информационным центром игровой комбинации участника лотереи в защищенной от несанкционированного доступа игровой базе данных.

9. Цена лотерейного билета и стоимость регистрации одной игровой комбинации устанавливаются организатором по согласованию с учредителем и указываются на лотерейном билете.

Цена лотерейного билета определяется как произведение стоимости регистрации одной игровой комбинации и количества игровых комбинаций лотерейного билета.

10. Реализация лотерейных билетов производится за наличный и безналичный расчет при обязательном соблюдении принципа добровольности.

Лотерейные билеты не подлежат использованию для проведения других лотерей, а также передаче их третьему лицу для какой-либо другой цели, кроме реализации.

Организатор вправе по согласованию с учредителем объявить дату окончания реализации серии лотерейных билетов и произвести ее изъятие из продажи. При этом досрочное прекращение проведения лотереи по инициативе организатора не допускается.


Глава 3 УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ


11. Участие в лотерее подтверждается регистрацией головным информационным центром игровой комбинации участника лотереи, произведенной последним посредством лотерейного терминала.

Игровая комбинация участника лотереи подлежит регистрации головным информационным центром для участия в розыгрыше призового фонда только в случае ее полного соответствия установленному организатором формату.

По желанию участника лотереи (подтверждается выбором соответствующего пункта меню лотерейного терминала) организатор предоставляет ему возможность автоматического выбора игровой комбинации, которая генерируется головным информационным центром. В данном случае, как и в случае, когда участник лотереи самостоятельно выбирает игровую комбинацию, он (участник) берет на себя ответственность за достоверность представляемой информации.

12. Период, в течение которого регистрируются игровые комбинации для участия в розыгрыше призового фонда тиража, устанавливается организатором и указывается в информационном сообщении лотерейного терминала.

13. После завершения процесса регистрации игровой комбинации организатор отправляет участнику лотереи (указывается в информационном сообщении лотерейного терминала) уведомление о результатах регистрации либо с указанием причин, по которым игровая комбинация не была зарегистрирована.

Полученный участником лотереи код подтверждения регистрации игровой комбинации является необходимым условием для проверки ее подлинности в спорных ситуациях.

14. Организатор не несет ответственности за задержки при передаче данных и возможную их потерю, связанные с загрузкой сети или неисправностью оборудования.

15. Игровая комбинация участника лотереи, зарегистрированная в установленном порядке головным информационным центром, считается принятой к игре и не подлежит последующему изменению или отмене.

Организатор гарантирует хранение информации о каждой зарегистрированной игровой комбинации участника лотереи в защищенной от несанкционированного доступа базе данных головного информационного центра.


Глава 4 ПРИЗОВОЙ ФОНД ЛОТЕРЕИ, ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПРИЗОВОГО ФОНДА


16. Призовой фонд лотереи составляет 45 - 50 процентов от общего объема реализации лотерейных билетов, по которым головным информационным центром зарегистрированы игровые комбинации участников лотереи.

Призовой фонд тиража лотереи составляет 45 - 50 процентов от общей стоимости зарегистрированных игровых комбинаций участников лотереи. При этом объем призового фонда, разыгрываемого в пределах тиража, к которому относится данный призовой фонд, должен составлять не менее 45 процентов от общей стоимости зарегистрированных игровых комбинаций участников лотереи. Размер переходящих из тиража в тираж фондов не учитывается при формировании и розыгрыше призового фонда очередного тиража лотереи.

17. Для аккумуляции, хранения и целевого использования призового фонда организатор до начала реализации лотерейных билетов открывает в банке специальный расчетный счет (субсчет) с гарантией сохранности и целевого использования призового фонда, предоставляемой банком, обслуживающим лотерею.

18. Призовой фонд тиража распределяется головным информационным центром по уровням. Выигрыш лотерейного билета определяется как отношение общей суммы призового фонда уровня, к которому относится игровая комбинация (лотерейный билет), к количеству выигрышных игровых комбинаций (лотерейных билетов) данного уровня. Игровая комбинация (лотерейный билет) может выиграть только в одном уровне, который является наивысшим для данной игровой комбинации (лотерейного билета).

19. Выигрышные лотерейные билеты определяются головным информационным центром в ходе игровой процедуры, в результате которой устанавливается факт выпадения или невыпадения выигрыша на лотерейный билет.

Выигрышная игровая комбинация определяется генератором случайной числовой последовательности головного информационного центра, не зависит от воли и действия субъектов лотерейной деятельности и является случайной.


Глава 5 ИНФОРМИРОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ ЛОТЕРЕИ О РЕЗУЛЬТАТАХ РОЗЫГРЫША ПРИЗОВОГО ФОНДА ЛОТЕРЕИ


20. Результат розыгрыша призового фонда является единым на всей территории Республики Беларусь.

Итоги розыгрыша призового фонда формируются головным информационным центром в виде протокола и утверждаются организатором. На основании протокола розыгрыша призового фонда организатор утверждает официальный реестр номеров выигрышных лотерейных билетов, формируемый в электронном виде и на бумажном носителе.

21. Официальными источниками информации о результатах проведения розыгрыша призового фонда являются протокол розыгрыша призового фонда, электронный реестр номеров выигрышных лотерейных билетов, средства массовой информации, объявленные организатором как официальный источник информации.

Организатор в течение 10 рабочих дней со дня проведения розыгрыша призового фонда публикует в средствах массовой информации результаты проведения розыгрыша призового фонда.


Глава 6 ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ВЫИГРЫШЕЙ


22. Выплата выигрышей по лотерейным билетам начинается после опубликования в средствах массовой информации результатов проведения розыгрыша призового фонда, размеров выигрышей и их распределения и проводится в течение шести месяцев со дня проведения розыгрыша призового фонда. По истечении этого срока претензии по невостребованным выигрышам не принимаются.

23. Утрата лотерейного билета или повреждение, не позволяющее установить его серию и (или) номер посредством лотерейного терминала, лишают участника лотереи права на получение выигрыша. Такие лотерейные билеты не подлежат обмену либо возврату, претензии по ним не принимаются.

24. Выплата выигрышей производится только после проверки реализатором или организатором выигрышности лотерейного билета посредством лотерейного терминала. Выигрыш получает участник лотереи, предъявивший выигрышный лотерейный билет.

Выигрыши выплачиваются в размерах, определенных в электронном реестре номеров выигрышных лотерейных билетов, без учета индексации и форс-мажорных обстоятельств.

25. В случае, если выигрышными оказались несколько игровых комбинаций одного лотерейного билета, выплата выигрышей по такому лотерейному билету производится единовременно после регистрации всех игровых комбинаций лотерейного билета и их участия в розыгрышах призового фонда лотереи и в сроки, установленные пунктом 24 настоящей Инструкции.

Период, в течение которого участнику лотереи необходимо зарегистрировать все игровые комбинации лотерейного билета и принять участие в розыгрышах призового фонда лотереи, устанавливается организатором и указывается в информационном сообщении лотерейного терминала. При наличии по истечении этого периода в лотерейном билете незарегистрированных игровых комбинаций их стоимость организатором не восстанавливается.

26. Выигрыши в размере до двадцати базовых величин включительно выплачиваются реализаторами, перечень которых устанавливается организатором, в точках реализации лотерейных билетов.

Для получения выигрыша в размере более двадцати базовых величин владелец выигрышного лотерейного билета при необходимости по требованию организатора сдает его на экспертизу организатору. При этом организатор выдает владельцу лотерейного билета соответствующий документ, удостоверяющий факт передачи лотерейного билета.

Экспертиза проводится в течение одного месяца со дня представления лотерейного билета специальной комиссией, созданной организатором. При этом выплата выигрышей производится организатором не позднее одного месяца со дня сдачи лотерейного билета на экспертизу.

27. В случае несвоевременной выплаты выигрыша по вине организатора владельцу выигрышного билета возмещается пеня в размере 0,01 процента за каждый день просрочки.

28. В случае смерти либо признания недееспособным участника лотереи, лотерейный билет которого находится на экспертизе, право на выигрыш реализуется в соответствии с законодательством.

29. Претензии владельцев выигрышных лотерейных билетов фиксируются в журнале регистрации претензий только при наличии у заявителя лотерейного билета и документа, удостоверяющего личность, и рассматриваются в двухнедельный срок.

Претензии владельцев выигрышных лотерейных билетов тиража принимаются только в сроки выплаты выигрышей по данному тиражу.

30. По признанным претензиям выплата выигрышей производится в соответствии с приказом организатора, издаваемым по результатам служебного расследования.

Документы, послужившие основанием для выплаты или отказа в удовлетворении претензии, хранятся у организатора в течение 3 лет после проведения налоговой проверки и уничтожаются в установленном порядке.

31. Суммы выигрышей, не востребованных в течение шести месяцев со дня проведения розыгрыша призового фонда, перечисляются в республиканский бюджет и используются в соответствии с законодательством.


Глава 7 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

32. Налогообложение от проведения лотереи осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

33. Доходы от проведения лотереи распределяются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

34. В сроки, установленные Министерством финансов Республики Беларусь, организатор представляет ему сведения о движении лотерейных билетов, регистрации игровых комбинаций, сумме выручки от реализации лотерейных билетов, полученной прибыли в соответствии с требованиями нормативных правовых актов по организации и проведению лотерей.

35. Бухгалтерский учет доходов и расходов по лотерее проводится отдельно от других лотерей.

36. Ответственность за выполнение настоящей Инструкции возлагается на учредителя и организатора лотереи.

37. Основные положения настоящей Инструкции и правила игры должны быть доступны для всеобщего ознакомления в местах продажи лотерейных билетов.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner