Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 17.10.2006 N 34 "Об утверждении Инструкции о порядке использования средств государственного целевого бюджетного фонда организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья и Инструкции о порядке возмещения затрат на проведение раздельного сбора коммунальных отходов, которые не компенсируются денежными средствами, получаемыми от реализации вторичного сырья"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2006 г. N 437 "О некоторых мерах по совершенствованию организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья" Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить специальной организацией - уполномоченным посредником по организации оформления документов и финансирования получателей средств государственного целевого бюджетного фонда организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья - государственное торгово-производственное объединение "Белресурсы".

2. Утвердить прилагаемые:

Инструкцию о порядке использования средств государственного целевого бюджетного фонда организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья;

Инструкцию о порядке возмещения затрат на проведение раздельного сбора коммунальных отходов, которые не компенсируются денежными средствами, получаемыми от реализации вторичного сырья.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Министр А.И.ИВАНКОВ


СОГЛАСОВАНО                  СОГЛАСОВАНО
Заместитель                  Председатель
Министра финансов            Брестского областного
Республики Беларусь          исполнительного комитета
И.С.Шунько                   К.А.Сумар
08.10.2006                   27.10.2006

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Заместитель председателя Исполняющий обязанности Витебского областного председателя Гомельского исполнительного комитета областного исполнительного В.Л.Петруша комитета, первый 14.09.2006 заместитель председателя Г.В.Дашкевич 16.10.2006
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Председатель Гродненского областного Минского городского исполнительного комитета исполнительного комитета В.Е.Савченко М.Я.Павлов 16.10.2006 16.10.2006
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Заместитель председателя Минского областного Могилевского областного исполнительного комитета исполнительного комитета Н.Ф.Домашкевич В.В.Кравцов 16.10.2006 16.10.2006

                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Министерства торговли
                                               Республики Беларусь
                                               17.10.2006 N 34

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА (ЗАГОТОВКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ В КАЧЕСТВЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ


1. Настоящая Инструкция о порядке использования средств государственного целевого бюджетного фонда организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья разработана в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2006 г. N 437 "О некоторых мерах по совершенствованию организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 109, 1/7730) и определяет порядок использования средств государственного целевого бюджетного фонда организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья (далее - фонд).

2. Источниками формирования фонда в соответствии с подпунктом 3.1 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2006 г. N 437 являются:

сбор на организацию заготовки и использования стеклянной тары и тары на основе бумаги и картона в качестве вторичного сырья;

остатки средств, поступивших на специальный расчетный счет Министерства торговли Республики Беларусь в 2005 - 2006 годах в виде платы за организацию сбора и переработки отходов стеклянной тары и тары на основе бумаги и картона;

иные не запрещенные законодательством источники.

3. Государственное торгово-производственное объединение "Белресурсы" (далее - ГО "Белресурсы") разрабатывает предложения по перечню получателей средств фонда, а также по сумме расходов средств фонда по каждой области и г.Минску и направляет их в областные исполнительные комитеты и Минский городской исполнительный комитет на согласование.

4. Согласованные перечни получателей средств фонда областные исполнительные комитеты и Минский городской исполнительный комитет представляют Министерству торговли Республики Беларусь, который является распорядителем фонда.

5. Получатели средств фонда представляют ГО "Белресурсы" следующие документы:

технико-экономическое обоснование использования средств фонда;

смету затрат средств фонда с расшифровкой статей затрат.

На основе анализа представленных документов с учетом объема сбора вторичного сырья ГО "Белресурсы" вносит на рассмотрение Министерству торговли Республики Беларусь предложения по составу получателей средств фонда и проект сметы расходов по получателям фонда.

6. Министерство торговли Республики Беларусь на основании проекта сметы, представленного ГО "Белресурсы", разрабатывает, согласовывает с Министерством финансов Республики Беларусь и утверждает смету расходов средств фонда по получателям.

7. Исполнение сметы осуществляется путем оплаты обязательств получателей средств фонда в соответствии с частью третьей подпункта 3.5 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2006 г. N 437.

8. Оплата обязательств получателей средств фонда производится в пределах доходов, поступивших в фонд.

9. Получатели средств фонда представляют ГО "Белресурсы" ежеквартально до 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании средств фонда в соответствии с целями и направлениями, определенными Указом Президента Республики Беларусь от 10 июля 2006 г. N 437.

10. ГО "Белресурсы" осуществляет анализ эффективности и целевого использования средств фонда и ежеквартально представляет информацию Министерству торговли Республики Беларусь для принятия решения о дальнейшем финансировании работ (мероприятий).

11. Министерство торговли Республики Беларусь представляет Министерству финансов Республики Беларусь отчет об использовании средств фонда по форме и в сроки, предусмотренные для сдачи квартального и годового балансов.

Сводная бухгалтерская отчетность по фонду составляется в порядке и по формам 1-мб (оперативная) "Месячный отчет о расходовании средств, выделенных из бюджета" и 2 "Отчет об исполнении сметы расходов организаций, финансируемых из бюджета", установленным Положением о бухгалтерских отчетах организаций, финансируемых из бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 18 января 1999 г. N 6 "Об утверждении Положения о бухгалтерских отчетах учреждений и организаций, состоящих на бюджете" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 27, 8/164; 2002 г., N 26, 8/7777).


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Министерства торговли
                                               Республики Беларусь
                                               17.10.2006 N 34

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, КОТОРЫЕ НЕ КОМПЕНСИРУЮТСЯ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПОЛУЧАЕМЫМИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ


1. Настоящая Инструкция о порядке возмещения затрат на проведение раздельного сбора коммунальных отходов, которые не компенсируются денежными средствами, получаемыми от реализации вторичного сырья (далее - Инструкция), разработана на основании Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2006 г. N 437 "О некоторых мерах по совершенствованию организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 109, 1/7730) в целях развития системы сбора (заготовки) и использования макулатуры, стеклобоя, пластмассы, металла, вторичных текстильных материалов (далее - вторичное сырье) и устанавливает порядок возмещения затрат на проведение раздельного сбора коммунальных отходов, которые не компенсируются денежными средствами, получаемыми от реализации вторичного сырья (далее - возмещение затрат).

2. Источником возмещения затрат являются средства государственного целевого бюджетного фонда организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья (далее - фонд).

3. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также сумма расходов средств фонда по каждой области и г.Минску согласовываются с областными исполнительными комитетами и Минским городским исполнительным комитетом.

4. Юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели для возмещения затрат представляют в государственное торгово-производственное объединение "Белресурсы" (далее - ГО "Белресурсы") следующие документы:

заверенные печатью копии товарно-транспортных накладных на сдачу вторичного сырья перерабатывающим организациям Республики Беларусь;

смету фактических затрат на сбор (заготовку) вторичного сырья с расшифровкой затрат;

информацию о расстановке приемных пунктов, мини-пунктов и контейнеров для раздельного сбора с указанием на контейнерах наименования организации, контактного телефона (диспетчеризация).

5. На основании документов, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, между юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) и ГО "Белресурсы" заключается договор на организацию раздельного сбора вторичного сырья и возмещение затрат (далее - договор).

6. Размер возмещения затрат определяется на основании сметы фактических затрат и суммы, полученной от реализации вторичного сырья в соответствии с товарно-транспортными накладными, но не более суммы, предусмотренной сметой расходов средств фонда по получателям.

7. При организации раздельного сбора коммунальных отходов, технологического и организационного управления раздельным сбором, реализации вторичного сырья перерабатывающим предприятиям Республики Беларусь и диспетчеризации процесса сбора вторичного сырья юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю возмещаются затраты в соответствии с договором и законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner