Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства образования Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.10.2006 N 98/86 "Об утверждении Инструкции о порядке обучения и воспитания учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии со статьей 31 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2006 года "Об общем среднем образовании" Министерство образования Республики Беларусь и Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке обучения и воспитания учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 13 января 2007 г.


Министр образования

Республики Беларусь А.М.РАДЬКОВ


Министр здравоохранения

Республики Беларусь В.И.ЖАРКО


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Постановление
                                            Министерства образования
                                            Республики Беларусь
                                            и Министерства
                                            здравоохранения
                                            Республики Беларусь
                                            12.10.2006 N 98/86

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


1. Инструкция о порядке обучения и воспитания учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения (далее - Инструкция), разработана в соответствии с пунктом 4 статьи 31 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2006 года "Об общем среднем образовании" .

2. Настоящая Инструкция регулирует организацию обучения и воспитания на ступенях общего среднего образования в условиях организаций здравоохранения для учащихся, находящихся на стационарном лечении.

3. Организация образовательного процесса в организациях здравоохранения для учащихся, находящихся на стационарном лечении, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4. Решение о возможном сроке начала обучения и воспитания учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения, принимается лечащим врачом. Информация о детях (фамилия, имя, отчество, класс), нуждающихся в организации обучения, направляется им в тот же день в управление (отдел) образования по месту нахождения организации здравоохранения.

В случае лечения ребенка в инфекционной больнице (отделении) учебные занятия с учащимися не организуются.

5. Решение об обучении и воспитании учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения, принимается отделом (управлением) образования местного исполнительного и распорядительного органа, на территории которого находится данная организация здравоохранения.

6. Обучение и воспитание учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения, осуществляются государственным общеобразовательным учреждением по месту нахождения данной организации здравоохранения.

7. Контроль за результатами учебной деятельности учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения, осуществляет руководитель общеобразовательного учреждения.

8. Оплата труда педагогических работников, осуществляющих обучение и воспитание учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения, производится в соответствии с актами законодательства Республики Беларусь.

9. Организации здравоохранения в соответствии с требованиями санитарных правил и норм оборудуют помещения для организации образовательного процесса по учебным предметам.

10. Начало образовательного процесса и формы организации обучения и воспитания (групповая или индивидуальная) детей, находящихся на стационарном лечении, определяются заведующим отделением организации здравоохранения на основании заключения лечащего врача в зависимости от состояния здоровья учащегося.

11. При наличии в отделении (отделениях) от 3 до 10 учащихся I - IV классов формируется группа. При наличии в отделении (отделениях) от 3 до 10 учащихся V - XI(XII) классов могут проводиться групповые занятия из двух смежных классов (IV - V; V - VI; VI - VII; VII - VIII; VIII - IX; IX - X; X - XI(XII) классы). Если по состоянию здоровья одного или нескольких учащихся объединение в группу невозможно, то обучение проводится индивидуально.

12. Учащиеся с тяжелыми и прогрессирующими формами заболеваний, а также учащиеся, перенесшие сложные операции на жизненно важных органах, находящиеся на стационарном лечении в организациях здравоохранения, по рекомендациям лечащего врача и педагогических работников, которые осуществляют их обучение и воспитание, и по согласованию с законными представителями учащихся могут переводиться на облегченный (щадящий) режим обучения (освобождение от уроков по некоторым учебным предметам, сокращение сроков обучения).

13. Основной формой организации образовательного процесса является урок.

Продолжительность урока для учащихся, находящихся на стационарном лечении в организациях здравоохранения, составляет не более 35 минут. Уроки проводятся в соответствии с учебным расписанием, составленным педагогическими работниками, согласованным с лечащим врачом и утвержденным руководителем общеобразовательного учреждения.

14. Учет проведенных уроков с учащимися ведется в классном журнале, оформление которого осуществляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к его ведению. Классный журнал хранится в общеобразовательном учреждении, закрепленном за организацией здравоохранения.

15. При выписке из организации здравоохранения учащимся выдается ведомость отметок из классного журнала за период обучения, подписанная руководителем общеобразовательного учреждения.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner