Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12.10.2006 N 1338 "О Минском международном кинофестивале "Лiстапад"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести с 18 по 25 ноября 2006 г. XIII Минский международный кинофестиваль "Лiстапад".

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Минском международном кинофестивале "Лiстапад";

состав организационного комитета XIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".


Премьер-министр Республики Беларусь С.Сидорский


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Постановление
                                                  Совета Министров
                                                  Республики Беларусь
                                                  12.10.2006 N 1338
 

ПОЛОЖЕНИЕ О МИНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ "ЛIСТАПАД"


1. Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" (далее - кинофестиваль) проводится по решению Совета Министров Республики Беларусь ежегодно в ноябре Министерством культуры и Минским горисполкомом (далее - организаторы) при участии Национальной государственной телерадиокомпании, республиканского унитарного предприятия "Национальная киностудия "Беларусьфильм", производственно-творческого республиканского унитарного предприятия "Белорусский видеоцентр", республиканского общественного объединения "Белорусский союз кинематографистов".

2. Цели и задачи кинофестиваля - развитие и укрепление международных культурных связей, показ достижений киноискусства Республики Беларусь, других государств последних лет, установление творческих контактов, обмен опытом, оказание содействия в профессиональном становлении молодым кинематографистам, приобщение зрителя к лучшим образцам отечественного и мирового кинематографа.

3. Для осуществления руководства подготовкой и проведением кинофестиваля создается организационный комитет, в состав которого входят представители государственных органов, общественных объединений, иных заинтересованных организаций, участвующих в проведении кинофестиваля.

Состав организационного комитета утверждается Советом Министров Республики Беларусь.

4. Организационный комитет осуществляет свою деятельность совместно с республиканским общественным объединением "Белорусский союз кинематографистов".

5. Организационный комитет по рекомендации Министерства культуры утверждает председателя кинофестиваля, почетного председателя кинофестиваля, директора кинофестиваля, а также определяет организацию, которая будет уполномочена на выполнение функций дирекции кинофестиваля.

Договор с организацией, уполномоченной на выполнение функций дирекции кинофестиваля, заключают организаторы.

6. Председатель кинофестиваля:

участвует в разработке концепции кинофестиваля, а также церемоний его открытия и закрытия;

принимает участие в формировании программы кинофестиваля;

выполняет представительские функции на кинофестивале (участие в торжественных приемах, пресс-конференциях, круглых столах);

выполняет иные функции, связанные с организацией и проведением кинофестиваля.

7. Почетный председатель кинофестиваля выполняет представительские функции на кинофестивале (участие в торжественных приемах, пресс-конференциях, круглых столах).

8. Директор кинофестиваля:

вносит предложения организаторам по концепции кинофестиваля, проектам программ, составам жюри, спискам почетных гостей кинофестиваля;

организует работу дирекции кинофестиваля и реализацию организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению кинофестиваля;

участвует в подготовке и реализации мероприятий, направленных на закрепление статуса кинофестиваля в международных специализированных организациях и популяризацию белорусского киноискусства.

9. Дирекция кинофестиваля:

9.1. осуществляет организационно-техническую работу по подготовке и проведению мероприятий кинофестиваля, в том числе изготовлению основных наград кинофестиваля (дипломов, призов);

9.2. формирует кинопрограммы кинофестиваля (осуществляет отбор фильмов для участия в конкурсных и внеконкурсных программах, определяет их количество, порядок и места показа);

9.3. по согласованию с организаторами:

составляет и заключает договоры с физическими и юридическими лицами, участвующими в подготовке и проведении кинофестиваля, а также составляет сметы на проведение мероприятий кинофестиваля;

осуществляет приглашение гостей и участников, определяет сроки, условия их аккредитации и пребывания на кинофестивале;

осуществляет деятельность по привлечению спонсорских средств и средств из иных источников для финансирования подготовки и проведения кинофестиваля;

обеспечивает организацию проведения информационно-рекламной кампании кинофестиваля, взаимодействие со средствами массовой информации;

организует деятельность по созданию и программно-информационному обновлению официального сайта кинофестиваля;

принимает меры по улучшению художественного и организационного уровней кинофестиваля;

выполняет иные функции, связанные с организацией кинофестиваля;

9.4. принимает участие в кинорынках, других кинофестивалях и кинематографических мероприятиях, проводимых на территории Республики Беларусь и за ее пределами, в целях отбора фильмов для формирования программ, приглашения участников и гостей кинофестиваля, а также популяризации белорусского киноискусства.

10. В кинофестивале принимают участие производители фильмов, лица, обладающие исключительными правами на представляемые фильмы, иные заинтересованные организации.

11. В рамках кинофестиваля проводятся конкурсы игровых, документальных фильмов, а также конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк".

12. К участию в кинофестивале допускаются фильмы:

выпущенные в течение последних двух лет, предшествующих дню открытия кинофестиваля;

ранее не демонстрировавшиеся публично на территории Республики Беларусь;

отмеченные на других международных фестивалях и (или) получившие высокую оценку ведущих представителей мирового кинематографа и зрителей;

представленные на кинопленке форматом 35 мм, в цифровых форматах HD (D-Cinema) или на DVD (только для программ документального кино и конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк").

Приоритетным фактором при отборе фильмов для участия в конкурсной программе кинофестиваля является наличие у этих фильмов наград других международных кинофестивалей.

13. В рамках кинофестиваля могут быть организованы внеконкурсные показы фильмов по согласованию с лицами, обладающими исключительными правами на эти фильмы.

14. Заявка на участие игрового (неигрового) фильма в конкурсе Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" по форме согласно приложению направляется в дирекцию кинофестиваля.

15. Для подведения итогов конкурсов фильмов, проводимых в рамках кинофестиваля, дирекцией кинофестиваля по согласованию с организаторами создаются:

международное жюри кинематографистов основного конкурса игрового кино;

международное жюри кинематографистов конкурса игрового кино "Молодость на марше";

международное жюри кинематографистов основного конкурса документального кино;

международное жюри кинематографистов конкурса молодого документального кино;

международное жюри кинематографистов конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк";

международное жюри кинопрессы (оценивает все конкурсы кинофестиваля).

Порядок работы этих международных жюри утверждается Министерством культуры.

16. По итогам конкурсов, проводимых в рамках кинофестиваля, присуждаются:

16.1. основной конкурс игрового кино - Гран-при "Золото "Лiстапада" за лучший фильм, призы "За лучшую режиссуру" и "За лучшую операторскую работу" имени Ю.А.Марухина, специальный приз жюри (в соответствии с решением жюри);

16.2. конкурс игрового кино "Молодость на марше" - приз "За лучший фильм конкурса игрового кино "Молодость на марше" имени народного артиста СССР кинорежиссера В.Т.Турова";

16.3. основной конкурс документального кино - Гран-при "За лучший документальный фильм", специальный приз жюри (в соответствии с решением жюри);

16.4. конкурс молодого документального кино - приз "За лучший фильм конкурса молодого документального кино";

16.5. конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк" - награды "За лучший фильм для детей", "За лучший фильм для юношества", "Лучшая детская роль", "Лучшая работа взрослого актера в детском фильме", приз "Золотой "Лiстападзiк" (по итогам зрительского голосования).

17. Международное жюри кинопрессы присуждает:

приз "Серебро "Лiстапада" в номинации "Фильм как явление искусства";

призы "За лучшую женскую роль", "За лучшую мужскую роль", "За лучшую женскую роль второго плана", "За лучшую мужскую роль второго плана".

18. Приз зрительских симпатий "Бронза "Лiстапада" за лучший игровой фильм определяется путем подсчета рейтинговых баллов, выставляемых зрителями кинофестиваля.

19. При необходимости международные жюри, указанные в пункте 15 настоящего Положения, имеют право присудить участникам кинофестиваля специальные дипломы.

Решения этих международных жюри являются окончательными и пересмотру организационным комитетом не подлежат.

20. Республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, иными юридическими и физическими лицами по согласованию с организаторами могут учреждаться специальные призы и дипломы для награждения фильмов и участников кинофестиваля. Такие призы и дипломы вручаются на пресс-конференции накануне официальной церемонии закрытия кинофестиваля.

21. Смета расходов на организацию и проведение мероприятий кинофестиваля утверждается организаторами.

22. Финансирование расходов на подготовку и проведение кинофестиваля осуществляется в пределах и за счет средств:

предусматриваемых в республиканском бюджете Министерству культуры на проведение централизованных мероприятий;

предусматриваемых в бюджете г. Минска на проведение конкурсов, фестивалей и других мероприятий по культурно-просветительной работе и работ по содержанию и ремонту объектов благоустройства;

безвозмездной (спонсорской) помощи, предоставляемой в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь;

иных источников.


Приложение
к Положению
о Минском международном
кинофестивале "Лiстапад"


Форма


                                  ЗАЯВКА
            на участие игрового (неигрового) фильма в конкурсе
             Минского международного кинофестиваля "Лiстапад"

Название фильма (оригинальное) ____________________________________________ Название фильма (на английском языке) _____________________________________ Страна ____________________________________________________________________ Язык фильма: оригинальный _________________________________________________________ язык субтитров _______________________________________________________ Год выпуска _______________________________________________________________ Продолжительность фильма, метраж __________________________________________ Владелец прав _____________________________________________________________ Адрес _____________________________________________________________________ Телефон/факс ______________________________________________________________ E-mail ____________________________________________________________________ Студия-производитель: название _____________________________________________________________ адрес ________________________________________________________________ телефон/факс _________________________________________________________ e-mail _______________________________________________________________ Режиссер-постановщик ______________________________________________________ Автор сценария ____________________________________________________________ Оператор-постановщик ______________________________________________________ В ролях: __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Краткая аннотация _________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Сведения о призах и наградах фильма _______________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
--¬ --¬ --¬ Вид носителя: 35 мм ¦ ¦ HD (D-Cinema) ¦ ¦ DVD (для неигрового кино) ¦ ¦ L-- L-- L-- --¬ --¬ --¬ --¬ --¬ Звук: моно ¦ ¦ стерео ¦ ¦ долби ¦ ¦ Цвет: черно-белый ¦ ¦ цветной ¦ ¦ L-- L-- L-- L-- L-- Краткие сведения о режиссере: фамилия ______________________________________________________________ собственное имя ______________________________________________________ отчество _____________________________________________________________ дата рождения ________________________________________________________ место рождения _______________________________________________________ Краткая творческая биография ______________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Фильмография (название фильма, год производства, киностудия (кинокомпания) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
Одновременно с заявкой в адрес дирекции Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" должны быть направлены следующие приложения: 1. Полный текст фильма в оригинале и на одном из следующих языков: русский, английский, французский в электронной версии. 2. Монтажные или диалоговые листы на английском или французском языке в электронной версии. 3. Версия фильма на DVD с английскими или русскими субтитрами (на срок подготовки и проведения фестиваля). 4. Синопсис, рекламные материалы, пресс-материалы. 5. Рекламный ролик и кадры из фильма на BETACAM SP или DVD. 6. Материалы для каталога (сведения о создателях фильма, фотографии, в том числе фотография режиссера, слайды фильмов) в электронной версии с разрешением - min. 300 dpi.
__ ______________ 20__ г. __________________ (дата) (подпись)

                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 12.10.2006 N 1338

СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА XIII МИНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ "ЛIСТАПАД"


Косинец              - Заместитель Премьер-министра
Александр Николаевич   Республики Беларусь (председатель
                       организационного комитета)

Матвейчук - Министр культуры (заместитель председателя Владимир Федорович организационного комитета)
Азаренок - заместитель Председателя Национальной Юрий Владимирович государственной телерадиокомпании
Ананич - первый заместитель Министра информации Лилия Станиславовна
Буданов - директор Департамента по кинематографии Максим Александрович Министерства культуры
Волков - директор государственного учреждения Петр Андреевич "Дворец Республики" Управления делами Президента Республики Беларусь
Гайсенок - заместитель Министра иностранных дел Виктор Анатольевич
Дрига - заместитель начальника главного Ирина Владимировна идеологического управления - начальник управления социально-культурной политики Администрации Президента Республики Беларусь
Кисель - председатель правления закрытого акционерного Григорий Леонидович общества "Второй национальный телеканал"
Козиятко - генеральный директор закрытого акционерного Юрий Васильевич общества "Столичное телевидение"
Корбут - первый заместитель Управляющего делами Николай Николаевич Президента Республики Беларусь
Кураш - начальник управления культуры Минского Виктор Иосифович горисполкома
Рылатко - первый заместитель Министра культуры Владимир Петрович
Сиволобова - начальник управления социально-культурной Елена Александровна сферы Аппарата Совета Министров Республики Беларусь
Степанова - директор филиала республиканского Валентина Алексеевна общественного объединения "Белорусский союз кинематографистов" "Фестивальная дирекция"
Титенков - заместитель председателя Минского Михаил Сергеевич горисполкома
Цветков - председатель правления республиканского Юрий Николаевич общественного объединения "Белорусский союз кинематографистов"
Шолодонов - руководитель Представительства Постоянного Василий Иванович Комитета Союзного государства в г.Минске
Янковский - ведущий мастер сцены государственного Ростислав Иванович учреждения "Национальный академический драматический театр имени М.Горького", народный артист СССР, председатель Минского международного кинофестиваля "Лiстапад"

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner