Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Беларусь от 09.10.2006 N 33/42 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора детей для комплектования специализированных по спорту классов учреждения образования "Минское суворовское военное училище"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 3 августа 2006 г. N 484 "О некоторых вопросах учреждения образования "Минское суворовское военное училище" Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство обороны Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке отбора детей для комплектования специализированных по спорту классов учреждения образования "Минское суворовское военное училище".


Министр спорта и туризма

Республики Беларусь А.В.ГРИГОРОВ


Министр обороны

Республики Беларусь Л.С.МАЛЬЦЕВ


СОГЛАСОВАНО

Министр образования

Республики Беларусь

А.М.Радьков

06.10.2006


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Министерства
                                               спорта и туризма
                                               Республики Беларусь и
                                               Министерства обороны
                                               Республики Беларусь
                                               09.10.2006 N 33/42

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ДЕТЕЙ ДЛЯ КОМПЛЕКТОВАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПО СПОРТУ КЛАССОВ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ "МИНСКОЕ СУВОРОВСКОЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ"


1. Инструкция о порядке отбора детей для комплектования специализированных по спорту классов учреждения образования "Минское суворовское военное училище" (далее - Инструкция) разработана на основании Устава учреждения образования "Минское суворовское военное училище", утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2003 г. N 260 .

2. Настоящая Инструкция определяет порядок организации и проведения отбора детей и направления их для комплектования специализированных по спорту классов учреждения образования "Минское суворовское военное училище" (далее - Училище).

3. В специализированные по спорту классы Училища без вступительных экзаменов (при положительных результатах медицинского освидетельствования, углубленного медицинского обследования и психологического отбора) принимаются отобранные и направленные Министерством спорта и туризма Республики Беларусь совместно с государственным учреждением "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь" граждане Республики Беларусь мужского пола в возрасте 13 - 14 лет (на 1 сентября года поступления) после окончания седьмого класса общеобразовательного учреждения.

4. Целью отбора детей является определение их соответствия медицинским, функциональным, психологическим и спортивным требованиям по виду (видам) спорта, установленным законодательством для прохождения обучения в специализированных по спорту классах Училища.

5. Специализированные по спорту классы Училища комплектуются из числа лиц, способных достичь высоких результатов в спорте, прошедших предварительную подготовку в специализированных учебно-спортивных учреждениях и (или) клубах по виду (видам) спорта.

6. Вид (виды) спорта, по которому будет осуществляться комплектование специализированных по спорту классов, определяется до 1 ноября года, предшествующего году поступления, Министерством спорта и туризма Республики Беларусь совместно с государственным учреждением "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь" с учетом ходатайств федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта.

7. Для организации и осуществления отбора ежегодно создается комиссия по предварительному отбору детей из числа учащихся, занимающихся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и (или) клубах по виду (видам) спорта, определенному для комплектования специализированного по спорту класса Училища в данном учебном году (далее - комиссия).

Состав и план работы комиссии утверждаются приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

В состав комиссии включаются: представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, государственный тренер по виду (видам) спорта, по которому создается специализированный по спорту класс, представители заинтересованных федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта, государственного учреждения "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь", Училища, лечебно-профилактического учреждения "Республиканский центр спортивной медицины" (далее - РЦСМ), а также могут включаться представители управлений физической культуры, спорта и туризма областных, Минского городского исполнительных комитетов и иных заинтересованных организаций физической культуры и спорта.

8. Комиссия осуществляет отбор детей и дает заключение об их соответствии установленным требованиям на основании:

персонального учета;

изучения спортивных результатов;

просмотра на соревнованиях и учебно-тренировочных сборах;

соответствия уровня подготовленности нормативным требованиям программ по видам спорта для специализированных учебно-спортивных учреждений по общей физической, специальной физической и технической подготовленности;

регламентов официальных международных соревнований для данного контингента детей.

9. Отбор детей для направления на обучение производится индивидуально в следующем порядке:

9.1. комиссия в течение учебного года, предшествующего зачислению, выявляет детей для направления на обучение в специализированный по спорту класс Училища путем анализа их спортивных результатов, просмотра на соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и оценки уровня спортивной подготовленности;

9.2. предварительно отобранные комиссией дети, изъявившие желание обучаться в специализированном по спорту классе Училища, до 1 апреля года поступления подают в комиссию анкету-заявление по форме согласно приложению 1;

9.3. комиссия направляет предварительно отобранных детей для прохождения углубленного медицинского обследования (далее - УМО) в РЦСМ.

УМО проводится в период с 1 по 30 апреля года поступления. Конкретные сроки прохождения УМО определяет комиссия совместно с РЦСМ.

По итогам обследования РЦСМ направляет комиссии медицинское заключение об отсутствии (или наличии) у детей противопоказаний для занятий данным видом (видами) спорта и готовности их к выполнению режима учебно-тренировочной работы в специализированном по спорту классе;

9.4. на основании медицинского заключения РЦСМ и оценки уровня спортивной подготовленности детей комиссия принимает решение о направлении (или отказе в направлении с указанием причин) на обучение в специализированный по спорту класс Училища и представляет не позднее 1 мая года поступления в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь на утверждение предварительную заявку по форме согласно приложению 2, которая в период со 2 мая по 1 июня года поступления направляется в приемную комиссию Училища. К заявке прилагается классификационная книжка спортсмена на каждого ребенка;

9.5. оформление приема детей, отобранных и направленных на обучение в специализированный по спорту класс Училища, осуществляется в соответствии с Правилами приема в учреждение образования "Минское суворовское военное училище", утвержденными постановлением Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 2 октября 2006 г. N 38/94/30 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 168, 8/15127);

9.6. приемная комиссия Училища во время приема документов сообщает детям, направленным на обучение в специализированный по спорту класс, о времени и месте прибытия в Училище для прохождения психологического отбора и медицинского освидетельствования.

Психологический отбор (проверяется уровень интеллектуального развития и способность ребенка находиться в условиях учреждения интернатного типа) детей организуется и проводится соответствующими специалистами Училища.

Медицинское освидетельствование проводится соответствующими специалистами медицинской службы Училища, по результатам которого дается заключение о годности ребенка для обучения в Училище;

9.7. приемная комиссия Училища направляет в комиссию список детей, прошедших психологический отбор и медицинское освидетельствование;

9.8. комиссией осуществляется отбор детей путем оценки их соответствия требованиям, предъявляемым к обучению в специализированном по спорту классе:

состояние здоровья - по результатам обследований и заключений врачебных комиссий РЦСМ и Училища;

уровень образования - по соответствующим документам об окончании учреждений образования;

уровень спортивной подготовленности - по рейтингу, составленному федерацией (союзом, ассоциацией), государственным тренером по виду (видам) спорта;

психологические качества - по характеристикам с последнего места учебы, а также по результатам психологического отбора;

уровень физической подготовленности - в соответствии с нормативными требованиями программ по видам спорта для специализированных учебно-спортивных учреждений по общей физической, специальной физической и технической подготовленности.

По результатам работы комиссия выносит одно из заключений:

соответствует требованиям, предъявляемым к детям, направляемым на обучение в специализированный по спорту класс Училища, рекомендуется принять;

не соответствует требованиям, предъявляемым к детям, направляемым на обучение в специализированный по спорту класс Училища, не рекомендуется принимать (с указанием основания);

9.9. на основании заключения комиссия не позднее 13 июля года поступления представляет в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь на утверждение окончательную заявку, которая до 15 июля года поступления направляется в приемную комиссию Училища для зачисления детей в специализированный по спорту класс.

10. За своевременное и качественное комплектование специализированного по спорту класса Училища несет ответственность комиссия.

11. Обеспечение комиссии бланками документов, предусмотренных настоящей Инструкцией, возлагается на Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

12. Комиссия действует в течение всего периода обучения суворовца в специализированном по спорту классе Училища по виду спорта и осуществляет контроль за уровнем спортивной подготовленности и выполнением нормативных требований программы по виду (видам) спорта для специализированных учебно-спортивных учреждений по общей физической, специальной физической и технической подготовленности.

При невыполнении в период обучения требований по спортивной подготовленности комиссия представляет в Училище рекомендации об отчислении суворовца из специализированного по спорту класса или переводе его на обучение в иной класс Училища после сдачи переводных экзаменов (по математике и русскому (белорусскому) языку) на отметку не ниже 3 (трех) баллов, а также зачислении на высвободившееся место ребенка, прошедшего отбор в порядке, установленном настоящей Инструкцией.


Приложение 1
к Инструкции
о порядке отбора детей
для комплектования
специализированных
по спорту классов
учреждения образования
"Минское суворовское
военное училище"


                          АНКЕТА-ЗАЯВЛЕНИЕ
    ребенка, изъявившего желание обучаться в специализированном
              по спорту классе учреждения образования
               "Минское суворовское военное училище"

1. Фамилия <*> _______________________________________ Место 2. Имя _______________________________________________ для 3. Отчество __________________________________________ фотографии 4. Вид спорта ________________________________________ 5. Дата и место рождения ___________________________________________ 6. Домашний адрес и телефон ________________________________________ 7. Национальность __________________ 8. Гражданство ________________ 9. Учащийся __________ класса СШ N _______ города __________________ 10. Иностранный язык _______________________ с ___ класса. 11. Сведения о родителях: Фамилия, имя, отчество и дата рождения отца ________________________ Домашний адрес и телефон ___________________________________________ Где и кем работает (работал), адрес организации, рабочий телефон ____________________________________________________________________ Фамилия, имя, отчество и дата рождения матери ____________________________________________________________________ Домашний адрес и телефон ___________________________________________ Где и кем работает (работала), адрес организации, рабочий телефон ____________________________________________________________________ 12. Сведения о родственниках (близких, знакомых), проживающих в г.Минске <**>: Фамилия, имя, отчество, степень родства ____________________________ Домашний адрес и телефон ___________________________________________ Фамилия, имя, отчество, степень родства ____________________________ Домашний адрес и телефон ___________________________________________ 13. Отношение спортсмена к учебным дисциплинам: отдает предпочтение ________________________________________________ труднее даются _____________________________________________________ 14. Способности, особенности поведения спортсмена и другие сведения, которые следует учесть в процессе обучения и воспитания ____________________________________________________________________ 15. Достижения в спорте (места, награды, спортивный разряд) ____________________________________________________________________ 16. Особенности характера, склонности, увлечения (как можно подробнее) _________________________________________________________ 17. Специализированное учебно-спортивное учреждение, клуб (полное наименование), где спортсмен проходит подготовку ____________________________________________________________________ 18. Фамилия, имя, отчество личного тренера спортсмена ______________ ____________________________________________________________________ 19. Заключение тренера о спортивной подготовленности и перспективности спортсмена _________________________________________ ____________________________________________________________________
Подписи родителей ______________ ________________ (И.О.Фамилия) ______________ ________________ Подпись личного тренера ______________ ________________ (И.О.Фамилия) Подпись директора (председателя) специализированного учебно-спортивного учреждения (клуба) ______________ ________________ (И.О.Фамилия) М.П. -------------------------------- <*> Анкета-заявление заполняется печатными буквами. <**> Для лиц, не проживающих в г.Минске.

Приложение 2
к Инструкции
о порядке отбора детей
для комплектования
специализированных
по спорту классов
учреждения образования
"Минское суворовское
военное училище"


                                       УТВЕРЖДЕНО
                                       Министр спорта и туризма
                                       Республики Беларусь
                                       _________ ___________________
                                       (подпись) (фамилия, инициалы)
                                       _____________________________
                                                  (дата)

ЗАЯВКА для комплектования специализированных по спорту классов учреждения образования "Минское суворовское военное училище" в 200_ году

----+--------+-----T------+------+------+-------------------+-------
¦N  ¦Фамилия,¦Год  ¦Вид   ¦Спор- ¦Домаш-¦Полное наименование¦Заклю-¦
¦п/п¦имя,    ¦рож- ¦спорта¦тивный¦ний   ¦специализированного¦чение ¦
¦   ¦отчество¦дения¦      ¦разряд¦адрес ¦учебно-спортивного ¦комис-¦
¦   ¦канди-  ¦     ¦      ¦      ¦      ¦учреждения, клуба, ¦сии   ¦
¦   ¦дата    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦передавших спорт-  ¦      ¦
¦   ¦        ¦     ¦      ¦      ¦      ¦смена              ¦      ¦
+---+--------+-----+------+------+------+-------------------+------+
¦ 1 ¦    2   ¦  3  ¦  4   ¦  5   ¦  6   ¦        7          ¦   8  ¦
+---+--------+-----+------+------+------+-------------------+------+
¦   ¦        ¦     ¦      ¦      ¦      ¦                   ¦      ¦
----+--------+-----+------+------+------+-------------------+-------

Председатель комиссии ______________              __________________
                        (подпись)                    (И.О.Фамилия)
Члены комиссии: ______________                    __________________
                  (подпись)                          (И.О.Фамилия)
                ______________                    __________________

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner