Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.10.2006 N 118 "О внесении дополнений в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД)"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1589 "Вопросы Министерства труда и социальной защиты", в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2005 г. N 127 Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) "Должности служащих для всех отраслей экономики", утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. N 159, следующие дополнения:

раздел "II. СПЕЦИАЛИСТЫ" после должности "СТАЖЕР РЕГИСТРАТОРА НЕДВИЖИМОСТИ" дополнить должностями "СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ-СПЕЦИАЛИСТ" и "СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ-СТАЖЕР" следующего содержания:


"СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ-СПЕЦИАЛИСТ


Должностные обязанности. Производит судебные и другие экспертизы на основании специальных познаний в науке, технике, искусстве, ремесле, иных сферах деятельности, возникающие в судебно-правовой практике на принципах законности, независимости, объективности и полноты исследований в пределах специальной компетенции и в соответствии с законодательством Республики Беларусь, иными нормативными правовыми актами. В установленных законодательством Республики Беларусь случаях принимает участие в производстве следственных действий и в судебных заседаниях, проводит получение образцов для сравнительного исследования. Проводит порученные судебные и другие экспертизы в установленные сроки. Оформляет на основании проведенных исследований в соответствии со специальными познаниями заключения (сообщения о невозможности дачи заключения) с приложением оставшихся после исследования вещественных доказательств, образцов, полученных экспериментальным путем и используемых для сравнения, фотографий, схем, графиков, таблиц и других дополнительных материалов, подтверждающих выводы эксперта. Обеспечивает сохранность представленных на исследование объектов и материалов. Повышает свой профессиональный уровень, овладевает в соответствии с профилем работы новыми методами исследования объектов экспертизы и применяет их на практике. Оказывает консультативную помощь работникам органов уголовного преследования и суда. Анализирует и обобщает практику производства судебных экспертиз. Планирует и анализирует свою работу. Соблюдает принципы экспертной этики и деонтологии, правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. Обеспечивает неразглашение сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законодательством Республики Беларусь тайну.

Должен знать: законодательство Республики Беларусь, регламентирующее вопросы производства судебных экспертиз; теоретические, методологические и научно-организационные основы судебной экспертизы; методики производства судебных экспертиз в пределах своей компетенции; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Квалификационные требования.

Судебный эксперт-специалист I квалификационной категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности судебного эксперта-специалиста II квалификационной категории не менее 3 лет.

Судебный эксперт-специалист II квалификационной категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности судебного эксперта-специалиста не менее 3 лет.

Судебный эксперт-специалист: высшее профессиональное образование, квалификация судебного эксперта-специалиста без предъявления требований к стажу работы.


СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ-СТАЖЕР


Должностные обязанности. Осуществляет функции судебного эксперта под контролем непосредственного руководителя стажировки, обладает правами и несет ответственность за свои действия наравне с судебными экспертами, имеющими допуск к самостоятельной экспертной работе. В соответствии с программой стажировки по специальности и индивидуальным планом стажировки участвует в производстве судебных экспертиз, в получении образцов для сравнительного исследования, в производстве следственных действий, судебных заседаниях, в оформлении заключений (сообщений о невозможности дачи заключения), в обобщении экспертной практики. Овладевает необходимыми для решения вопросов, возникающих в судебно-правовой практике, теоретическими и методическими знаниями и практическими навыками, передовым опытом работы. Повышает свой профессиональный уровень. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, требования охраны труда и пожарной безопасности, а также принципы экспертной этики и деонтологии. По завершении курса стажировки сдает экспертно-квалификационной комиссии экзамен по специальности в соответствии с профилем обучения для присвоения квалификации судебного эксперта-специалиста.

Должен знать: законодательство Республики Беларусь, регламентирующее вопросы производства судебных экспертиз; теоретические, методологические и научно-организационные основы судебной экспертизы; методику производства судебных экспертиз в пределах своей компетенции; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Квалификационные требования. Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.".

2. Научно-исследовательскому институту труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь обеспечить опубликование настоящего постановления в бюллетене Министерства труда и социальной защиты.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2006 г.


Министр В.Н.Потупчик


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner