Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 06.10.2006 N 32 "Об учреждении республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Суперспринт"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях развития лотерейной деятельности в Республике Беларусь и на основании Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 1999 г. N 78 "О лотерейной деятельности в Республике Беларусь" Министерство спорта и туризма Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить республиканскую постоянно действующую денежно-вещевую мгновенную лотерею "Суперспринт".

2. Установить, что организатором республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Суперспринт" является Республиканское унитарное предприятие по организации лотерей "Национальные спортивные лотереи".

3. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и проведению республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Суперспринт".


Министр А.В.ГРИГОРОВ


СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Беларусь

Н.П.Корбут

07.09.2006


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 спорта и туризма
                                                 Республики Беларусь
                                                 06.10.2006 N 32

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ДЕНЕЖНО-ВЕЩЕВОЙ МГНОВЕННОЙ ЛОТЕРЕИ "СУПЕРСПРИНТ"


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Республиканская постоянно действующая денежно-вещевая мгновенная лотерея "Суперспринт" (далее - лотерея) проводится на всей территории Республики Беларусь в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 12 мая 1998 г. N 6 "О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 14, ст. 347), с целью получения дополнительных средств на развитие физкультуры и спорта, в том числе олимпийского движения, а также на иные цели, определяемые Президентом Республики Беларусь.

Сокращенное название лотереи для использования на лотерейном билете, в рекламных и иных целях - мгновенная лотерея "Суперспринт".

2. Учредителем лотереи является Министерство спорта и туризма Республики Беларусь (далее - учредитель). Местонахождение: 220050, г.Минск, ул. Кирова, 8/2.

3. Организатором лотереи является Республиканское унитарное предприятие по организации лотерей "Национальные спортивные лотереи" (далее - организатор). Местонахождение: 220005, г.Минск, пр-т Независимости, 49.

4. Организатор при проведении лотереи руководствуется настоящей Инструкцией по организации и проведению республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Суперспринт" (далее - Инструкция) и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь.


Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЛОТЕРЕИ


5. Лотерея является мгновенной, пассивной. Участие в лотерее является свободным, предполагает знание участниками лотереи всех установленных учредителем и организатором правил (условий) проведения лотереи и безоговорочное согласие с ними.

6. Организация и проведение лотереи осуществляются за счет собственных средств организатора или средств, полученных организатором по займу.

7. Лотерейные билеты выпускаются сериями. Количество серий и количество лотерейных билетов, планируемых к изготовлению в серии, определяет организатор.

8. Реализация лотерейных билетов производится за наличный и безналичный расчет при обязательном соблюдении принципа добровольности.

Лотерейные билеты не подлежат использованию для проведения других лотерей, а также передаче их третьему лицу для какой-либо другой цели, кроме реализации.

9. Нереализованные лотерейные билеты подлежат изъятию из обращения в день окончания срока реализации серии лотереи и уничтожению в сроки и в порядке, установленных организатором по согласованию с учредителем в присутствии специально созданной комиссии, состав которой утверждается организатором с привлечением представителей республиканских органов государственного управления и других заинтересованных органов.

10. Цена лотерейного билета, срок окончания реализации серии лотереи, даты проведения дополнительных поощрительных туров ("Колесо удачи", "Суперкарта"), размер денежного выигрыша или наименование вещевого выигрыша определяются организатором и указываются на лотерейном билете.


Глава 3 ПРАВИЛА ИГРЫ


11. Выигрышность лотерейного билета определяется после его приобретения в соответствии с правилами игры, указанными на лотерейном билете.

12. Лотерейный билет состоит из трех игровых полей под непрозрачным слоем краски - "НСЛ", "ИГРОК" и "СТАВКА".

13. Каждое из игровых полей "НСЛ" и "ИГРОК" состоит из трех игровых карт под непрозрачным слоем краски. Каждая карта содержит числа от 1 до 10 включительно (цифрами и прописью).

14. Игровое поле "СТАВКА" содержит размер денежного или наименование вещевого выигрыша под непрозрачным слоем краски.

15. Под непрозрачным слоем краски с надписью "НЕ СТИРАТЬ" указаны номер билета и размер или наименование выигрыша.

Ниже поля с надписью "НЕ СТИРАТЬ" находится штрих-код, указана серия лотереи и под непрозрачным слоем краски - номер билета.

16. После приобретения лотерейного билета необходимо удалить защитный слой краски с игровых полей "НСЛ", "ИГРОК" и "СТАВКА".

17. Если сумма чисел трех карт игрового поля "ИГРОК" больше, чем сумма чисел трех карт игрового поля "НСЛ", то лотерейный билет признается выигрышным (выигрыш лотерейного билета указан в игровом поле "СТАВКА").

18. Если сумма чисел трех карт игрового поля "ИГРОК" равна сумме чисел трех карт игрового поля "НСЛ", то владелец данного лотерейного билета имеет право участвовать (с предварительной регистрацией по телефону, номер которого указан на лотерейном билете) в специальном телевизионном поощрительном туре "Колесо удачи", дата проведения которого указана на лотерейном билете.

Регистрация заканчивается за один день до проведения тура "Колесо удачи". Участник лотереи, не зарегистрировавшийся в установленный срок у организатора, лишается права на участие в туре "Колесо удачи".

19. Если сумма чисел трех карт игрового поля "ИГРОК" меньше, чем сумма чисел трех карт игрового поля "НСЛ", то лотерейный билет участвует в специальном телевизионном поощрительном туре "Суперкарта", дата проведения которого указана на лотерейном билете. При этом участник лотереи удаляет защитный слой краски для определения номера билета.

20. Специальный телевизионный поощрительный тур "Колесо удачи" проводится в прямом телевизионном эфире в присутствии комиссии, создаваемой организатором, с использованием металлического диска, разделенного на 36 секторов. На каждом секторе указана сумма выигрыша. Организатор самостоятельно устанавливает размеры выигрышей для каждого сектора.

21. Участникам тура "Колесо удачи" предлагается получить определенную денежную сумму (устанавливается организатором) и отказаться от дальнейшего участия в туре "Колесо удачи".

Владельцы лотерейных билетов, принявшие данное предложение, в дальнейшем розыгрыше не участвуют.

Организатор имеет право предложить большую денежную сумму.

Владельцы лотерейных билетов, не принявшие данное предложение, участвуют в дальнейшем розыгрыше.

22. Путем жеребьевки определяется участник, которому предоставляется право вращать металлический диск. После остановки диска каждый владелец лотерейного билета, принявший участие в дальнейшем розыгрыше тура "Колесо удачи", выигрывает денежную сумму, выпавшую на диске.

23. В специальном телевизионном поощрительном туре "Суперкарта" разыгрывается полное или частичное совпадение цифр номера билета с цифрами, комбинация которых определяется с помощью специального оборудования или путем жеребьевки. В туре "Суперкарта" выигрышным признается лотерейный билет, в котором цифры номера билета полностью или частично совпадут с цифрами выпавшей комбинации.

При проведении специального телевизионного поощрительного тура "Суперкарта" организатор устанавливает необходимое количество совпадений цифр, а также размеры соответствующих выигрышей.

24. По окончании проведения специальных телевизионных поощрительных туров "Колесо удачи" и "Суперкарта" комиссией подписывается протокол розыгрыша призового фонда серии лотереи.


Глава 4 ПРИЗОВОЙ ФОНД ЛОТЕРЕИ


25. Призовой фонд каждой серии лотереи, включающий призовой фонд дополнительных поощрительных туров "Колесо удачи" и "Суперкарта", составляет 45 - 50 процентов от общего объема реализованных лотерейных билетов.

26. В лотерее могут разыгрываться как денежные, так и вещевые выигрыши.

Для аккумуляции, хранения и целевого использования призового фонда организатор до начала реализации лотерейных билетов открывает в банке специальный расчетный счет (субсчет) с гарантией сохранности и целевого использования призового фонда, предоставляемой банком, обслуживающим лотерею.

27. При изготовлении и закладке выигрышей в игровое поле "СТАВКА" лотерейных билетов, у которых сумма чисел трех карт игрового поля "ИГРОК" больше, чем сумма чисел трех карт игрового поля "НСЛ", призовой фонд каждой серии лотереи формируется в размере 45 процентов от общей номинальной стоимости лотерейных билетов серии.


Глава 5 ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ВЫИГРЫШЕЙ


28. Выигрыши в лотерее выплачиваются в размерах, указанных на лотерейном билете, и на основании протокола розыгрыша призового фонда серии лотереи, без учета индексации и форс-мажорных обстоятельств. Замена вещевых выигрышей денежным эквивалентом не производится.

29. Выигрышные лотерейные билеты принимаются к оплате в течение шести месяцев со дня окончания реализации серии лотереи. По истечении шести месяцев со дня окончания реализации серии лотереи претензии по невостребованным выигрышам не принимаются, а указанные выигрыши передаются в республиканский бюджет на цели лотереи.

По согласованию с учредителем допускается передача невостребованных вещевых выигрышей в следующую серию лотереи и (или) призовой фонд другой лотереи с последующим перечислением в республиканский бюджет их стоимости за счет средств призового фонда этих серий и (или) лотерей.

30. Денежные выигрыши в размере до пяти базовых величин включительно выплачиваются реализаторами организатора, до десяти базовых величин включительно - в отделениях республиканского унитарного предприятия почтовой связи "Белпочта", до двадцати базовых величин включительно - в отделениях (филиалах) открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" и структурных подразделениях организатора, свыше двадцати базовых величин и (или) вещевые выигрыши - у организатора по адресу: г.Минск, пр-т Независимости, 49.

Для получения денежного выигрыша в размере свыше двадцати базовых величин и (или) вещевого выигрыша по усмотрению организатора может проводиться экспертиза лотерейного билета. При этом организатор выдает владельцу лотерейного билета документ, удостоверяющий факт передачи лотерейного билета. Экспертиза проводится в течение одного месяца со дня предоставления лотерейного билета специальной комиссией, созданной организатором.

31. Приобретение лотерейного билета служит основанием возникновения гражданско-правовых отношений, в соответствии с которыми участник лотереи вправе требовать от организатора лотереи выплату выигрыша, выпавшего на данный билет.

32. Утрата лотерейного билета или повреждение, не позволяющее установить его серию и (или) номер, выигрыш, лишает участника лотереи права на получение выигрыша.

Лотерейные билеты со вскрытым защитным слоем краски поля с надписью "НЕ СТИРАТЬ" принимаются к оплате после проведения их экспертизы.

33. В случае несвоевременной выплаты выигрыша по вине организатора владельцу выигрышного лотерейного билета возмещается пеня в размере 0,01 процента за каждый день просрочки.

34. Претензии владельцев выигрышных лотерейных билетов фиксируются в журнале регистрации претензий только при наличии у заявителя лотерейного билета и документа, удостоверяющего личность, и рассматриваются в двухнедельный срок.

Претензии владельцев выигрышных лотерейных билетов серии принимаются только в сроки выплаты выигрышей по данной серии.

35. По признанным претензиям выплата выигрышей производится в соответствии с приказом организатора, издаваемым по результатам служебного расследования.

Документы, послужившие основанием для выплаты или отказа в удовлетворении претензии, хранятся у организатора в течение 3 лет после проведения налоговой проверки и уничтожаются в установленном порядке.


Глава 6 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


36. Организатор вправе разместить в средствах массовой информации, в том числе на телевидении, имя, фотографию, сумму выигрыша и другую информацию о владельце выигрышного лотерейного билета.

37. В случае смерти либо признания недееспособным участника лотереи, лотерейный билет которого находится на экспертизе, право на выигрыш реализуется в соответствии с законодательством.

38. В сроки, установленные Министерством финансов Республики Беларусь, организатор представляет ему отчет о движении лотерейных билетов, сумме выручки от их реализации, полученной прибыли в соответствии с требованиями нормативных документов по организации и проведению лотерей.

39. Налогообложение доходов от проведения лотереи осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

40. Доходы от проведения лотереи распределяются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

41. Бухгалтерский учет доходов и расходов по лотерее проводится отдельно от других лотерей.

42. Ответственность за выполнение настоящей Инструкции возлагается на учредителя и организатора лотереи.

43. Основные положения настоящей Инструкции должны быть доступны для всеобщего ознакомления в местах продажи лотерейных билетов.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner