Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 01.06.2006 N 65 "Об утверждении Инструкции о порядке постановки на учет, снятия с учета респондентов государственных статистических наблюдений в органах государственной статистики"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 2006 г. N 668 "О порядке взаимодействия регистрирующих органов с республиканскими органами государственного управления и иными органами по вопросам государственной регистрации субъектов хозяйствования" и на основании Положения о Министерстве статистики и анализа Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2005 г. N 441, Министерство статистики и анализа Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке постановки на учет, снятия с учета респондентов государственных статистических наблюдений в органах государственной статистики.


Министр В.И.ЗИНОВСКИЙ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства
                                                статистики и анализа
                                                Республики Беларусь
                                                01.06.2006 N 65

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ, СНЯТИЯ С УЧЕТА РЕСПОНДЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ


1. Инструкция о порядке постановки на учет, снятия с учета респондентов государственных статистических наблюдений в органах государственной статистики (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. N 11 "Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 23, 1/191; 2007 г., N 304, 1/9214) и Законом Республики Беларусь от 28 ноября 2004 года "О государственной статистике" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 192, 2/1094) и определяет порядок постановки на учет, снятия с учета респондентов государственных статистических наблюдений (далее - респонденты) в органах государственной статистики.

Постановка на учет осуществляется органами государственной статистики путем включения респондентов государственных статистических наблюдений в статистический регистр.

2. Респондентами государственных статистических наблюдений в целях настоящей Инструкции являются:

юридические лица;

обособленные подразделения юридических лиц.

3. Постановка на учет в органах государственной статистики респондентов - юридических лиц осуществляется на основании данных, содержащихся в информационной карте в автоматизированной информационной системе "Взаимодействие" (далее - АИС "Взаимодействие").

4. Обособленные подразделения юридического лица, являющиеся респондентами государственных статистических наблюдений, включаются в статистический регистр на основании данных, содержащихся в информационной карте в АИС "Взаимодействие", и данных, представленных юридическим лицом в органы государственной статистики по формам государственных статистических наблюдений.

5. Органы государственной статистики осуществляют обмен документами (информацией) с регистрирующими органами в электронном виде в рамках АИС "Взаимодействие".

6. Уполномоченные работники органов государственной статистики не позднее трех рабочих дней с даты получения информационной карты по юридическому лицу:

6.1. осуществляют постановку на учет в качестве респондента государственных статистических наблюдений;

производят соответствующие отметки в информационной карте в АИС "Взаимодействие";

выполняют процедуру выработки электронной цифровой подписи информационных карт с помощью средств этой подписи и с использованием ее личного ключа, расположенного на носителе ключевой информации, и направляют эти карты в регистрирующий орган с отметкой о произведенной постановке на учет;

6.2. формируют и передают в регистрирующий орган извещение о постановке на учет в качестве респондента государственных статистических наблюдений.

7. Документом, удостоверяющим постановку респондента на учет, является извещение о постановке на учет респондента государственных статистических наблюдений в органах государственной статистики (далее - извещение) по форме согласно приложению 1.

В разделе "Справочная информация" извещения при необходимости отражается информация о порядке представления государственной статистической отчетности.

8. В случае утраты извещения респондент при необходимости подает в орган государственной статистики по месту постановки на учет документы согласно перечню административных процедур, совершаемых органами государственной статистики в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2007 г. N 1388 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 261, 5/26027). При этом респондентом составляется заявление по форме согласно приложению 2.

9. При постановке на учет в органах государственной статистики респонденту присваивается регистрационный номер, который формируется как цифровой общестатистический код предприятий и организаций (далее - ОКПО) и построен с применением серийно-порядкового метода кодирования.

10. Длина ОКПО равна двенадцати цифровым десятичным знакам, из которых первые семь не имеют дополнительной смысловой нагрузки; восьмой знак представляет собой расчетное контрольное число; девятый знак соответствует первому знаку кода территории, на которой зарегистрирован респондент, в соответствии с общегосударственным классификатором ОКРБ 003-94 "Система обозначений объектов административно-территориального деления", а три последних знака служат для выделения обособленных подразделений юридического лица.

11. ОКПО представляет собой номер респондента, восемь знаков которого уникальны, сохраняются за ним на весь период его деятельности с момента его первичной постановки на учет в органах государственной статистики и до ликвидации (прекращения деятельности). После ликвидации (прекращения деятельности) респондента его ОКПО не может быть повторно присвоен другому респонденту.

12. На основании данных, содержащихся в информационных картах в АИС "Взаимодействие", формируемых и передаваемых регистрирующим органом органам государственной статистики при принятии решения о государственной регистрации изменений и (или) дополнений в учредительные документы юридических лиц, о ликвидации (прекращении деятельности), об исключении юридических лиц из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется внесение изменений в статистический регистр, снятие респондентов с учета в органах государственной статистики.


Приложение 1
к Инструкции
о порядке постановки на учет,
снятия с учета респондентов
государственных статистических
наблюдений в органах
государственной статистики


________________________________________________
(наименование органа государственной статистики)

_________________________ (дата постановки на учет)
ИЗВЕЩЕНИЕ N _____ о постановке на учет респондента государственных статистических наблюдений в органах государственной статистики
____________________________________________________________________ (полное наименование юридического лица) ____________________________________________________________________ (сокращенное наименование юридического лица) включен в статистический регистр. Регистрационный номер респондента в статистическом регистре
---------------- (ОКПО) ¦ ¦ ----------------
Уполномоченное должностное лицо _____________ ___________ __________________ (должность) (подпись) (И.О.Фамилия)
Справочная информация: ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

Приложение 2
к Инструкции
о порядке постановки на учет,
снятия с учета респондентов
государственных статистических
наблюдений в органах
государственной статистики


________________________________________________
(наименование органа государственной статистики)

ЗАЯВЛЕНИЕ
____________________________________________________________________ (полное наименование юридического лица) ____________________________________________________________________ (сокращенное наименование юридического лица) Прошу выдать дубликат извещения о постановке на учет в органах государственной статистики в качестве респондента государственных статистических наблюдений.
------------- (ОКПО) ¦ ¦ -------------
____________ _____________________ ___________________ (дата) (подпись заявителя) (И.О.Фамилия)

Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner