Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 22.05.2006 N 205-ОД "О мерах по усилению контроля таможенной стоимости"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании постановления ГТК Республики Беларусь от 5 июля 2005 года N 46 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях заявления и контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь" и в целях повышения эффективности работы таможенных органов по контролю таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое распределение полномочий по контролю и принятию таможенной стоимости между структурными подразделениями таможен в зависимости от цены за единицу товара (на условиях DAF-граница Республики Беларусь).

2. Действие настоящего приказа распространить на товары, помещаемые под таможенные режимы выпуска для свободного обращения, реимпорта товаров, переработки товаров на таможенной территории, переработки товаров под таможенным контролем, временного ввоза, свободной таможенной зоны, за исключением товаров:

2.1. которые в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь не подлежат обложению таможенными пошлинами и налогами;

2.2. ввозимых для демонстрации на выставках, ярмарках и помещаемых под таможенный режим временного ввоза с освобождением от обложения таможенными пошлинами и налогами;

2.3. ввозимых в малых количествах (не более 3 единиц товара одного наименования) на территорию Республики Беларусь в международных почтовых отправлениях;

2.4. не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности и перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь в упрощенном, льготном порядке;

2.5. в таможенном режиме выпуска товаров для свободного обращения при вывозе таких товаров с территории свободной таможенной зоны на остальную часть таможенной территории Республики Беларусь или в Российскую Федерацию, являющихся продукцией собственного производства резидентов свободных экономических зон либо продукцией, изготовленной непосредственно резидентами свободных экономических зон из материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий, принятых на давальческих условиях, с использованием работ (услуг) собственного производства, и признанных происходящими с территории Республики Беларусь согласно действующему законодательству.

3. Утвержденные настоящим приказом цены за единицу товара применять только для распределения полномочий по контролю и принятию таможенной стоимости между структурными подразделениями таможен и не использовать для целей проведения временной (условной) таможенной оценки.

Определение стоимости товаров для целей проведения временной (условной) таможенной оценки производить в соответствии с требованиями постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. N 46 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях заявления и контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 8/12987).

4. Начальникам таможен:

исходя из оперативной обстановки, складывающейся в зоне деятельности таможни, уполномочивать наиболее подготовленных сотрудников таможенных постов и / или отделов таможенного оформления и контроля, контролировать таможенную стоимость товаров в случаях, когда принятие окончательного решения по таможенной стоимости относится к компетенции отдела тарифного регулирования;

обеспечить присутствие должностных лиц таможенных органов, уполномоченных производить контроль таможенной стоимости в соответствии со своими должностными обязанностями, на таможенном посту и / или в отделе таможенного оформления и контроля, в которых осуществляется таможенное оформление товаров, указанных в настоящем приказе.

Начальникам отделов тарифного регулирования ежемесячно осуществлять проверку за принятием таможенной стоимости уполномоченными сотрудниками отделов таможенного оформления и контроля или таможенных постов.

5. Минской центральной таможне (Пашкевич И.В.) в месячный срок внести в действующие программные средства необходимые изменения, обеспечивающие контроль за соблюдением разграничения полномочий должностных лиц таможен в вопросах принятия таможенной стоимости в соответствии с настоящим приказом, и обеспечить ими таможни.

6. Признать утратившими силу:

приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 ноября 2004 г. N 446-ОД "О мерах по усилению контроля таможенной стоимости".

7. Начальникам таможен довести содержание настоящего приказа до личного состава таможен.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Гринева Н.Т.


Председатель Комитета А.Ф.ШПИЛЕВСКИЙ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Приказ Председателя
                                                Государственного
                                                таможенного комитета
                                                Республики Беларусь
                                                22.05.2007 N 205-ОД
 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО КОНТРОЛЮ И ПРИНЯТИЮ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ МЕЖДУ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕНЫ ЗА ЕДИНИЦУ ТОВАРА (НА УСЛОВИЯХ DAF-ГРАНИЦА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

Не приводится.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner