Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 25.04.2006 N 104 "Об утверждении Инструкции о порядке исчисления стажа работы и выплаты надбавки за выслугу лет лицам из числа гражданского персонала органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 1998 г. N 419, Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке исчисления стажа работы и выплаты надбавки за выслугу лет лицам из числа гражданского персонала органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное управление кадров Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Департамент финансов и тыла Министерства внутренних дел Республики Беларусь и контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


Министр

генерал-лейтенант милиции В.В.НАУМОВ


СОГЛАСОВАНО

Министр труда

и социальной защиты

Республики Беларусь

В.Н.Потупчик

24.04.2006


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 внутренних дел
                                                 Республики Беларусь
                                                 25.04.2006 N 104

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ И ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция о порядке исчисления стажа работы и выплаты надбавки за выслугу лет лицам из числа гражданского персонала органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - Инструкция) определяет порядок исчисления стажа работы и выплаты надбавки за выслугу лет лицам из числа гражданского персонала органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - работники) в размерах, установленных Правилами оплаты труда работников невоеннослужащих и не имеющих специального звания рядового и начальствующего состава Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, системы органов государственной безопасности Республики Беларусь, Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 6 декабря 2005 г. N 161 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 5, 8/13590).

2. Действие настоящей Инструкции не распространяется на:

2.1. временных работников;

2.2. работников, являющихся государственными служащими;

2.3. сезонных работников.

3. В стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет (далее - стаж работы), включается:

3.1. время работы и службы (кроме срочной военной службы) в бывшем СССР, Республике Беларусь и государствах - участниках СНГ:

в органах и подразделениях внутренних дел, внутренних войсках Министерства внутренних дел, органах государственной безопасности, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований, воинских частях, соединениях, организациях и учреждениях Вооруженных Сил, других войсках и воинских формированиях.

Время работы и службы в органах, подразделениях, организациях и учреждениях бывшего СССР, указанных в настоящем подпункте, не вошедших в состав государств - участников СНГ, засчитывается в стаж работы до 1 мая 1992 г.

Время службы в органах внутренних дел Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики засчитывается в стаж работы до 1 января 1993 г.;

3.2. время обучения в учреждениях образования, по окончании которых присвоено воинское звание офицерского состава или специальное звание среднего начальствующего состава органов и подразделений, указанных в подпункте 3.1 настоящего пункта;

3.3. время работы в государственных организациях бывшего СССР и Республики Беларусь, в которых по решению соответствующих государственных органов устанавливались надбавка за выслугу лет (непрерывную работу) или единовременное вознаграждение за выслугу лет.

Стаж работы в данных организациях исчисляется в соответствии с действующим (действовавшим) в них порядком исчисления стажа работы для выплаты указанной надбавки или вознаграждения. Время работы в государственных организациях бывшего СССР засчитывается в стаж работы до 1 мая 1992 г. Время работы в государственных организациях Республики Беларусь после 1 мая 1992 г. включается в стаж работы в случае, если надбавка или вознаграждение за выслугу лет устанавливались по решению государственных органов Республики Беларусь.

Обоснование ранее получаемых выплат и стаж работы подтверждаются справками, в которых указывается нормативный правовой акт, устанавливающий надбавку или вознаграждение за выслугу лет, и стаж работы, учитываемый при выплате указанной надбавки или вознаграждения;

3.4. время срочной военной службы, если работник до призыва на срочную военную службу работал на должностях и работах, дающих право на получение надбавки (вознаграждения) за выслугу лет, и после увольнения с военной службы поступил на работу (службу) в органы (организации), поименованные в подпунктах 3.1 и 3.3 настоящего пункта;

3.5. время подготовки, переподготовки и повышения квалификации с отрывом от работы (службы) по направлению органов (организаций), поименованных в подпунктах 3.1 и 3.3 настоящего пункта, если работник после окончания обучения возвратился на работу (службу) в эти органы (организации);

3.6. время содержания под стражей или отбывания наказания работников, незаконно привлеченных к уголовной ответственности и реабилитированных в установленном порядке, если этому предшествовала работа (служба), дающая право на получение надбавки (вознаграждения) за выслугу лет;

3.7. время работы в Палате представителей и Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь, а также в качестве депутатов, осуществляющих свои полномочия на профессиональной основе в Советах депутатов всех уровней Республики Беларусь и бывшего СССР;

3.8. время работы за границей по направлению государственного органа бывшего СССР, Республики Беларусь и государств - участников СНГ, если перед направлением за границу работник был занят на работе (службе), дающей право на получение надбавки за выслугу лет, и по возвращении принят на такую же работу (службу).

4. Периоды трудовой деятельности, засчитываемые в стаж работы, суммируются независимо от сроков перерыва в работе и оснований приема и увольнения.

5. Стаж работы (службы) исчисляется в годах, месяцах и днях.

6. Надбавка за выслугу лет устанавливается от должностного оклада (ставки) работника в порядке и размерах, устанавливаемых в соответствии с действующими в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь (далее - МВД) условиями оплаты труда.

7. Надбавка за выслугу лет выплачивается одновременно с заработной платой.

8. При временном заместительстве надбавка за выслугу лет исчисляется от должностного оклада (ставки) по основной штатной должности, а не по временно замещаемой.

9. Работникам, которым установлены доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема работ, надбавка за выслугу лет выплачивается только по основной должности. При переработке нормы рабочего времени надбавка за выслугу лет исчисляется от месячного должностного оклада (ставки), а проработавшим неполный месяц - пропорционально фактически отработанному времени.

10. Надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

11. В случае изменения стажевой группы увеличение размера надбавки за выслугу лет производится в день перехода в следующую стажевую группу.

12. Решение вопросов по определению стажа работы и надбавки за выслугу лет работников возлагается на созданные в органах внутренних дел, соединениях, воинских частях внутренних войск МВД (далее - органы внутренних дел) комиссии по определению стажа службы для выплаты надбавки за выслугу лет лицам рядового и начальствующего состава, военнослужащим.

13. Решение по установлению стажа работы оформляется протоколом по форме согласно приложению к настоящей Инструкции и объявляется приказом начальника (командира) органа внутренних дел.

Протокол подписывается кадровым и финансовым работниками, ответственными за определение стажа работы, и представителем профсоюзного комитета (с его согласия).

Оформление материалов по исчислению стажа работы возлагается на работника кадрового подразделения.

14. Работник, которому установлен стаж работы, должен быть ознакомлен с протоколом под роспись. Протокол хранится в личном деле работника.

15. Стаж работы подтверждается данными в трудовой книжке, а при ее отсутствии - в порядке, предусмотренном для подтверждения трудового стажа при назначении пенсий.

Стаж работы, не подтверждаемый записями в трудовой книжке, может быть подтвержден справками, выданными в установленном порядке на основании документов по учету личного состава. Справки в дальнейшем хранятся вместе с трудовыми книжками работников. Подтверждение стажа работы свидетельскими показаниями не допускается.

16. В случаях, когда не учтенные при исчислении стажа работы периоды будут в последующем подтверждены, надбавка за выслугу лет с учетом этих периодов выплачивается с первого числа месяца поступления в орган внутренних дел подтверждающих документов без перерасчета за прошлое время.

17. Обращения, связанные с определением стажа работы, рассматриваются комиссиями вышестоящих органов внутренних дел по подчиненности.


Приложение
к Инструкции о порядке
исчисления стажа работы
и выплаты надбавки за
выслугу лет лицам из числа
гражданского персонала органов
внутренних дел и внутренних
войск Министерства внутренних
дел Республики Беларусь


                           ПРОТОКОЛ N ___
      по установлению стажа работы, дающего право на получение
                      надбавки за выслугу лет

____________________________________________________________________ (наименование учреждения, органа внутренних дел, воинской части МВД) "___" _____________ 20__ г.
1. Фамилия, имя, отчество __________________________________________ 2. Должность (профессия) ___________________________________________ 3. Год рождения ____________________________________________________ Проверив трудовую книжку ______________________________________ (фамилия, имя, отчество) и другие документы, представленные в подтверждение стажа работы, установить, что в стаж работы для выплаты надбавки за выслугу лет включаются следующие периоды его (ее) работы (службы):

--------------------+-----------+-------------------+---------------
¦   Предприятие,    ¦ Должность ¦        Дата       ¦    Итого     ¦
¦ учреждение, орган ¦(профессия)¦(число, месяц, год)¦(лет, месяцев,¦
¦  внутренних дел,  ¦           +---------+---------+     дней)    ¦
¦  воинская часть,  ¦           ¦ с какого¦ по какое¦              ¦
¦ работа в которых  ¦           ¦  времени¦  время  ¦              ¦
¦  засчитывается в  ¦           ¦         ¦         ¦              ¦
¦   трудовой стаж   ¦           ¦         ¦         ¦              ¦
+-------------------+-----------+---------+---------+--------------+
¦                   ¦           ¦         ¦         ¦              ¦
--------------------+-----------+---------+---------+---------------

     Стаж работы _________________________ дающий право на получение
                 (фамилия, имя, отчество)
надбавки за выслугу лет, на "__" ___________ 20__ г. устанавливается
______ лет ______ месяцев ______ дней (цифрами и прописью).

_____________________________________ ________________ (работник кадрового подразделения) (подпись) _____________________________________ ________________ (работник финансового подразделения) (подпись) _____________________________________ ________________ (представитель профсоюзного комитета) (подпись)
Ознакомлен ________________________ (подпись работника)

Кодекс Украины 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner