Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.12.2005 N 1550 "Об утверждении Положения о лицензировании ведения рыболовного хозяйства"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. N 16 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области природопользования и внесении дополнения и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании ведения рыболовного хозяйства.

2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2003 г. N 1370 "Об утверждении Положения о лицензировании промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных" .

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 27.12.2005 N 1550

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с декретами Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 8 декабря 2005 г. N 16 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области природопользования и внесении дополнения и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 193, 1/6990).

2. Выдача специальных разрешений (лицензий) на ведение рыболовного хозяйства (далее - лицензии), их дубликатов, внесение изменений и (или) дополнений в лицензии, приостановление, возобновление, продление срока действия лицензий, прекращение их действия, контроль за осуществлением лицензиатами ведения рыболовного хозяйства производится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 и настоящим Положением.

3. В настоящем Положении употребляются основные термины и определения в значениях, установленных Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17.

4. Ведение рыболовного хозяйства осуществляется юридическими лицами.

5. Лицензия действует на всей территории Республики Беларусь.

6. Лицензии на ведение рыболовного хозяйства выдаются сроком на 10 лет. Срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата на 10 лет.

7. Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к лицензиату, являются:

ведение рыболовного хозяйства в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими этот вид деятельности, договором аренды рыболовных угодий или решением Президента Республики Беларусь о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование, иными правовыми актами, включая изъятие ресурсов рыб и водных беспозвоночных в установленных квотах;

наличие биолого-экономического обоснования, согласованного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, или рыбоводно-биологического обоснования, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы и утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

8. Для получения лицензии соискатель лицензии дополнительно к документам, указанным в пункте 8 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17, представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия копию договора аренды рыболовных угодий, заключенного в установленном порядке соискателем лицензий с местными исполнительными и распорядительными органами или информацию о решении Президента Республики Беларусь о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия до принятия решения о выдаче лицензии в порядке, установленном законодательством, вправе провести проверку соответствия возможностей соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям.

10. Выдача лицензии согласовывается с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее - Государственная инспекция).

11. Решение о выдаче (об отказе в выдаче) лицензии либо о ее аннулировании, внесении в нее изменений и (или) дополнений, продлении срока действия лицензии принимается коллегией Министерства сельского хозяйства и продовольствия и в установленном порядке оформляется приказом.

12. Лицензия подписывается Министром сельского хозяйства и продовольствия или уполномоченным им заместителем и заверяется гербовой печатью.

13. Министерство сельского хозяйства и продовольствия формирует и ведет реестр лицензий.

В реестре, кроме сведений, предусмотренных пунктом 42 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17, указываются:

перечень рыболовных угодий, на которых лицензиатом осуществляется ведение рыболовного хозяйства;

дата и номер заключения договора аренды рыболовных угодий или дата и номер решения Президента Республики Беларусь о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование;

абзац исключен с 1 января 2008 года. - Постановление Совмина от 29.12.2007 N 1901;

дата и номер заключения государственной экологической экспертизы рыбоводно-биологического обоснования.

14. Информация о выдаче (об отказе в выдаче) лицензии, внесении в нее изменений и (или) дополнений, приостановлении, возобновлении, продлении срока действия лицензии, прекращении ее действия в 10-дневный срок направляется Государственной инспекции.

15. Контроль за соблюдением лицензиатами нормативных правовых актов, регулирующих ведение рыболовного хозяйства, договора аренды рыболовных угодий или решения Президента Республики Беларусь о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование, а также лицензионных требований и условий осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия и другими уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции.

16. При осуществлении контроля за соблюдением лицензиатами нормативных правовых актов, регулирующих ведение рыболовного хозяйства, договора аренды рыболовных угодий или решения Президента Республики Беларусь о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование, а также лицензионных требований и условий Министерство сельского хозяйства и продовольствия в пределах своей компетенции вправе:

проводить проверки соблюдения лицензиатом нормативных правовых актов, регулирующих ведение рыболовного хозяйства, договора аренды рыболовных угодий или решения Президента Республики Беларусь о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование, лицензионных требований и условий;

запрашивать у лицензиата и получать от него необходимые объяснения и документы по вопросам ведения рыболовного хозяйства;

в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, давать предписания об устранении выявленных нарушений при осуществлении ведения рыболовного хозяйства путем промыслового рыболовства и (или) организации платного любительского рыболовства;

в соответствии с законодательством осуществлять иные действия.

17. Лицензиат не должен препятствовать проведению проверки, а также обязан представлять необходимую информацию и документы, связанные с осуществлением лицензируемого вида деятельности.

18. По результатам проверок соблюдения лицензиатом нормативных правовых актов, регулирующих ведение рыболовного хозяйства, а также лицензионных требований и условий составляется акт, по которому Министерством сельского хозяйства и продовольствия, другими уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции принимаются соответствующие меры.

19. К грубым нарушениям лицензиатом, его обособленным подразделением (филиалом) законодательства о лицензировании установленных требований и условий осуществления лицензируемой деятельности относятся:

осуществление лицензируемой деятельности, когда действие лицензии было приостановлено;

использование рыболовных угодий не по целевому назначению;

необеспечение вылова рыбы в соответствии с утвержденными квотами в течение двух лет со дня получения лицензии;

неосуществление лицензируемой деятельности более одного года со дня получения лицензии;

нарушения, предусмотренные в законодательных актах.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner