Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь от 19.12.2005 N 20 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании Положения о Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. N 448 "О некоторых вопросах органов пограничной службы", Государственный пограничный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.


Председатель

генерал-лейтенант А.А.ПАВЛОВСКИЙ


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Постановление
                                                  Государственного комитета
                                                  пограничных войск
                                                  Республики Беларусь
                                                  19.12.2005 N 20
 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ПРОПУСКОВ НА ПРАВО ВНЕОЧЕРЕДНОГО ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ АВТОДОРОЖНЫХ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке выдачи пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее - Инструкция) определяет порядок представления в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь (далее - Госпогранкомитет) документов, необходимых для получения пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее - пропуск), рассмотрения таких документов, выдачи, отказа в выдаче и изъятия пропусков.

2. Госпогранкомитетом выдаются следующие виды пропусков:

гражданам Республики Беларусь, направляемым на лечение или консультацию за пределы республики Министерством здравоохранения Республики Беларусь, гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам или лицам без гражданства, следующим за пределы Республики Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, - для однократного внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее - пункт пропуска) сроком действия один месяц;

юридическим лицам Республики Беларусь и индивидуальным предпринимателям, иностранным юридическим лицам, занимающимся внешнеторговой деятельностью (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели), - для многократного внеочередного въезда на территорию пунктов пропуска сроком действия один месяц, шесть месяцев, один год - в зависимости от срока осуществления внешнеторговой деятельности.

В исключительных случаях по обращениям республиканских органов государственного управления пропуска могут оформляться на предъявителя.


Глава 2 ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ГОСПОГРАНКОМИТЕТ


3. Для оформления пропусков гражданам Республики Беларусь, направляемым на лечение или консультацию за пределы республики Министерством здравоохранения Республики Беларусь, гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам или лицам без гражданства, следующим за пределы Республики Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, в Госпогранкомитет представляются документы, предусмотренные пунктами 195 и 196 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 152 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 44, 1/7344; 2007 г., N 222, 1/8854).

Заявление оформляется по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции.

4. Для оформления пропусков юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Госпогранкомитет представляются документы, указанные в пункте 1 перечня административных процедур, осуществляемых органами пограничной службы в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 апреля 2009 г. N 525 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 107, 5/29657).

Заявление оформляется по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции.

5. Указанные в пунктах 3 и 4 настоящей Инструкции документы могут направляться в Госпогранкомитет нарочным (курьером) либо по почте.


Глава 3 ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ВЫДАЧИ, ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ И ИЗЪЯТИЯ ПРОПУСКОВ


6. Ответственность за достоверность сведений в документах, представляемых в Госпогранкомитет, несут лица, подавшие заявление (далее - заинтересованные лица).

7. Представленные для получения пропусков документы после проверки наличия и правильности их оформления регистрируются должностными лицами службы учета и выдачи пропусков окпп "Минск" (далее - должностные лица службы учета и выдачи пропусков) в установленном порядке и направляются на согласование в 1-е управление 1-го главного управления Госпогранкомитета, 3-е управление 1-го главного управления Госпогранкомитета и бюджетно-финансовое управление Госпогранкомитета.

Согласование документов в 1-м управлении 1-го главного управления Госпогранкомитета проводится:

для граждан Республики Беларусь, направляемых на лечение или консультацию за пределы республики Министерством здравоохранения Республики Беларусь, - в срок до 2 рабочих дней;

для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан или лиц без гражданства, следующих за пределы Республики Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, - в срок до 1 рабочего дня;

для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в срок до 4 рабочих дней.

Согласование документов в 3-м управлении 1-го главного управления Госпогранкомитета проводится:

для граждан Республики Беларусь, направляемых на лечение или консультацию за пределы республики Министерством здравоохранения Республики Беларусь, для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан или лиц без гражданства, следующих за пределы Республики Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, - в срок до 1 рабочего дня;

для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в срок до 2 рабочих дней.

Согласование документов в бюджетно-финансовом управлении Госпогранкомитета проводится для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в срок до 2 рабочих дней.

8. После завершения проверки документы представляются Председателю Государственного пограничного комитета Республики Беларусь (далее - Председатель Госпогранкомитета) для принятия решения о выдаче пропуска.

9. При принятии Председателем Госпогранкомитета решения о выдаче пропуска должностное лицо службы учета и выдачи пропусков устно извещает заинтересованное лицо о ставке государственной пошлины за выдачу пропуска, банковских реквизитах получателя платежа, порядке получения пропуска, оформляет бланк пропуска, который представляет на подпись Председателю Госпогранкомитета.

10. Общий срок рассмотрения представленных документов в Госпогранкомитете не должен превышать:

для граждан Республики Беларусь, направляемых на лечение или консультацию за пределы республики Министерством здравоохранения Республики Беларусь, - 10 дней со дня регистрации заявления;

для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан или лиц без гражданства, следующих за пределы Республики Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, - 1 день со дня регистрации заявления;

для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - до 15 дней со дня регистрации заявления.

11. Пропуск выдается заинтересованному лицу или его представителю, имеющему письменное подтверждение полномочий на получение пропуска, под роспись в журнале учета выдачи пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь при условии представления им оригинала документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

12. Выданный пропуск не подлежит продлению и переоформлению на других лиц. Для оформления нового пропуска заинтересованное лицо повторно направляет в Госпогранкомитет документы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящей Инструкции, с приложением ранее полученного пропуска.

Пропуск при утере не восстанавливается, дубликат не выдается, плата за его выдачу не возвращается.

13. Учет поступления государственной пошлины за выдачу пропусков на счета Госпогранкомитета осуществляет бюджетно-финансовое управление Госпогранкомитета.

В случае уплаты государственной пошлины за выдачу пропуска и отказа заинтересованного лица от его получения либо принятия Председателем Госпогранкомитета решения об отказе в выдаче пропуска оплаченная сумма возвращается заинтересованному лицу в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

14. В выдаче пропуска может быть отказано в следующих случаях:

при представлении заинтересованным лицом документов и (или) сведений, не соответствующих требованиям законодательства Республики Беларусь, в том числе являющихся подложными, поддельными или недействительными;

при наличии временных ограничений заинтересованного лица в праве на выезд из Республики Беларусь либо включении его в список лиц, въезд которым в Республику Беларусь запрещен или нежелателен;

при установлении факта использования заинтересованным лицом ранее полученного пропуска в целях, не соответствующих указанным при подаче заявления для получения пропуска.

15. В связи с причинами, препятствующими стабильному функционированию пункта пропуска (реконструкция пункта пропуска, временное ограничение или приостановление движения транспортных средств и тому подобное), по решению Председателя Госпогранкомитета выдача пропусков в указанный пункт пропуска может быть временно приостановлена, при этом заинтересованному лицу предлагается оформить пропуск в другой пункт пропуска.

16. Решение об отказе в выдаче пропуска доводится заинтересованному лицу в письменной форме не позднее 5 дней со дня принятия такого решения должностным лицом службы учета и выдачи пропусков.

17. Граждане Республики Беларусь, направляемые на лечение или консультацию за пределы республики Министерством здравоохранения Республики Беларусь, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане или лица без гражданства, следующие за пределы Республики Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие пропуска, имеют право въезжать на легковом автомобиле вне очереди в пункты пропуска, указанные в пропусках, в течение срока действия пропусков при предъявлении действительных документов для въезда в Республику Беларусь и (или) выезда из Республики Беларусь.

18. Лица, получившие пропуска, обязаны:

использовать пропуска только для целей, указанных при подаче заявления;

пройти все виды контроля, осуществляемые в пункте пропуска;

по требованию должностных лиц органов пограничной службы Республики Беларусь (далее - органы пограничной службы) предъявлять документы, подтверждающие служебную и другие цели поездки, принадлежность их к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю;

по окончании срока действия пропусков возвратить их в Госпогранкомитет.

19. Должностные лица органов пограничной службы вправе изъять пропуск в следующих случаях:

по окончании срока его действия;

при использовании его другим лицом, не указанным в пропуске;

при выявлении признаков его подделки;

при нарушении порядка его использования.

20. По факту изъятия пропуска составляется акт изъятия пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее - акт).

Акт подписывается составившим его должностным лицом органа пограничной службы и лицом, у которого изымается пропуск.

В случае отказа от подписания акта лицом, у которого изымается пропуск, об этом в акте производится запись должностным лицом органа пограничной службы.

Первый экземпляр акта выдается лицу, у которого изымается пропуск, второй в течение трех дней направляется с изъятым пропуском в управление пограничного контроля главного оперативного управления Госпогранкомитета.

21. Документы, представленные в Госпогранкомитет для оформления пропусков, хранятся в течение сроков, установленных актами законодательства Республики Беларусь. По истечении срока хранения указанные документы уничтожаются в установленном порядке.

22. Отказ в выдаче и изъятие пропусков могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.


Приложение 1
к Инструкции о порядке выдачи
пропусков на право внеочередного въезда
на территорию автодорожных пунктов
пропуска через Государственную границу
Республики Беларусь


                                              Председателю Государственного
                                              пограничного комитета
                                              Республики Беларусь
                                              _____________________________
                                               (звание, фамилия, инициалы)

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас рассмотреть вопрос о выдаче мне ___________________________ (фамилия, имя, отчество) однократного пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожного пункта пропуска через Государственную границу Республики Беларусь ___________________________________ в связи с тем, что потребность (название пункта пропуска) во внеочередном проезде обусловлена _______________________________________ (цель выезда из Республики Беларусь) Дата выезда из Республики Беларусь ___________________________________ (день, месяц, год) Домашний адрес, телефон ______________________________________________
Приложения: 1. ____________________________________________________________ (документы, представляемые для осуществления административной процедуры) 2. ____________________________________________________________
__________________ _________________________ (подпись) (инициалы, фамилия)
_________________ (дата)

Приложение 2
к Инструкции о порядке выдачи
пропусков на право внеочередного въезда
на территорию автодорожных пунктов
пропуска через Государственную границу
Республики Беларусь


                                              Председателю Государственного
                                              пограничного комитета
                                              Республики Беларусь
                                              _____________________________
                                                (звание, фамилия, инициалы)

ЗАЯВЛЕНИЕ
Просим Вас рассмотреть вопрос о выдаче многократного пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь _______________________________ (название пунктов пропуска) сроком на ________________________ ________________________________________ (1 месяц, 6 месяцев, (должность, фамилия, имя, отчество) 1 год) в связи с тем, что наша организация специализируется ______________________ (указать, ___________________________________________________________________________ чем занимается) В настоящее время нашими партнерами являются _________________________ (наименование ___________________________________________________________________________ организаций и стран, в которых они зарегистрированы) ___________________________________________________________________________ Потребность во внеочередном проезде обусловлена ______________________ (частыми заграничными ___________________________________________________________________________ командировками, контролем поставок продукции, проведением переговоров, ___________________________________________________________________________ заключением контрактов, договоров и т.п.) Своевременную оплату за выдачу пропуска гарантируем. Платежные реквизиты: плательщик ______________________________________ (наименование юридического лица, ___________________________________________________________________________ индивидуального предпринимателя) Адрес плательщика (телефон) __________________________________________ Банковские (платежные) реквизиты _____________________________________
Приложения: 1. ____________________________________________________________ (документы, представляемые для осуществления административной процедуры) 2. ____________________________________________________________ 3. ____________________________________________________________ 4. ____________________________________________________________
Руководитель __________________ _________________________ (подпись) (инициалы, фамилия) М.П. _________________ (дата)

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner