Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 28.11.2005 N 122 "Об утверждении Инструкции о порядке доступа к информации, содержащейся в Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими, а также порядке информационно-справочного обслуживания его пользователей"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Во исполнение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 ноября 2005 г. N 1214 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2003 г. N 179" Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке доступа к информации, содержащейся в Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими, а также порядке информационно-справочного обслуживания его пользователей.

2. Признать утратившим силу постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 30 апреля 2003 г. N 51 "Об утверждении Инструкции о порядке доступа к информации, содержащейся в Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, и Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, импорт, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 57, N 8/9535).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 16 декабря 2005 г.


Первый заместитель Министра В.Н.Полуян


                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Министерства
                                                        по налогам и сборам
                                                        Республики Беларусь
                                                        28.11.2005 N 122

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ (КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОПТОВУЮ И РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ИМИ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


1. Настоящая Инструкция определяет порядок доступа к информации, содержащейся в Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими (далее - Государственный реестр), а также порядок информационно-справочного обслуживания его пользователей.

2. Ведение Государственного реестра осуществляется Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь (далее - МНС).

3. Право на получение сведений, содержащихся в Государственном реестре, имеют инспекции МНС, иные государственные органы, юридические лица, осуществляющие производство и оборот табачных изделий на территории Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот табачных изделий на территории Республики Беларусь (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели).

4. Инспекциям МНС и иным государственным органам из Государственного реестра могут быть предоставлены сведения о:

наименовании лицензирующего органа, его учетном номере плательщика;

наименовании и местонахождении юридического лица, иностранной организации, фамилии, собственном имени, отчестве (если таковое имеется), месте регистрации индивидуального предпринимателя, а также присвоенном им учетном номере плательщика;

наименовании вида деятельности, на осуществление которой выданы специальное разрешение (лицензия);

виде продукции при указании его в специальном разрешении (лицензии);

наименовании (при его наличии), местонахождении обособленных подразделений (филиалов), торговых объектов и (или) складских помещений с указанием составляющих работ и услуг по каждому из них;

особых условиях осуществления данного вида деятельности при указании их в специальном разрешении (лицензии);

номере специального разрешения (лицензии) и сроке его (ее) действия, номере и дате принятия решения лицензирующего органа о выдаче специального разрешения (лицензии).

5. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из Государственного реестра могут быть предоставлены сведения о:

наименовании лицензирующего органа, его учетном номере плательщика;

наименовании вида деятельности, на осуществление которой выданы специальное разрешение (лицензия);

номере специального разрешения (лицензии) и сроке его (ее) действия, номере и дате принятия решения лицензирующего органа о выдаче специального разрешения (лицензии).

6. Инспекциям МНС и иным государственным органам сведения могут предоставляться в виде:

выходного документа (распечатки);

выходного файла на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций.

7. Государственные органы могут получать сведения из Государственного реестра в соответствии с соглашениями, заключаемыми с МНС, либо письменными запросами, направляемыми в инспекции МНС или МНС.

8. Представление сведений из Государственного реестра юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - административная процедура) осуществляется в порядке и сроки, установленные законодательством об административных процедурах, совершаемых налоговыми органами, с учетом особенностей, установленных настоящей Инструкцией.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели для получения сведений из Государственного реестра обращаются в инспекцию МНС по месту постановки на учет с заявлением о предоставлении сведений из Государственного реестра. Заявление о предоставлении сведений из Государственного реестра должно содержать данные, указанные в пункте 3 статьи 14 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 года "Об основах административных процедур" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 264, 2/1530), а также данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которых запрашиваются сведения (наименование юридического лица, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя, учетный номер плательщика (при наличии таких сведений у заинтересованного лица), перечень сведений, о предоставлении которых ходатайствует заявитель (в пределах сведений, указанных в пункте 5 настоящей Инструкции).

9. Административное решение об осуществлении административной процедуры имеет форму выходного документа (распечатки), содержащего запрошенные сведения, подписываемого руководителем (заместителем руководителя) инспекции МНС и заверяемого печатью инспекции МНС (за исключением случаев оформления документа на бланке инспекции МНС).

Выходной документ (распечатка) выдается (направляется) юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю либо указанные лица уведомляются о его подготовке в порядке и сроки, установленные законодательством об административных процедурах для выдачи (направления) документа, выдаваемого при осуществлении административной процедуры.

10. Основанием для осуществления административной процедуры (предоставления сведений из Государственного реестра государственным органам) является наличие в Государственном реестре запрашиваемых сведений.

11. Выдача выходного документа (распечатки) или выходного файла на магнитных носителях производится на основании следующих документов:

представителю государственного органа - на основании служебного удостоверения;

руководителю юридического лица - на основании документа, удостоверяющего его служебное положение (приказ о назначении на должность руководителя, или выписка из решения общего собрания, правления или иного органа управления юридического лица, или трудовой договор (контракт), или гражданско-правовой договор, или удостоверение руководителя некоммерческой организации), а также документа, удостоверяющего его личность;

индивидуальному предпринимателю - на основании документа, удостоверяющего его личность;

представителю юридического лица (кроме его руководителя), представителю индивидуального предпринимателя - на основании документа, удостоверяющего его личность, а также доверенности на получение сведений.

12. Исключен.

13. В случае, если в Государственном реестре отсутствуют запрашиваемые сведения либо в запросе (заявлении) не указаны конкретные сведения, о предоставлении которых ходатайствует заявитель, заявителю в течение 5 рабочих дней сообщается о невозможности предоставления запрашиваемых сведений с указанием оснований отказа в предоставлении сведений.

14. Передача сведений из Государственного реестра получателю регистрируется в инспекциях МНС, МНС в журнале учета предоставления сведений из Государственного реестра. Журнал учета предоставления сведений из Государственного реестра ведется по форме согласно приложению к настоящей Инструкции.

15. Сведения из Государственного реестра (наименование юридического лица или фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя, учетный номер плательщика, наименование инспекции МНС, в которой юридическое лицо или индивидуальный предприниматель состоит на учете, номер специального разрешения (лицензии) и срок его (ее) действия, наименование вида деятельности, на осуществление которой выдано специальное разрешение (лицензия), размещаются МНС на сайте МНС в глобальной компьютерной сети Интернет.


Приложение
к Инструкции о порядке доступа
к информации, содержащейся
в Государственном реестре
юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих
производство, хранение
(как вид предпринимательской
деятельности) табачных изделий,
оптовую и розничную торговлю ими,
а также порядке информационно-справочного
обслуживания его пользователей


                           Код инспекции МНС _______________________

ЖУРНАЛ учета предоставления сведений из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Начат "__" _______________ 200_ г. Окончен "__" _____________ 200_ г.
Лист N ___

----+-----T-----+------+--------+--------+----------------+------------------
¦N  ¦Дата ¦Наи- ¦Осно- ¦УНП,    ¦Форма   ¦Должностное     ¦ Информация о    ¦
¦п/п¦пере-¦мено-¦вание ¦наимено-¦предос- ¦лицо, передавшее¦передаче сведений¦
¦   ¦дачи ¦вание¦для   ¦вание   ¦тавления¦информацию      ¦                 ¦
¦   ¦ин-  ¦полу-¦пере- ¦субъекта¦информа-+-----+-----T----+-----+-----T-----+
¦   ¦фор- ¦чате-¦дачи  ¦предпри-¦ции     ¦фами-¦долж-¦под-¦дата ¦фами-¦под- ¦
¦   ¦мации¦ля   ¦инфор-¦нима-   ¦(распе- ¦лия, ¦ность¦пись¦от-  ¦лия, ¦пись ¦
¦   ¦     ¦     ¦мации ¦тельской¦чатка,  ¦имя, ¦     ¦    ¦вета,¦имя, ¦полу-¦
¦   ¦     ¦     ¦(сог- ¦деятель-¦файл на ¦отче-¦     ¦    ¦номер¦отче-¦чив- ¦
¦   ¦     ¦     ¦лаше- ¦ности, о¦машинных¦ство ¦     ¦    ¦     ¦ство ¦шего ¦
¦   ¦     ¦     ¦ние,  ¦котором ¦носите- ¦     ¦     ¦    ¦     ¦полу-¦све- ¦
¦   ¦     ¦     ¦зап-  ¦предос- ¦лях,    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦чив- ¦де-  ¦
¦   ¦     ¦     ¦рос,  ¦тавля-  ¦файл    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦шего ¦ния  ¦
¦   ¦     ¦     ¦заяв- ¦ется    ¦модемной¦     ¦     ¦    ¦     ¦све- ¦<*>  ¦
¦   ¦     ¦     ¦ление)¦инфор-  ¦связи)  ¦     ¦     ¦    ¦     ¦дения¦     ¦
¦   ¦     ¦     ¦      ¦мация   ¦        ¦     ¦     ¦    ¦     ¦<*>  ¦     ¦
+---+-----+-----+------+--------+--------+-----+-----+----+-----+-----+-----+
¦ 1 ¦  2  ¦  3  ¦   4  ¦    5   ¦    6   ¦  7  ¦  8  ¦  9 ¦  10 ¦  11 ¦  12 ¦
+---+-----+-----+------+--------+--------+-----+-----+----+-----+-----+-----+
¦   ¦     ¦     ¦      ¦        ¦        ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
----+-----+-----+------+--------+--------+-----+-----+----+-----+-----+------

------------------------------

<*> Заполняется в случае передачи сведений нарочным.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner